这是一根筋的人想要的结果

楼主:喝死了算 时间:2019-05-12 18:03:32 点击:448 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一根筋的人想要的结果

这两天大家为江西小学这个事大家争吵起来,当然会有正确的正义的指导教大家如何做。

但是这个情绪是难免的,不少人有这种情绪,是因为不少人都会面临这种面对困难、投诉无门、苦苦无法化解的局面,不是说昨天发生了事,今天就犯病了。你面对的事在旁人看来,这根本不是事儿,但对当事人可能就是无法化解的,他没有这个能力,也没有这个意识,可能也耗尽了耐心。旁人看来就不是个事呀,但其实积怨可能已相当久了。无能的力量慢慢在耗尽他们的理智。

灵活的人自然有处理的方法,就像我的一位朋友,也是遇到孩子类似的问题,他是很强势和灵活的人,按理说他的孩子如果继承了他的一些特点,应该不至于遇到这些困难,但恰恰就遇到了,他怎么化解呢?直接到学校找班主任,给班主任解释了一下他的经历,然后翻开手机,给她指了几个电话号码,这个人是某某单位的某某,这个人是原来黑道的某某,如果这个问题化解不了,他就走这路,甚至亲自行动,放学后在校门外等老师,然后还是恳请老师解决,果然也就化解了。他找到化解问题的核心。

一根筋的人显然没有这个能力,他们想象的正义只存在于在他们的幻觉中,从来没有到来。他们走到极限,自然就会走上犯罪的道路。这是一根筋的人想要的所谓正义结果。

他们呼吁不要急着站队,要搞清楚事情再说,我是不急着站队,因为我一直在这个队里排着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-05-12 23:26:44
  你看,这不就解决了?
  -----------------------
  Li李8239325953 7小时前
  我非常有体会。我女儿4年前读小学的时候,班上好多同学欺负她,只要女儿一进教室,几个人吐口水,还骂他。有一次三个男孩,一手把我女儿的头按在地上。我第2天知道后,告知班主任,班主任说没有啊。[发怒][发怒][发怒][发怒],我只有忍。因为我也是老师。我也告诉我的女儿忍吧。等到了初中就好了。因为读初中了,就不同在一个班了。让别人来教育他们吧。
我要评论
作者:亚妮 时间:2019-05-13 11:45:01
  天呀,楼上的为什么要让女儿忍受?
我要评论
作者:goingdang 时间:2019-05-14 17:40:19
  这评论,神了。
作者:图冠 时间:2019-05-18 12:02:12