兰大为了招生也是拼了!跑海南开展招生宣传!(转载)

楼主:吃在兰州 时间:2019-06-20 15:56:47 点击:222 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兰州大学政治与国际关系学院赴海南省两所中学开展招生宣传工作
  日期: 2019-04-12 阅读: 来源: 政治与国际关系学院

  为传播兰大文化,弘扬兰大精神,吸引更多优秀生源来我校就读,4月8日-11日,政治与国际关系学院党委书记姚志海、副院长陈小鼎教授一行赴海南省海南中学和琼海市嘉积中学两所中学开展春季招生宣传工作,建立了2个兰州大学优秀生源基地,举办了2场讲座。

  本次招生宣讲活动是我校首次进入海南省开展招生宣传工作,走访的2所中学均为全国百强中学和海南省省属重点中学,教学实力雄厚,重点大学升学率位均位列海南省前列。走访中,各生源中学都表示兰州大学历史悠久,底蕴深厚,教学实践和科研能力都位居全国前列,均愿意与兰州大学就学生培养展开深度合作,并将大力推荐优秀毕业生报考兰州大学。陈小鼎教授为这两所中学作了题为《素面相见:少年与大学》的报告,受到了老师和同学们的热烈欢迎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吃在兰州 时间:2019-06-20 20:54:17
  先从地理位置说起,这个校区位于兰州市榆中县夏官营镇,虽然是位于省会城市,但距离市中心有90里路。距离兰州大学本部40公里。单从地理位置和文字介绍来看,大家可能感受不到什么,毕竟在城市郊区的大学也是很多的。咱们还是直接看看学校的图片来感受一下实际情况吧。
  兰州大学榆中校区是于2001年开始启用的,有64个本科专业,9000多名学生。大多数兰州大学的本科学生都要在这呆上3年时间。兰州大学前任校长王乘曾经表示,兰大平均每年有36名本科生退学。估计大部分退学的学生都是因为周边环境过于荒凉而下定决心退学回去复读的吧。

  
  

  这所985大学每年总有学生实在受不了周边环境而退学
  子路爱学习
  18-08-09 20:49
作者:goingdang 时间:2019-06-26 08:16:22
  在上海招的如何?
作者:平衡合拢 时间:2019-07-18 12:52:49
  这么荒凉的,唉!
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-07-19 15:53:26
  大学建在这么偏僻的地方,确实不是好事儿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规