风弹琵琶,凋零了半城烟沙,鲁迅都吓哭了(转载)

楼主:goingdang 时间:2019-05-13 21:15:43 点击:287 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有本书,书名叫《风弹琵琶,凋零了半城烟沙》。
  第一眼看到的时候,脑海中不自觉地浮现了帝王与歌妓的宿命纠缠,将军与少女的红尘往事,风波历尽,物是人非,一把残破的琵琶立在狼烟四起的城头。
  然而打开第一页,一向心理素质过硬的我,直接感觉到胸口一阵剧痛,一口三十六年的陈酿老血差点吐在书上,作者一栏明晃晃写着两个大字:
  鲁迅。

还有……

胡适《此去经年,许我一纸繁华》;
  沈从文《一指流沙,我们都握不住的那段年华》;
  郁达夫《倾城春色,终只是繁华过往》;
  汪曾祺《一定要,爱点什么》……

莎士比亚的叫《如果世界和爱情都很年轻》,
  纪伯伦的叫《我的心只悲伤七次》,
  而诺奖得主、俄国作家蒲宁出了一本书叫《我的青春是一场烟花散尽的漂泊》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主goingdang 时间:2019-05-13 21:30:14
  《佃农每天做这些事,五年后变成大地主》
  《搬石块的奴工这么做,早晚会有自己的金字塔》
  《你只抱怨自己只能吃树皮,却不考虑自己的随遇而安》
  《他化为小屯村的白骨,是因为他放弃了奋斗》
  《黥髡刖宫,这四刑是为了让你不犯错不堕落》
  《不散播负能量,是好奴婢的共同品质》
楼主goingdang 时间:2019-05-13 21:30:33
  《国君死后让这些奴隶陪葬,只因目睹他们不努力》
  《贱籍翻身变成大掌柜,这些技能你要会》
  《每天做这些投资,农奴也能成贵族》
楼主goingdang 时间:2019-05-13 21:31:10
  《你每天吃观音土,是因为你没有补齐这些短板》
  《让你成为鼎中煮熟的祭品,是上天对你的恩赐》
  《雇农们看到周扒皮每天做的努力后,哭了》
  《首陀罗别叹气,因为达利特比你们还惨》
  《不抱怨,让这些奴隶逃脱了人牲命运》
  《几十万顷大地主从来不告诉你的事》
  《只要够出色,你在主人皮鞭下也能拥有自己的一片天》
  《每天这么提升自己,奴隶的你早晚能进元老院》
  《奴婢们,主人这么要求你是想让你变得更好》
  《农奴不要羡幕主人的庄园,因为你没有看到他的汗水》
  《经历过这些风风雨雨,巴依老爷变得更坚强》
  《杨白劳学会了管理自己,十年后黄世仁也自叹不如》
  《后母戊鼎制作团队奴隶成员,要感谢监工们的皮鞭》
  《你只看到王爷们花天酒地,没看到背后的不易》
  《不读这些成功学,你的未来就是二里头的无头尸体》
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:48:48
  总体上说,社会并不可怕。人们固然不会相亲相爱,亲密无间。但是也不至于吃饱了撑了,天天相互暗算。会有竞争,会有倾轧,但是烈度不比竞选学生会会长强到哪里去。也会有不公,不义,但是大多数也停留在暗箱操作保送研究生的层面。相对来说,社会里还是好人多一些,尤其是对于新人来说更是如此。毕竟,年 轻人的前途不可限量,无故伤害自己未来的上司不是件明智的事情。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:49:11
  对于新人来说,最应该担忧的事情人们却根本不说。社会凶残,同事凶猛,那都是屁话。而你所处的行业未来十年会如何,你所在的公司在行业内地位如何, 很少人会去想,也很少有人和你说。这事比社会多么残酷要重要得多,因为如果你身处一个夕阳产业中的末流企业,十年后当你组建家庭,为按揭和奶粉钱疲于奔命的时候,突然失去工作,而且无法找到其它行业里的职位,那才是最让人恐惧的事情。

一个诚实劳动的人,一个有技能的人,一个愿意加班工作的人,不会在社会上混得太差,除非EQ过低。但可怕的是,整个社会在急速发展,各种行业起起落 落变化剧烈。如果没有把握住大时代的脉络,这就意味着你过往的努力、你的勤力、你的奉献,可能会一下子变得毫无意义。所以,与其去担忧可怕的社会,不如多 想想快速变动的时代,以及你在十年二十年后的位置。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:49:30
  我们都是普通人,普通人的意思就是,概率这件事是很准的。
  因此,我们不会买彩票中500万,我们不会成为比尔盖茨或者李嘉诚,我们不会坐飞机掉下来,我们当中很少的人会创业成功,我们之中有30%的人会离婚,我们之中大部分人会活过65岁……
