功到自然成,业余的就不要想了,这很诚恳(转载)

楼主:全唐 时间:2019-06-23 10:35:58 点击:26 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的传统武术这几十年,有非常大的问题,为什么说非常大的问题,
  第一是训练,强度太业余。所以说才造成那么多假的,实际上把话说回来,他们也不叫假,叫业余。学的东西的太少;
  第二,练的太少。练的时间太少,强度远远不够,你打一套拳歪歪扭扭的,桩子也不稳,也就是基本功都没做好,那怎么说能打?“打“它是最后一个层面。

  都需要时间堆出来,时间来检验,有一句话叫功到自然成,所以说,你必须得把功积紧到那个程度,他才可以出来,才可以出现这些东西,才可以悟到传武的真谛。
  所以一般业余练传武的,时间没有够,功没有到,他是不可能悟到的。只要增长期一到,就成熟了。成熟了过后,“功到自然成”,“功“是排在第一位的,然后他实战经验是需要的,但他没有练功那么重要,因为跟搏击的体系不同,所以说,在传统武术里一练功,把自己这一关过了是最重要的,排在最后的才是实战。
  所以说那一个阶段上百场的实战就够了。传统武术它是不存在重量级别的,如果需要称重,那就说明传武没练对,练对了,功到自然成是不需要称重。我光是学习岳飞散手就整整用掉了33年的时间,学练这个东西。练它的要求非常多,综合素质要非常好才可以练出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规