从西站开车出来花了20分钟,技术不行,还是车不行?(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-06-10 23:47:08 点击:129 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Partea

  北漂了三年,累了。想过回来,但是我在北京干互联网,回来了干嘛呢?爸妈还算有点关系,能托人让我进到还算不错的国企。但是拿惯了北京的工资,回去腰斩一半还多...心里接受不了。唯一能想到的,就是和以前的朋友一起做个撒生意,都是本地人,门路应该也不少。不过最好也就是这样了,一辈子和人情社会打交道,过一个下限不低但上限也不高的日子。

  还想过去成都,去西安。不过说实在的,家人、朋友、关系网都在,一下子全割舍掉也做不到。

  说到底,若不是甘肃和兰州如今深陷泥潭的现状,哪个在外打拼的兰州孩子不想回家呢?虽然这话放在全国任何城市好像都适用,但是从小在兰州长大的孩子对那股子烟火江湖气真的割舍不掉。说个老实话,不要说和成都西安比,要是兰州人均GDP能赶上哈尔滨这个没落的东北省会,我都会更坚定回去的信念。

  两年前我听报纸说,一带一路是兰州崛起最后的机会,我告诉自己等5年,看看家乡能不能乘这股东风起来点儿。两年过去了,一点影子没看到。

  五一回家的时候,从西站地下停车场开上车,一直到开出来,花了20分钟。

  直到今天,我还是没有对去哪儿下定决心,可能是我心里还是有那么一丝丝期望,期望再过一年,要么两年,我的家乡能够让我看到一点儿进步的迹象吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-06-10 23:53:21
  兰州 哈尔滨 人均GDP
  
  
作者:guoke20000 时间:2019-06-16 18:09:50
  交通有这么差吗?不会吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规