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:49:57
  我想,现在我也可以理解,真正有价值的申请准备,是把所有的美丽外衣都抛开,用
  最直接的方式去面对教授需求的申请准备,这种准备的核心在于“有效地提升个人的专业价值”——这毫无疑问,也是教授筛选一个人的唯一标准。
  我们其实都知道,教授不会因为你“有开朗的性格”而录取你或者因为你“能歌善舞,或者能言善道”而喜欢你;但是,曾经的我们,都会不由自主自恋的想“教授当然会喜欢一个性格开朗的人,会喜欢一个能给实验室带来快乐的人”——现在,我相信,教授只会喜欢一种人,“能带来最直接的价值,或者最直接的收获的人”。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:50:14
  我发现中国人的励志和国外的励志存在非常大的不同,中国的励志比较鼓励人立下大志愿,卧薪尝胆,有朝一日成富成贵。而国外的励志比较鼓励人勇敢面对现实生活,面对普通人的困境,虽然结果也是成富成贵,但起点不一样,相对来说,我觉得后者在操作上更现实,而前者则需要用999个失败者来堆砌一个成功者的故事。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:50:54
  所谓人材,就是你交给他一件事情,他做成了;你再交给他一件事情,他又做成了。 --史玉柱
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:51:28
  蔡康永:有的大人鄙视逸乐,歌诵工作,但请闭目想像:漫步草原的逸乐的马,和负重拖车的工作的马,哪种生活更让人向往呢?先别急着用人生意义来压人,哲学家们费尽心机,也无法证明,是工作较有意义?还是逸乐较有意义?如果闭目扣问内心,实在没道理一味斥责逸乐,推崇工作啊。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:51:58
  精神崩溃的一个最初征兆就是:坚信自己的工作非常非常重要。━━━罗素
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:53:07
  我非常不赞成在一个行业超过3年以后换行业,基本上,35岁以前我们的生存资本靠打拼,35岁以生存的资本靠的就是积累,这种积累包括人际关系,经验,人脉,口碑……如果常常更换行业,代表几年的积累付之东流,一切从头开始,如果换了两次行业,35岁的时候大概只有5年以下的积累,而一个没有换过行业的人至少有了10年的积累,谁会占优势?工作到2-3年的时候,很多人觉得工作不顺利,好像到了一个瓶颈,心情烦闷,就想辞职,乃至换一个行业,觉得这样所有一切烦恼都可以抛开,会好很多。其实这样做只是让你从头开始,到了时候还是会发生和原来行业一样的困难,熬过去就向上跨了一大步,要知道每个人都会经历这个过程,每个人的职业生涯中都会碰到几个瓶颈,你熬过去了而别人没有熬过去你就领先了。跑长跑的人会知道,开始的时候很轻松,但是很快会有第一次的难受,但过了这一段又能跑很长一段,接下来会碰到第二次的难受,坚持过了以后又能跑一段,如此往复,难受一次比一次厉害,直到坚持不下去了。大多数人第一次就坚持不了了,一些人能坚持到第二次,第三次虽然大家都坚持不住了,可是跑到这里的人也没几个了,这点资本足够你安稳活这一辈子了。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 11:53:26
  一份工作到两三年的时候,大部分人都会变成熟手,这个时候往往会陷入不断的重复,有很多人会觉得厌倦,有些人会觉得自己已经搞懂了一切,从而懒得去寻求进步了。很多时候的跳槽是因为觉得失去兴趣了,觉得自己已经完成比赛了。其实这个时候比赛才刚刚开始,工作两三年的人,无论是客户关系,人脉,手下,和领导的关系,在业内的名气……还都是远远不够的,但稍有成绩的人总是会自我感觉良好的,每个人都觉得自己跟客户关系铁得要命,觉得自己在业界的口碑好得很。其实可以肯定地说,一定不是,这个时候,还是要拿出前两年的干劲来,稳扎稳打,积累才刚刚开始。
  你足够了解你的客户吗?你知道他最大的烦恼是什么吗?你足够了解你的老板么?你知道他最大的烦恼是什么吗?你足够了解你的手下么?你知道他最大的烦恼是什么吗?如果你不知道,你凭什么觉得自己已经积累够了?如果你都不了解,你怎么能让他们帮你的忙,做你想让他们做的事情?如果他们不做你想让他们做的事情,你又何来的成功?
