兰州小事记 2019年

楼主:guoke20000 时间:2019-06-17 15:40:35 点击:626 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年1月6日
  民主东路水泵厂拆迁完,准备建设。小西湖公园道路以南完成大片拆迁。政法学院临街修建楼房。西北民族大学院内准备盖楼。
  五里铺堵车依旧,但不至于堵死。火车站东路修建二号线,尚能通行。其它路段地铁建设的影响很小。
  兰州西客站候车室巨大,预留了未来的充分空间,目前说冷清有点不准确。铁路沿线旧房子均安装的红顶子。中川机场下飞机后,10分钟以上可以换乘城际列车。
  全面更新门头,从网上报道看,这是全国范围的活动。
  晚上预报温度零下八度,头冷手冷。预报零下二度时手脚没问题,头还能坚持。
  晚间滨河路沿线照明景观效果不错。中央绿化带覆盖以后上面覆盖了小灯泡,幸亏没有红色,当然其他颜色也不好看。树上的灯饰不错。
  是时候评价一下BRT的作用了。这不能全听开车的人的意见。

  2019年1月19日
  西关十字地铁大面积围挡路面,天宝门前方面拥堵严重。
  汽车东站门口拥堵,看到有司机下车揽客,车就停在警车后面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-06-21 10:32:11
  赞
作者:goingdang 时间:2019-06-24 17:53:41
  6月23日,地铁是个大事。
  是不是开车的人更多了?
楼主guoke20000 时间:2019-11-12 14:49:57
  落叶……
楼主guoke20000 时间:2019-11-28 17:01:05
  2019年3月3日
  兰州西客站站前停车管理到位,路并没有被堵住,顺着路停车。

  2019年3月22日
  星期五下午道路畅通。并不是每天或每周都是这样。不能完全理解其中的规律。
  街面上凉皮店很多,如魏家凉皮等。
  街面上有斑马快车,车并不多。
楼主guoke20000 时间:2019-11-28 17:03:03
  2019年5月
  东方红广场进行整治,据说是配合轨道交通项目。
  静宁路北口地道启用,高端大气,据朋友评价说,这才像是大城市的基础设施。尽管并不是最短最方便的路径,但大家并不是太在意这些。
  皋兰路上原某出名KTV已改换门庭,冠名某某教育集团和共享空间。
  9路在兰州车站的车站向北移动。
  轨道交通站点施工完毕后,道路大部分恢复,对交通影响甚小,因为拆除绿化带和分隔带以后道路宽多了。
  西站远非以前的西站,有人评价说比西关十字还繁华,敦煌路交通容量与需求不匹配,不能满足要求。安宁与城关七里河方向交通有局限,188路未开通。
  看到某热门面馆招聘服务员,月薪2400-2800元。看到其它店有3000至3600元。
楼主guoke20000 时间:2019-11-28 17:05:18
  2019年6月
  易到网约车尚能运转,但车少到可怜。兰州地图视野内仅两辆。上海南京西安等也不多。兰州本地益民还算方便,同曹操一样,车辆数约有500辆。
  铁路局附近的工贸超市歇业。
  牛肉面馆生意火爆,中午从12点到1点,生意都不错。
  有些面馆安装了某银行的自动下单机,可以每月有两次优惠,所谓一元吃牛大。
楼主guoke20000 时间:2019-11-28 17:07:13
  2019年7月
  小西湖附近道路宽的不像话,加上限制公园路口限制西向北左转,基本畅通。
  市政大坡右进右出,但白银路拥堵仍严重。
  大约每两天一条的速度,仍不断收到垃圾短信,以股票等为主。
楼主guoke20000 时间:2019-11-28 17:14:19
  2019年8月
  看到某饭馆招聘开出的工资2600元至3500元。
  看网上说计划安装公交车驾驶区安全防护隔离设施,简单说就是要装个门。这很必要,一个车花费几千块。
  双城门和甘报社等段常常陷入严重拥堵。天水路十字前移了停车线,白银路路面仍不平整,不知什么原因。双城门附近见有关部门在检查电动车和摩托车。文化宫畅通,雷坛河桥西的人行横道设了红绿灯。

  2019年8月19日
  夜里绵绵秋雨开始了,酷热应该再没有反扑的机会。
楼主guoke20000 时间:2019-12-31 15:34:23
  2019,不能再见。
楼主guoke20000 时间:2020-03-10 10:30:49
  兰州地铁印象
  2019年8月8日早8点40分,广场站,往东上车13人,下车约300人,到省气象局后全列车上有约200人。
  给国家操个心,假设平均收到的票价是三块五(我完全是猜的),一天平均18万人次,一年收入大约是2.3亿,收入方面还有广告费和物业出租,能不能上亿?
