什么是好音乐?可能个人的理解全是偏见

楼主:predator2099 时间:2019-07-24 10:31:55 点击:49 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么是好音乐?可能个人的理解全是偏见
  音乐的爱好就跟饮食的爱好一样,往往是青少年时期定下来后就难以改变的,以后的取舍只是跟随当年的印象,新接触到的事物对自己固执观念的挑战。
  就像北方人到南方去碰见新的饮食习惯总是挑剔,这个太淡,这个太甜,不如我们老家的好,怎么和我们老家的不一样。其实根本不存在不如或者不好的问题,当地这么多人吃了这么多年,自然有其道理,我们只是不习惯而已。
  音乐也是,所谓爱好就是青少年时期的习惯,后来新出来的,不管技术有多大的提升,在守旧的人看来是怪异的,各种刁难的怪话随时脱口而出,其实想想只是习惯差别而已,有人说“在三十岁之后,我的耳朵对音乐好像就封闭了”,这无疑是很有道理的,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ttmbox 时间:2019-07-28 20:27:24
  紧跟步伐,顺便点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规