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:27:49
  害怕被伤害,所以先发制人。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:27:57
  做人,千万不能占小便宜,要占就占大的。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:28:15
  只要人人都克制一点爱,世界将变成正常的人间。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:28:23
  你们完全不用担心中国人,因为中国人只有在安全的时候才是勇敢的、在免费的时候才是慷慨的、在浅薄的时候才是动情的、在愚蠢的时候才是真诚的。——刀尔登
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:28:45
  人间事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。——勒克莱齐奥《燃烧的心》
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:29:02
  “如果你的男朋友是理工大学的,那你更应该好好珍惜。因为他在那么多优秀的男生面前,竟然还是喜欢女生。”
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:29:21
  靠激情维系的事情,大多缺少合理的存在理由。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:30:32
  别告诉别人你今天难受过,什么也别对别人说,因为说了也没有用。 ——石康
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:30:52
  世界上的姑娘大抵可以分为两种:一种是老也买不到合适衣服的,另一种是长得好看的。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:31:05
  姑娘们经常把恭维话当成承诺,就像男人们经常把愿望当成现实一样。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:31:15
  庸碌生活如钝刀杀人。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:31:45
  与坚持和放弃相比,妥协的做法其实才是对生活最大的伤害。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:31:57
  当世上所有人都把欲望当理想,把世故当成熟,把麻木当深沉,把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这个社会的底线已被击穿,所以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:32:08
  比长期单身更可悲的是,你把你人生中最灿烂的时光都花在了怀念EX这件事上。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:32:25
  社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:32:58
  全球时尚:女人一定要经得起假话, 受得起敷衍, 忍得住欺骗, 忘得了诺言, 放得下一切.
  庄雅婷: 你直接说甘当傻逼呗
  玛姬maggic: 当傻逼也不用这么劳神,这明明是当官的硬指标。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:33:33
  人格是一种表演,既表现给别人看,更是表演给自己看,而性情才是一种自然的流露,性情中人如果战胜了自己,那就是扭曲了自己。
  观察年轻人,应注意气氛其性情,而判断年龄大一些的人,则主要看他的人格。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:33:54
  男人遮丑的利器是----女人太物质。女人遮丑的万金油是----宁缺毋滥

女人的眼泪是武器,男人的微笑是盾牌。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:34:22
  不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。 ——丰子恺
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:34:39
  如果一个普通中国家庭的客厅里的电视坏了,这个家庭好像立刻就变得寂寞、冰冷了。一旦电视修好了,这个家庭似乎又变得热闹、温暖起来了,一家人坐在电视前聚精会神,嘿嘿傻笑。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:35:50
  一个信任文艺的人,骨子里往往有天真的东西,这个东西,让他们不务实,不适应生活,不够圆熟、合群,也不容易快乐起来。 ——黎戈
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:35:57
  如果你是一个女孩。如果你的女性朋友在她的微博上贴出了她和你的合影。可知:她觉得你不如她漂亮。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:36:29
  最近股票大跌,昨偶遇一股友,问及情况如何,股友曰:别TM提了,比离婚还惨,财产没了一半,老婆却还在……
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:37:00
  名单出来了。如我所料。没我。
楼主goingdang 时间:2019-05-14 14:37:04
  时间活蹦乱跳的,跑得可真快。
作者:图冠 时间:2019-05-18 12:01:38
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:17:40
  幸福就是从焦虑和痛苦中得到片刻的喘息。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:17:48
  减肥始终是人生第二大事,第一是吃好吃的。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:18:17
  写给25岁——
  25岁之前要极尽疯狂:看一场超赞的演唱会;有一场说走就走的旅行;有一个随时可以甩脸给他的异性死党;在影院里大哭;通一个high到爆的宵;酩酊大醉一次;谈一场疯狂却无果的恋爱。
  25岁之后要岁月静好:敬养父母,烹调打扫,工作读书,结婚育子,收起棱角,藏起疯癫,安稳生活。
  @庄雅婷:隐瞒精神病史可随时判离
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:18:39
  我:“我觉得孩子上天给我最好的礼物”
  老婆:“那我呢?” 我:“你是上天。”
  哈哈,哥这辈子就靠反应快活着了
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:19:06
  从前我交了一个女朋友,我们彼此很相爱。但有一天我读了一篇文章,文章教我突然认清了她的真面目,于是果断地和她分了手。那篇文章我至今还珍藏着,题目是:《情侣姓名笔画看你们的缘分》。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:19:17
  心情不好时上网买点东西就好了,这是传说中的放血疗法。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:20:10
  距离感这个东西,矫情的很,太近太远都是错。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:20:57
  很多时候说“我不想”,实际上是因为“我不敢想”。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:21:03
  能把淘宝都戒了的女的不能找,这女的心得有多恨,有什么事儿做不出来啊。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:21:26
  成熟就是,以前觉得很酷的事,现在觉得二了。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:21:39
  如果一个人很久没更新状态、签名的话,那他(她)一定是过得很好!