  能猜到的支出是电费、工资和运营成本。没有用电量的概念,假设电费有2000万吧。听说轨道公司机关和运营分公司等有近2000人,工资不是一个小数,假设人均工资类支出10万(不是人均收入10万,应该达不到),那一年也将要花费2亿。运营成本没概念,不知数字。这也就花得差不多了。贷款利息和新建2号线等,怕是不能再按这个思路来算。
  在城关范围内,如果不换乘地铁仍有优势,如果换乘,则感觉与公交花费的时间相当。公交站一般较近,车次多,地铁换乘平均要多走五分钟,发车时间较公交要长三至五分钟。
  地铁发展到今天已经是很成熟的产业,好处是不用自己再瞎琢磨,雷同也就成了常态。地铁站里风格基本是标准的,除了柱子上装饰的水波纹等不同以外,似乎没有更明显的特征。我乘坐次数不多,经验不多,印象还算深,感觉起步时会有振动。省政府、西客站、土门墩等处有转弯,但曲线感觉不明显。在车厢里网络正常,偶尔会慢。见到过有公安人员巡逻。见到保安员巡逻的次数更多些。大多数车站的卫生间位置好找,保洁水平还有提升空间。
  地铁各段的客流差距很大,广场至西站间人很多,其它段则没感觉到拥挤,早间上班时西关向西车厢有站立的乘客,西客站向西则经常无站立的乘客,有时一节地铁有乘客50个人,全是A型车。一小时估计有8次车,客流不多这可以理解,比如科技馆,附近还是建筑物的基础,未来居住区的发展和地铁的发展是相互促进的。3到5年时间,客流将大幅提升。
楼主guoke20000 时间:2020-03-10 10:35:31
  2019年9月
  看新闻上说,兰州公交集团决定于9月4日夜间进行场站线路整体迁移,将西关十字枢纽站搬迁至西单商场北侧。
  看新闻上说,9月3日市长在中新社甘肃分社调研,并与中新社、中新网记者座谈交流。他表示,兰州是一个被严重低估的城市,希望中新社利用国际传播优势,在全球讲好兰州故事。
  这是兰州最好的季节。早上凉,中午热,晚上盖被子。就是可惜桃子过去了。
  2019年9月
  公交车上看到有用手机背单词的中年妇女。
  公交车上已安装了防护隔离门。
  2019年9月11日
  星期二中午2点出门办事准备打车,6分钟内路过了10辆满载的出租车,3辆黑车打喇叭揽客。
  2019年9月13日
  开始穿长袖了。
  2019年9月18日
  在家里也穿长裤。
楼主guoke20000 时间:2020-03-10 10:42:02
  2019年10月9日
  不穿夹克不行了。
  2019年10月
  高铁不同时段上座率差别很大,兰州和天水之间不时时段从10%到95%不等。从西安方向来的旅客也不少。天水和兰州之间,平均20分钟一趟车,但不均匀,但其中有一个小时没有车。兰州西至兰州站仍不方便。见中铁快运工作人员将快递箱搬到动车上。
  2019年10月
  目前西津路等主干路车辆速度最好的时候,只是公交车排队长度有点长,尤其是文化宫随时十几辆车,也就是200米以上的车队。出现几辆迟钝的车,速度仍然比较慢。
  2019年10月28日
  这是供暖气之前的最困难的一段时间,但是相比往年不是最困难的,根据预报大概11月5号以后开始明显降温,降到10度以下,目前高温还在17/18度以上。单裤坚持不住了。
  2019年10月31日
  正常供暖。
楼主guoke20000 时间:2020-03-10 11:14:37
  2019年11月2日
  星期六晚上,西关严重拥堵。
