西北小县城公务员生活真的这么自由?(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-06-02 19:31:09 点击:227 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  背景:西北小县城。

  1.某学长,比我早两年毕业,在外跑出租车,一次聊天时告知最近检查吃空饷的,提醒他经常去单位,之前我就知道他经常不去单位。学长愕然答:你怎么不早告诉我这消息,妈的已经三个月没去过单位了。
  后续:学长觉得已经这么长时间没去,去了也没意思,被抓就听天由命,所以没去。后来也没咋的。学长工资每月一分不少,我问过他是不是领导亲戚,他说不是,只是拜年时一次性给领导给一两万而已。

  2.某大叔,没有关系,又不知怎么得罪了领导,四十岁了突然被扔在某离县城7公里的乡镇。大叔在乡镇十分自在,自己买了电视,拉了有线,天天看电视。(是的我们这里乡镇看电视还是有线信号)后来贷款买个车,每天改成半天擦车,半天看电视。注:他那个点几乎没任何业务,检查都没人检查。

  3.某姐姐,不干任何业务,每次有任何工作安排都以不会推脱,已经几十年了。

  4.同年进来同事,十分牛逼,每天上班比我们早来十分钟,考勤了就走,下班比我们晚来十分钟,考勤了就走。

  5.同事们经常带孩子在单位,因为家里没人看孩子,孩子们可以组两队玩打仗游戏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:goingdang 时间:2019-06-17 01:00:35
  哪有这么好的事。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规