谁逼你借了?能力跟不上野心还怪人家民间资本了!(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-05-07 23:57:22 点击:223 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  魏明广和敬业农业公司究竟借过多少高利贷已很难统计,但从该公司核心人物提供的财务资料可以看出,截至2016年底,民间借贷本金余额近4亿元,单人最高积累到1.26亿元,单笔最高月利率6%,涉及专业放贷人约十家。“光高利贷利息已经支付了近一个亿”,上述核心人物对中国商报记者说,这还不包括积累到2017年6月破产程序启动前的4700多万元的利息。

  该人士说,敬业农业公司在兰州资产全部抵押给了银行,在民勤的资产几乎全抵押给了民勤当地高利贷。一名长期给魏明广张罗民间借款的人士说,民勤县是甘肃省内高利贷放贷最为严重的地区,我找几个人坐一起商量一会儿就能找来一个亿。这名知情人士对中国商报记者说,魏明广的还款信用好,在一段时期内民勤县的民间资本蜂拥而来,但到了后期还款成本越来越高,就出现了入不敷出,到2016年底再没人敢借了。

  失控的高利贷吸干了民营企业的最后一滴血。在民勤县,倒于高利贷的或不止敬业农业公司一家。

  记者在民勤县城东工业园区采访时从园区管委会获知,该区域约130家中小企业中,除了约50家以秋季购销农产品为单一经营模式的小微企业季节性歇业外,因资金问题停产的就有30多家,停建的10多家。

  而该县4家葡萄酒生产企业中,只有一家在生产。武威市一家会计事务所的负责人则告诉记者,该县的民营企业约70%处于停产停建状态,属武威市情况最严重的区域。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2019-05-29 14:37:14
  经济深层问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规