男人为什么要找妻子? (转载)

楼主:goingdang 时间:2019-06-17 21:32:35 点击:65 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男人为什么要找妻子?
  肥羊


  1、抵抗风险
  现代社会中,家庭最基本的作用是组建一个紧密的、用以抵抗未知风险的小团体。
  社会里最紧密的联系是直系血缘、其次就是家庭。然而出于年龄考虑,你直系血缘的父母无法陪伴你一辈子,所以真正能够在一生中、特别是身体机能开始衰落的后半生中发挥重要支持作用的,基本只有家庭。特别是现在,我们这几代连亲兄弟亲姐妹都没有的人。

  2、陪伴
  人是群居的,请清晰地认识到这一点。任何正常人都会需要进行交流。
  而夫妻是最亲密的交流关系,没有之一。从交心程度上来说,正常的夫妻间甚至比父母和子女间的交流都要更亲密。很多事情你不会跟上年纪的父母说,不会跟还年幼的孩子说,但是可以跟睡在一起的丈夫/妻子说。
  所以,家庭关系是人的感情生活中最重要的一环,而且无从替代。

  3、传承
  这点不展开,反正年纪越大,越有体会。只举个最简单的例子。刚刚公布没几天的感动中国,马旭,无子女,捐赠1000万。
  实际上很多没有子女的老人都倾向于大手笔捐赠或支持慈善。因为自己死后拥有的一切无人继承,真的是一种很空虚很难受的体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:印看 时间:2019-07-02 20:34:21
  一个人顶不住。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规