甘肃农村十户九空,我想这是一个好消息

楼主:喝死了算 时间:2019-05-11 10:34:12 点击:977 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃农村十户九空,我想这是一个好消息

从朋友圈看到一个视频,题目是甘肃农村十户九空,大门紧锁。

一个叫西北周周的朋友在网上发了一段甘肃中部山区农村的视频,是冬天雪后的农村景象,选的不知是具体哪个时间段,除了一只狗在没有见到任何生物,视频中有一些家房子还像样,大概是正规的砖墙砖房,有一些则显得破败了,拍摄者称有些家几年不回来房子都塌了。

看到这个景象,难免让人有些感慨,但我觉得,这是一个好事情,

当年不幸生在这里,不知该去怪谁,祖上从山西逃难向西,也是付出了代价,至少保存了香火。到今天,是商品时代,则必然要付出代价离开,不管孩子能上到职高或者高职,或者是注定没有出路的三本,但离开应该是这一辈人一定要付出的代价。

当年祖上没有固守在山西等死,艰难跋涉来到甘肃。今天,离开甘肃也应该是我们这一代人的责任。这个村子的人,至少是迈开了第一步。都知道长安居之不易,但绝对强过了穷死在陇中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hxn9988 时间:2019-05-13 05:21:31
  只要不打仗,百姓休养生息就好。
楼主喝死了算 时间:2019-05-13 08:13:16
  你这要求挺高。
作者:二黑的爹2 时间:2019-05-13 10:20:07
  地都没人种了,是好事?
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-05-13 11:51:39
  十户九空,大门紧锁。不知道的还以为发生什么事了。
作者:尘炜 时间:2019-05-13 11:52:07
  放心,中国人生存能力超强!
作者:尘炜 时间:2019-05-13 11:52:21
  这没什么,城市化进程加快了。
作者:尘炜 时间:2019-05-13 11:52:34
  欢迎进城市生活
作者:浪子XBC 时间:2019-05-13 13:19:30
  人生不易
作者:闲人3019 时间:2019-05-13 13:44:24
  农村没意思城里热闹好玩
作者:闲人3019 时间:2019-05-13 13:44:44
  农村人进城主要是为了红票票
作者:闲人3019 时间:2019-05-13 13:45:04
  其实在农村生活的更健康
  • 喝死了算: 举报  2019-05-13 17:59:15  评论

相信您在农村过得很愉快很健康。千万不要学我们,在城市苟且偷生。
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-05-13 13:53:20
  为什么进城?农村人的跟风是很强的,以前买三轮车,买摩托,都是你买我也买,只要有三成人进城,这风就起来了。
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-05-13 16:12:37
  跟风进城,在城里活不下去再回去,折腾,人活着就是折腾。
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-13 16:46:40
  无聊至极
作者:嘉人2013 时间:2019-05-13 17:09:55
  灯红酒绿喜欢呗
作者:嘉人2013 时间:2019-05-13 17:10:07
  年轻人很喜欢城里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规