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:21:57
  普通的姑娘怕不好看,好看的姑娘怕变老,变老的姑娘怕嫁不出去……人呐,各有各的烦恼,唯一相同的是这些烦恼都是源源不断的。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:22:08
  悲剧:长江商学院EMBA报名结果出来了,没有男生!
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:22:23
  人们都说因为王石年轻的时候在忙事业,老了回来享受生活。其实这种说法是不对的。只是他可以一直享受生活,老婆已经没法和他同步了。
楼主goingdang 时间:2019-05-19 19:23:34
  我们常常会听到婚姻的“中年危机”之说。似乎这些都指向“男性中年期”,但其实这是个误区。许多中年男性确实会出现中年危机,但是这并不是因为他们到了中年期才出现,而是他们的配偶到了中年期。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:45:50
  应该敬佩两种人,年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:45:59
  本来我都已经修炼到了看破红尘,出离色相,但是看到原来世界上还有这么多心碎的姑娘,我又觉得心花怒放。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:46:15
  人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:46:28
  用周一熬出来的人生,再碰到什么事儿都不算坎。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:46:38
  “我给你讲个笑话吧!”
  “好啊!”
  “我爱你!”
  “哈哈哈!你丫好恶毒!”
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:01
  “做一个读书人是有福的,如果再有一点钱,那就更有福了。”
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:18
  承认吧,很多事情就算给你一次重头再来的机会,结局也往往与现在相同。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:29
  想一次得罪两个女人只需要一句话:你们俩真像!
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:35
  恋爱让我相信世界上真的有奇迹,而单身却让我相信世界上真的有幸福。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:44
  挺怕被人夸聪明的,感觉被人看穿了。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:47:58
  和打篮球一样,当你的重心都在对方身上,你就容易被晃倒了。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:48:14
  金子本身不会发光,是有光的地方才令金子灿烂,你想变得优秀,就该冲优秀的地方去。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:48:18
  “别骗自己了,你一点都不幸福。”这句话一下子击垮所有人。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:48:41
  幸福像花儿一样的意思就是,迟早会谢的,除非是假的。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:48:51
  你讨厌一个人的时候,通常那个人也讨厌你,你喜欢一个人的时候,那就不一定了,现实就是这么残酷。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:48:57
  人类的文明归结为两种,第一种为节约时间,第二种浪费掉节约的时间。我们称第一种为物质文明,第二种为精神文明。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:49:21
  男人穷不要紧,就怕又穷又有骨气。
  女人丑不要紧,就怕又丑又自信。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:49:32
  回想一下,一段关系中最黯淡的时期。是否你总是在问:“你在干嘛?”
