甘肃省 武都区矿管股官员充当非法采矿的保护伞

楼主:黑色村官 时间:2019-06-30 16:25:50 点击:38738 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武都区矿管股官员充当非法采矿的保护伞

在2016年9月2日之前,甘肃省陇南市深联矿业有限公司经营范围仅为“矿产品购销”,却在武都国土资源局某些官员的庇护下,公然进行采矿生产,发生多起死亡和伤残事故,全部隐瞒不报。今天,我要以我丈夫林乃明在非法采矿的这个矿区致残的不幸遭遇,揭开这个非法采矿及其庇护神。

2013年8月23日下午4点左右,我丈夫林乃明与工友唐文印一起,在陇南市深联矿业有限公司所属矿山,离井口110米左右的地方进行爆破作业,突然顶板一块大石头砸在林乃明身上,致当场昏迷,工友奋力送往医院抢救,被诊断为颅脑损伤,颅脑多发骨折,右额骨骨折并乳突气房内积液(血),右侧肋骨骨折,右侧户肩胛骨骨折,进行了开颅手术和左下肢截肢手术。经陇南市劳动能力鉴定委员会鉴定为工伤四级伤残,生活为部分护理依赖。

经过这一变故,开始对陇南市深联矿业有限公司进行了解,才发现该公司的经营范围是:矿产品购销。采矿属于非法,是一个典型的非法采矿。林乃明受伤致残,与这个“非法采矿”极不到位的安全措施有着直接的因果关系。

那这个非法采矿企业从2005年起,在武都区甘泉镇成沟村非法采矿,直到2013年,当地矿产主管部门是否知情?答案是肯定的。2013年,因为工伤维权一事,我和妹妹一道,来到武都区国土局矿管股反映该公司非法采矿,股长赵义常接待了我们,他马上给陇南市深联矿业有限公司法人代表林秉西打电话说:“你矿上出了事,把你的人领回去,把事情处理好。”对于我们举报陇南市深联矿业有限公司非法采矿一事,赵义常充耳不闻,不予理会。

现在我们才得知,陇南市深联矿业有限公司在2016年9月2日才获得了采矿许可证。那么,陇南市深联矿业有限公司从2005年开始,长达11年为非法采矿,那它采矿爆破使用的炸药又是从何而来?渠道肯定只有一个:“非法渠道”,而且能够搞到炸药,并使用炸药爆破采矿而不被查处,其幕后保护神的强大可想而知。林乃明伤残之后,该非法采矿又有一名矿工在野蛮采矿作业中死亡,此事在当地尽人皆知,但主管部门对该非法采矿如此草菅人命的恶性事件,也是视而不见,这又是为何?答案只能有一个:那就是该非法采矿保护神在发挥着巨大的能量!

不仅在于敢进行非法开矿,也不在于敢在出现严重伤亡安全事故之后,不受任何处罚,继续非法采矿牟利。而是在敢于将它的黑手伸向司法系统。

不用说,作为四川省安州区雎水镇东林村的一名弱女子,在甘肃举目无亲,更不用说,我和残疾丈夫是无论如何也无法影响司法的。

2015年10月19日,陇南市武都区法院判决应由陇南市深联矿业有限公司一次性支付一次性伤残补助金、伤残津贴、停工留薪期间的护理费、停工留薪工资、住院伙食补助费、食宿和交通费、假肢安装及维护费等共计243万余元。
  但是,陇南市深联矿业有限公司经过一番“操作”,此案被陇南市中级法院以“事实不清”为由,发回重审。还是陇南市武都区法院,2016年11月17日做出判决,赔偿等费用惊人地下降到了96万余元,缩水一半多。作为一名普通妇女,我不知道其中究竟发生了怎样的“故事”,但我只能以一个老百姓朴素的思维认为,这肯定又是某些“保护伞”干扰司法所得出的“结果”。

