兰合铁路上报可研报告(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-05-05 14:57:41 点击:197 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月28日在北京召开可研调整评审会。

  兰州至合作铁路全长147公里,总投资239亿元,将按照双线、时速200公里标准建设,目前正在开展可研编修及全线补充定测工作。设计院已向国家铁路总公司上报了可研报告,各项前置性手续办理工作正在逐步推进,为今年十月份全面开工建设创造条件。

  据了解,兰合铁路是国家铁路"十二五"、"十三五"规划的重点项目兰广高铁的一部分,是兰州市至广州市的西北向东南方向铁路干线。兰合铁路自兰青铁路八盘峡站引出,经临夏回族自治州永靖县、临夏市至甘南藏族自治州合作市。该项目建成后将结束临夏、甘南两州无铁路历史。

  兰合铁路工程为国铁Ⅰ级标准的单线铁路(?),牵引方式为电力牵引,设计标准由原设计的 120km/h方案调整为200km/h(预留进一步提速条件)方案。工程共设置车站16处,其中中间站7处分别为八盘峡、盐锅峡、永靖、临夏、临夏南、夏河和合作,会让站4处为考勒、河滩、曲奥和香拉,预留会让站5处为林家村、单子庄、土门关、麻当和拉寨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-05-05 21:10:32
  跪谢
作者:goingdang 时间:2019-05-23 19:28:04
  同意了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规