我还以为兰州人一直天天吃牛肉面(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-06-10 12:00:05 点击:130 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “牛肉面好吃,吃不起”是从小在黄河边长大的马利民对“牛大碗”的童年记忆。在全国两会期间,与记者说起自己与这碗面的故事时,他说,20世纪80年代以前,牛肉面馆都是国营企业,没有私人开设的面馆,那时候一碗牛肉面对普通民众来说,并不常吃。

  马利民说,经过多年发展,兰州牛肉面不断变化,价格从20世纪70年代的0.18元(人民币,下同)、0.21元,到1.2元、3元不等,变成今天的7元、10元……简陋的小作坊模式逐渐成为历史,如今的兰州牛肉面店装修宽敞时尚,店内还增加了兰州特产等各种小吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2019-06-16 18:10:21
  小时候并不是天天能吃。就前十年,也不是随时能加肉。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规