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:49:51
  友情和爱情的区别在于:快去睡吧和快来睡吧。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:50:09
  一个人时怕寂寞,两个人时怕烦恼。闷起来够闷,骚起来真骚,真心起来不持久,混蛋起来放不开。终究活的不洒脱,这就是宿命。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:50:22
  薛好大 世界上有两种蠢男人,一种认为只要有钱就能让女人爱上自己,另一种认为不花钱也可以让女人爱上自己。 好吧,蠢女人也有两种,一种是只要我长得好看男人就要无条件宠我。另一种是我丑得像……男人也会无条件宠我。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:50:34
  “真想体验一下有钱人的感觉,那种上淘宝不考虑预算……”此时,妻子打断我说“呵呵,活该你没钱,有钱人都不上淘宝”
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:50:39
  我们在大多数时间里都是没有表现力的,不露真情,不可信赖,难以捉摸,含糊其辞,障碍重重,扭扭捏捏。
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:50:48
  就我这长相,基本告别一见钟情了
楼主goingdang 时间:2019-05-21 08:51:03
  如果你同时爱上了两个人,选第二个,因为如果你真的喜欢第一个,是不可能再爱上第二个的。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:46:34
  千万不要相信歌词里说的那些道理,为了凑韵脚,他们什么都写得出来。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:46:51
  出爺:经过多年临床分析,女人在床上说的最多的一句话就是......你压我头发了。
  【最右】孟静_: F4也会说这句呢
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:47:01
  情绪是你牵着的那条狗。到底是你牵它走?还是它牵你走?
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:48:39
  很多事情有底线,不要因为触及底线而兴奋,那是变态。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:48:54
  有好消息,据说,80%的女人都伪装过性高潮,又据说,100%的男人相信跟自己上床的女人,性高潮是真的,就是说,只要肯伪装,根本就不会被识破。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:49:08
  众所周知,从来不出轨的男人里,不靠谱的也比比皆是。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:49:17
  情人嘛怎么都好,要是变成老婆,其实全天下的老婆都一样,又何必换来换去呢?
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:49:57
  为什么所有的人都 把自己做的事情当成是?又要做事,又不想被发现,还要避免内心的罪恶感 和内疚?没强悍的内心,那就没道理什么便宜都自己占,什么苦都让别人受。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:50:09
  如果你不够聪明又够 坏,那么内心的惊涛骇浪就永远不会停歇,所以 不要问别人怎么办,还是自己下狠心放手或是变得更坏。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:50:18
  感情说穿了就是一个摆脱的一个去捡。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:50:37
  你们为什么吵这么多?
  因为你们都太过自我,虽然嘴上说爱得多深,但是自己是一点也不肯或为对方着想的,说得狠点,你们之所以强调有多爱对方,完全就是把爱情当感情敲诈的手段 在反复 使用,以达到自己想要的目的。你们不过是借着爱情的名义在胡来。
楼主goingdang 时间:2019-05-25 18:50:51
  男人比女人强也比女人坏的地方在于,无论他和谁在一起,真正最爱并愿意与之结婚的姑娘,他心里非常有数。
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:57:42
  成长就是一场安全感与勇气此消彼长的拉锯战。
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:57:53
  人因为想要证明自己而开始变得强大,又因为变得足够强大而不屑再跟别人证明自己。
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:57:59
  世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:58:16
  看到一个报道,说一女子轻生想跳井,可是因为身体太胖被卡在井沿,被路过的人看到,救回一条命。由此引发了“胖有胖的好”、“胖子能保命”的社会争论。看似逻辑很对,但转念又一想不对,身材苗条的姑娘怎么可能有轻生的念头?
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:58:34
  王思聪捡到一个神灯擦了两下灯神出现灯神:“我是灯神,说个愿望好么?” 王思聪:“没事你说吧。”
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:58:51
  一个彻底诚实的人是从不面对选择的,那条路永远会清楚无二地呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一棵苹果树,你憧憬结橘子,但是你还是诚实地结出苹果一样——顾城
楼主goingdang 时间:2019-05-29 14:59:05
  日复一日的生活,一成不变节奏,蹉跎了岁月,也改变了你我。不敢提及改变,甚至连上班换个路线都心惊胆战。没想过要得到什么,反倒什么都怕失去,在患得患失中跌跌撞撞迷失进了生活。在深夜里忽然想起被遗忘的梦想,才终于明白:生活其实没有改变我们什么,而是我们自己要选择怎样的生活。
楼主goingdang 时间:2019-05-29 15:24:24
  一个残酷的事实:
  维持良好人际关系的关键 并不在于你对他人的友善程度
  而是在于你的实力强弱 人们普遍会对强者更宽容 过度的友善反而会被人当作廉价的示好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规