2017年5月2日,陇南市中级法院二审判决维持96万的赔偿费用,到2018年7月11日武都区法院又“因被执行人无财产可供执行”为由,做出“终结本次执行程序”,一多年的时间,像“挤牙膏”一样,陇南市深联矿业有限公司分两次支付了15万元。对于手术后急需继续治疗的林乃明来说,就是杯水车薪。
  期间,我们向武都区法院提出查封该公司矿石等财产的请求,执行法官赵小龙说:“抓不到人,矿石不值钱无法拍卖。”我们查封矿石的请求未获法院采信
  但是,在2018年12月中旬,就在执行终结后不久,林秉西将一批矿石卖了50多万元,并未支付我们法院生效的执行款,而是非法转移用作它途。同情我们遭遇的林乃明工友告诉我:“这次卖了50多万,还要卖,卖完人就回浙江老家,到时想找人都难。”
  2018年7月26日,老赖林秉西在矿山工地上被抓并行政拘留15日。终结执行程序直到现在,林秉西又分两次支付了12万。对于林秉西变卖矿石非法转移财产抗拒法院执行,武都区法院给出的解释是:“该款项优先支付了工人工资”。而据知情人反映,林秉西未将此款用于工人工资,而是用于了矿工死亡“私了”赔偿。
  近期,听说林秉西再次出售矿石,获得了几十万元货款,但是他依然没有用来偿付我们的工伤赔偿款。
  6年,对于一个普通的人而言,也许是短暂的,但对于我和家人来说,却漫长得像过了几辈子!6年来,通过无数次地奔波和请求,我们仅拿到了27万元的赔偿,主要用于我丈夫林乃明安装假肢,偿还亲友部分借款,现在依然欠亲友近20万元,债台高筑,生活难以为继。如今,林乃明因长期在矿山工资患有矽肺病,因颅脑受损面瘫,亟待拿到执行款用于治病救人。

林秉西长达11年经营非法采矿,非法采矿多次发生伤残和死亡事故,但其都能逍遥法外,其背后保护神可谓强大。林秉西一次次卖掉矿石,一次次转移资产,抗拒执行,恬不知耻地充当老赖,其挑战法律底线,藐视国家法治的违法犯罪行为,理应受到法律的制裁 ,如今强调依法治国,坚定地执行扫黑除恶,让我们全家看到了希望,林秉西及其背后的“保护伞”现出原形的那一天。

