你去年收入是多少?(转载)

楼主:goingdang 时间:2019-06-18 21:28:06 点击:110 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你去年收入是多少?

  2018年我省城镇单位年平均工资公布!

  6月17日,省统计局公布数据,2018年,
  我省城镇非私营单位就业人员年平均工资为70695元,比上年增加7321元,名义增长11.6%,增速比2017年提高1.5个百分点;
  全省城镇私营单位就业人员年平均工资为39834元,比上年增加2130元,名义增长5.7%,增速与2017年持平。

  延伸阅读

  工资统计制度中的工资总额是税前工资,不是到手的实际收入:统计的工资包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的房费、水费、电费、住房公积金和社会保险基金个人缴纳部分等;工资总额不论是计入成本的还是不计入成本的,不论是以货币形式支付的还是以实物形式支付的,均应列入工资总额的计算范围。

  平均工资不等于个人具体工资:平均工资是反映某一个国家(地区)、一个部门或一个单位工资总体情况的指标,它不同于每一个人的具体工资水平。它是由统计部门根据每个单位上报的数据汇总计算得来的平均概念,即用各单位全年的就业人员工资总额除以同口径的就业人员年平均人数,计算出就业人员年平均工资。由于各单位所处行业、隶属关系、单位性质、所在地区、经济效益及个人所在的岗位不同等诸多因素,工资水平客观上存在较大差异,个体的感受会有不同。

  来源:兰州日报社全媒体记者王星明

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主goingdang 时间:2019-06-26 11:58:24
  不好意思,拉了后腿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规