  通暖气以后缩手缩脚的情况没那么严重了,天气也很给力,周末的下午太阳晒到后背上还有点暖暖的感觉,11月的第1周过得很轻松。
  安定门桥防撞墙外侧表层涂层龟裂,工人铲掉后重刷。
  看到面馆启事,招工工资2800到3500元。
  周末的下午,路面上基本没车。
  11月7日落叶纷纷,10日便少了,环卫工人清扫的力度大了。
  看到路内停车位的地下安装了某样东西,不知具体是什么。
  2019年11月16日
  骑自行车时车手脚腿没问题,有凉风时鼻子难受。
  2019年11月17日
  降温,小雪。抖音上的雪并不是真的。
  2019年11月19日
  看新闻说,老旧楼院加装电梯是今年兰州市政府为民兴办的实事之一。目前,今年计划加装的270部电梯的安装工作已经全部完成,基本全部投入使用。
  2019年11月20日
  温度降,手耳不适,相应的暖气温度也低了。
  2019年11月23日
  小雪后降温,最近不过十度。星期六温度降到了零度上下,暂时没有结冰,雪花也不大,据说西 固的雪比较大,萧瑟的感觉已经很明显了,手脚耳朵感到轻微的冻。
  小西湖义乌门前和道路北侧都非常整洁,北侧拓宽了车道,个别车停在人行道上。义乌门前人行道上有两三辆摩托车,一两个三轮摩托车,四五个烧烤摊子,除此之外可以称得上非常整洁非常有秩序了,甚至包括柏树巷,唯一可惜就是柏树巷有点暗。
楼主guoke20000 时间:2020-03-10 11:31:27
  2019年12月3日
  第一次见邮政的收款码,常用的两种之外,市面上能见到建行龙卡、中信等。
  公交刷卡方式多样,优惠卡、老年卡、敬老卡、微信、翼支付、云闪付等,但没清楚各占多少比例。某支付方式乘车是0.1折,也就是一分钱,算是到底了,但通常到中午就没有了优惠名额了。定西路等非机动车道被当作公交车道,但常常被临时停车的车辆堵住。公交站牌正在更新,102站牌信息不一致。公交站牌的地质宾馆有重名情况,不同路线不是一个地方。
  看到一个新的网约呈,尚事出行。
  早上八点二十公交五公司门前几乎没有车,2号线怎么办?我又杞人忧天了。
  2019年12月12日
  日常温度7度至零下,基本可接受,晚上没问题,凌晨不知道。
  2019年12月16日
  KTV比想象中的热闹,几乎每家满座,有全家出动的,带着小孩子。
  2019年12月17日
  听说安宁下雪了,但是城关并没有。
  2019年12月
  民航大院里办公和住宅混杂,还有派出所,可谓一应俱全,但是这杂乱也显示出了小区由行业管理的特点。原来以为地铁2号线施工可以将排洪路沿线的破旧房屋拆除,统一风格,但是看来还没有实现。排洪沟只改了一段,沟边的道路也没有和定西南路联通,向南甘肃建投金悦府项目规模看起来很大,希望地铁能在同时开发排洪南路,把这一片去带起来。地铁不光不光是修路和交通,本质上是城市开发。
  25号没有明显的节日气氛。个别小商店有卖相关商品。
  预报的温度0度到零下11度。比前几日冷一些。在户外短时间内手感就很不舒服。
  商店牛肉面馆等都挂着,磁吸门帘。透明但厚,还算方便。市场里早餐店小百货店开门营业,菜店用大幅的半透明塑料包围着。
  2019年12月26日
  看到城关区某酒店招聘服务员,工资2600至3000元,兰州本地某餐饮连锁店3000至3500元。
  2019年12月30日
  温度稍回升一点点,数据不明确,短时间内,手不冻了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规