实名举报人:潘海鸥

电话;13696266598

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:林中蛙声一片 时间:2019-07-06 17:08:30
  国家还有这样的地方,行政部门一手遮天吗?严查!
作者:u_111462833 时间:2019-07-06 20:26:38
  这就是贫穷和落后的根本原因!
作者:ty_爬坡上坎1 时间:2019-08-22 18:42:35
  老百姓打不起官司,法院还是主持公正的地方吗?法官还是人民的法官吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:确实是这样的吧 时间:2019-08-25 22:51:55
  太黑暗了!!这种事真的应该管管!
作者:aheo11 时间:2019-08-26 17:39:28
  这种人真是让人气愤!
作者:xiaxin1986 时间:2019-08-26 17:43:00
  希望以后都是为民做主的好官
作者:xhl5185961 时间:2019-08-26 17:47:10
  触目惊心,不敢相信
作者:xia897618377 时间:2019-08-26 17:51:02
  唉 气愤。
作者:xiamendongshi 时间:2019-08-26 17:54:46
  一直在自己的概念里,地方小官像村官这样的都是很小很小的,但没想到在一些偏远地区却是只手遮天
作者:xiaxin2008 时间:2019-08-26 17:58:40
  没办法,像这种地方管辖力度不够也就造成了,一点势力的小官们为所欲为
作者:鱼和太阳_hr 时间:2019-08-26 18:02:35
  这该是贪腐了多少?一点都不考虑群众的?
作者:wxwljwxw 时间:2019-08-26 18:06:45
  顶起来,
作者:我的爱人998 时间:2019-08-26 18:10:18
  公道自在人心,谎言只能欺骗小孩,雄辩莫过于事实.
作者:wood106 时间:2019-08-26 18:18:13
  我想说很多款项贪了就贪了,可为什么还要欺负老百姓,拿钱又糟蹋人格呢
我要评论
作者:woqolo 时间:2019-08-26 18:21:50
  基层的人永远都是最可伶的,遇到事情都不知道找谁去
作者:别怕〤哥不是好人 时间:2019-08-26 18:25:41
  天下的不平事,真的是比想像中的多
作者:xiaxin3609 时间:2019-08-26 18:29:47
  法律在坏人面前怎么就那么苍白?真是无语啊。
作者:wqz661029 时间:2019-08-26 18:37:47
  当法律变成穷人的陷阱与富人的保护伞
作者:wruilei 时间:2019-08-26 18:41:58
  鸟大点官,就这么的牛了啊,为啥不去找市级以上的反应呢?
作者:xiaxin37 时间:2019-08-26 18:45:30
  跑的了和尚,跑不了庙!
作者:林雨馨2009 时间:2019-08-26 18:49:13
  这可是伤害了国之根本,百姓之根本。
作者:worldpeak 时间:2019-08-26 18:53:14
  现实的社会很黑暗,有钱有权才是老大。
作者:worry1999 时间:2019-08-26 18:57:11
  这些昧着良心做事心里迟早不安的
作者:wowoo113 时间:2019-08-26 19:00:47
  滥用职权,为自己谋取福利的人可恨,但为了自己的私立,不断伤害别人的就更可恨啦
作者:一定要宠我 时间:2019-08-26 19:05:57
  还有没有王法了,这种人当道真是瞎了眼。
作者:asn5201314 时间:2019-08-26 19:08:05
  可恨的很啊,不想再看到道德倒退,该受罚了。
作者:thxx1979c 时间:2019-08-26 19:12:06
  真是不看着片文章,我还以为小百姓就是穷了点而已,没想到生活环境应该说人文环境这么恶劣!
作者:wodetianxi 时间:2019-08-26 19:15:42
  这样的人只会遭唾弃。牛逼的坏人,牛逼的事情。
作者:枚子A 时间:2019-08-26 19:19:12
  楼主正义,希望给与关注!!!
作者:wskld85 时间:2019-08-26 19:31:21
  相信真理,相信有正义!
作者:悠游yoy 时间:2019-08-26 19:35:02
  都是钱惹得祸,老话说的好亲是亲财是财,做什么事都要留个心眼儿呀。
作者:茶人生81 时间:2019-08-26 19:39:09
  一句话都是为了钱,真的一点小事小利完全看不清自己的立场,好歹是群众的人民官呀,为什么这样,让以后的官员如何李榜样?
作者:356441777 时间:2019-08-26 19:43:18
  什么叫披着人皮的禽兽啊
作者:yu356443066 时间:2019-08-26 19:47:02
  这样的人看他会有什么下场
作者:lqwxy 时间:2019-08-26 19:50:52
  肆无忌惮于不顾,后台太硬加上人性的自私在作祟。
作者:xiaxin12322 时间:2019-08-26 19:54:46
  这后面一定有权钱的肮脏交易。
作者:千年蝶泪 时间:2019-08-26 19:58:44
  都说有钱能使鬼推磨,一点不假,一点利益让一个人变成了恶鬼!
作者:mao7602 时间:2019-08-26 20:02:17
  真的是,好一副“黑官残害百姓的画面”啊。
作者:lovelyxin91 时间:2019-08-26 20:06:06
  沉沴在民间的悲哀,就像那哀怨的曲子,句句催人泪。
作者:yu890017 时间:2019-08-26 20:09:56
  顶起来。。。
作者:031620 时间:2019-08-26 20:13:41
  天下还有公平吗
作者:昵称修改 时间:2019-08-26 20:17:14
  有钱了了还有什么事是不能做的请问?
作者:wsleft 时间:2019-08-26 20:21:18
  这肯定走了很多后门的,才这样判.
作者:wstcyywz 时间:2019-08-26 20:25:27
  太气人.
作者:wsw36751556 时间:2019-08-26 20:29:48
  中国的贪官怎么抓也抓不尽
作者:海派小伙 时间:2019-08-26 20:39:47
  官商勾结,这种现象太多了
作者:wtish 时间:2019-08-26 20:43:45
  哎,这官员比平民百姓差距太了吧!
作者:wuhedou1 时间:2019-08-26 20:47:19
  这什么情况?
作者:wuhuomoyang 时间:2019-08-26 20:50:54
  吃拿卡要,办事拖拉,不依法办事
作者:wuyu6262 时间:2019-08-26 20:58:21
  他们伤天害理,不准老百姓提意见。
作者:林中蛙声一片 时间:2019-08-28 17:24:24
  打官司吗?工伤赔偿一打六年那种,在各方行政部门的拖延下,财产变卖完的那种,你们还是父母官吗?工伤已经让一个家庭伤不起,还拖六年?老百姓活活被你们拖死的,问问你们拿着纳税人的钱却做作残害老百姓的事,共产党的败类
作者:xnskgansuchunqiu 时间:2019-08-30 10:57:44
  @黑色村官
  --------------
  我能理解一个家庭主妇在遇到这种灾难时的无助和心酸,第一次判决赔偿243万,第二次变成了96万,这个过程中你所谓的陇南市深联矿业有限公司“操作”也只是你的猜测,你也没有直接证据,到最后,就连这96万也执行不下来。我觉得,一是你要和丈夫积极寻找更直接的对自己有利的证据,如果能找到法院执法舞弊或者陇南市深联矿业有限公司有行贿等违法违纪的直接证据,你也可以直接找国家纪委监委举报。二是一定要寻求司法援助或者请一个有正义感的律师,我相信你的事情能有一个让你满意的结果。
我要评论
作者:努力的勇士2013 时间:2019-08-31 01:38:51
  这个事情: 1陇南市国土局应该回应一下,没有开采证怎么能开采?
  2都是陇南市武都区人民法院法官判决为什么相差甚远,一个法院法官所学法律知识不一样吗?
  3请武都区人民法院解释一下,一个工伤官司判决四年,执行两年,这期间工伤者没有被你们拖死就是万幸,老百姓真不敢打官司啊?人民法院呵呵!
  4工地上查封了,矿石怎么就变卖了?被执行人违法了?
  5变卖了法院为什么不追回款项?让被执行人应该受到惩罚。矿石卖了九个月了,法院又做了什么?
  • 林中蛙声一片: 举报  2019-08-31 11:58:20  评论

