我想可能只是因为这个司机离不开兰州了吧(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-07-10 15:08:00 点击:125 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兰州为何各项不达标还执意建设地铁?

  匿名用户

  其实照着很多人的意思只要是方便群众的都该修,确不考虑兰州市财政能不能承受得住,人流量能不能起得来,不说银行的本金,就是把利息补上够不够?整个地铁1号线基本没有什么新楼盘吧,你要说拿卖地钱赚回来,也很困难,再说兰州房价什么水平?得1w起步了吧?说句不好听的,兰州配的上这个房价吗?地铁一通还得涨价谁买?不是逼着把人赶出去?不考虑现实意义就在这儿吹地铁有多好(当然我作为一个外地人在兰州学习当然举双手赞成,巴不得地铁修到宿舍楼下,反正我除了买东西的时候上点税不用出任何钱,甘肃省兰州市搞不好还得给我补贴),真的合适吗?东西修条brt不行吗?兰州的交通问题已经到了非要地铁才能解决的地步了吗?

  有本事先把西 的寺拆了,说真的现在的地铁一号线跟我没有任何关系,我坐不上,不买单,也没需求,顶多出门堵车没那么严重,但是兰州的交通烂通过其他途径解决才是治本的,不仅能治本还能把市容市貌好好弄一弄,这才是最重要的事,拿修地铁的几百亿做什么做不好?

  多说点题外话,兰州想要发展根本不是修地铁能解决的,首先一个市容问题,我第一次来兰州,出了兰州站我看着都想回去了,我以为兰州站是兰州最烂的地方,没想到没想到。我的大学同学不是甘肃人根本不可能留下,甘肃本地同学也走了一大半,现在还留在兰州的除了考研的以外屈指可数,每一个外地同学或多或少的表示了对兰州的厌恶,没有人会爱上兰州,顶多拿毕业证的时候回来下个牛肉面抒发一下情感,领完了还去哪儿去哪儿,兰州绝对不待,更何况回来参加毕业典礼人之少,气的辅导员退群。问留在兰州的同学,大多也是暂时这样,以后既然房价都是1w多,为什么要留在兰州?

  我有在读研的学长,甘肃人,我跟他在出租车上说兰州,在我没有任何倾向性的情况下,他说兰州就是个大县城,把出租车司机气死了,说你是甘肃人怎么能不爱兰州了,还在外人面前说兰州坏话。我想可能只是因为这个司机离不开兰州了吧,我的学长已经在西安买房,屁股坐在哪儿当然可想而知,每一个能离开兰州的都离开了,离不开的人还在这儿,说些什么难道我们不配有地铁之类的话,说真的,挺可怜的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-07-10 15:34:12
  在县城生活,慢慢的就会温水煮青蛙。当你的才华配不上野心的时候,不知不觉你的理想抱负在脆弱的自制力下分崩离析。你想自律,你想斗志昂扬,那些糖衣炮弹、那些场子和烧酒不断在摧毁你毅力的最后堡垒。
  在县城有想法的人一旦失去了“贞操”,大多数都最终“嫁给”了县城。接受这一切,要么幸福,要么甘于平庸。生活在县城的人普遍把安稳和踏实当作立身之本,追求的就是一眼看到头的生活,可靠而衣食无忧。
楼主喝死了算 时间:2019-07-15 22:34:40
  野心配不上才华
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规