找不上漂亮老婆,还编这么多理由,真是服了!(转载)

楼主:goingdang 时间:2019-06-05 18:08:57 点击:68 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有哪些专门为中产阶级量身定制的消费陷阱?
  罗团子

  一个貌美如花,温柔细心,聪慧体贴的妻子。
  对中产阶级男性而言,我想不出比这更量身定制的消费陷阱,而且极有可能成为一生中最大的消费。

  并不是每个貌美如花,温柔体贴的女人都是陷阱,但一旦具备这种特征女性开始狩猎,一般中产阶级男性真的逃不出她们的手掌心。不想举例马蓉,苏欣欣等人,因为对象已经超越一般中产阶级定义。

  根据日本社会机构调查,年收入700万日元,约合人民币42万左右,在日本可以称得上是中产阶级了。这一收入水平的男性,对女性伴侣的要求基本上很好观察。就是开头提到的貌美如花,温柔细心,聪慧体贴。要美、爱美、会美、美的高级,却不能对所有人散发魅力,带的出去又带的回来;在家务上十分擅长,且愿意在社交生活中展示;最好有能力有头脑,但是不要超过自己,或者愿意放低身价装傻卖萌。

  考虑到日本女性社会地位,在全球发达国家垫底的现状,日本女性在婚姻的功利性上,恐怕在全球名列前茅,且目的明确行动力强。社会对此也接受度极高,认为女性磨练自己找中产男性当终身饭票是值得肯定的行为。多数的女性对这一观念没有抵触,部分内心有抵触的女性也不太能够在公开场合diss这一观念,避免直接降低自己在婚恋市场上的形象。绝大部分女性向读物,编辑都在绞尽脑汁、苦口婆心地教导女性如何受男性欢迎。

  具体表现举例:外貌管理一丝不苟,铁打不动的打扮时间。著名女性杂志调查,读者日常出门打扮时间1小时5分钟,只包括服装鞋帽搭配、化妆、发型整理,不包括吃早饭等。倒垃圾也不会穿拖鞋。性格管理,豆腐嘴刀子心。处处注意,对男性有极高的共情同理心,在你脆弱的时候坚决鼓励甚至甜言蜜语,绝少有吐槽扎刺的,这样的温柔往往令人没有戒备心。社交形象管理,在什么场合穿什么衣服,说什么样的话,都有专业杂志教导,稍微留心的女性都学得会,让你有面子的同时,获得尊重的感觉。恋爱管理,对恋爱发展过程了如指掌,总在恰到好处的时候给你动力。包括一些小动作、眼神等。曾有一位比较开发的日本妹告诉我说,她私下会看A*,学习各位老师的技巧,满足男朋友的征服欲。等等技巧手段不一而足。

  看完也许许多人也会觉得,这样的妹子不是很好嘛,能娶到的话应该也很幸福啊。
  你看,所以说,这是量身定制的消费陷阱嘛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规