是的,请国土资源局,武都区人民法院给工伤者一个交代,人民法院给人民一个合理的解释。
我要评论
作者:林中蛙声一片 时间:2019-09-16 00:03:15
  我们对案子在判决和执行期间的几点议意:
  1第一次武都区人民法院判决以后,到陇南市中级人民法院为什么要发回重审,如果有什么不合法律法规的,陇南市中级人民法院是更高级的法院,为人民服务体谅老百姓的疾苦是不是更有觉悟,那么陇南市中级人民法院是不是应该纠正,做最正确的判决,减轻当事人四级伤残的赔偿时间。这样才是为老百姓减少疾苦的好法官、好法院?简单的四个字(发回重审)给四级伤残的残疾人犹如伤口撒盐。
  2第二次判决很多项没有支持,我们想问判案法官了,第一:伤残津贴判决到退休年龄60岁,那么60岁以后呢?这个人就不活了吗?你们怎么能间接判决他死刑呢?第二:假肢只赔偿一次的,六年了,现在假肢不能用了,谁来负担后期的假肢费用?第三,都是武都区人民法院法官作出的判决,法官你们的判案水平不一样吗?法学知识不一样吗?
  3对于一个工伤四级赔偿案判案就四年,工伤者等得心急如焚,伤心欲绝。还是人民的法院吗?一个工伤赔偿案怎么感觉像悬疑案大案,要案?无语。
  4在2017年9月27开始执行,法院法官说工地查封了公司账户也冻结了。那么2018年3月26号工地上死人了,是怎么回事?说明工地在开工开采,没有查封。然后甘肃省的《百日会战》期间查到有一堆矿石,为什么不拍卖。你们是怎么上报了上级领导的做了终结执行的。欺上瞒下,瞒天过海,拿老百姓的生命不当回事。怎么这么让人寒心,痛恨呢?
  5在执行期间,林秉西一直在工地上,为什么法官就去碰不到人呢?为什么一而再再而三的让被执行人林秉西写《保证书》,我觉得是给法院法官写的《羞耻书》而今没有兑现不说,被执行人林秉西没有被以拒执罪判决,法院也不去追回变卖矿石的一百多万。法官只拿工资不用工作吗?对得起国家和人民赋予你们作为法官的使命吗?
  6被执行人林秉西写了保证书,说得清清楚楚不履行就以拒执罪判决,武都区人民法院为什么还要请示上级法院(陇南市中级人民法院),四个月了,中级人民法院胡志英庭长为什么又没有给一个答复,老百姓望你们青天大老爷判个案太难了!
  7我们老百姓怎么愿意去投诉给我们办案的法官呢?我们是多么无处,有苦无处诉苦,六年的工伤赔偿案,我们每一天都活在水深火热中,你们体谅老百姓了吗?怒诉我们投诉你们法官,让我们找上级部门去,人民法院法官你们在踢皮球吗?
我要评论
作者:ASDF922 时间:2019-09-21 16:54:08
  楼主正义,希望给与关注!!!
  并向国家安监局等部门举报
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规