哪个城市离机场最远?

楼主:predator2099 时间:2019-07-24 15:57:34 点击:387 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哪个城市离机场最远?

网上有不同的说法,集中在兰州和拉萨。城市到机场距离多远,这并不算是一个难的问题,因为机场的位置是非常清楚的,具体到城市哪里算中心,稍有争议。我用一个简单的方法来衡量,就是以省级政府所在地为城市中心,我觉得这是一个比较客观的算法,前提是政府所在地没有特意搬迁。当然以城市中心广场起算也是一个办法。
  现在就来看看兰州和拉萨的情况。
  兰州,高德给出三个路线方案,方案一距离68.7公里,用时1小时6分。方案二69.3公里,方案三66.5公里,但用时均比方案一稍长。
  拉萨,距离59.1公里,用时约58分钟,方案唯一,没有其他类似的路线。这里有一个重大变化,2015年全长6公里多的嘎啦山隧道和雅江特大桥贯通,使拉萨到机场的距离明显缩短,我估计缩短20公里以上。
  结论就是,兰州是离机场最远的城市。
  说完距离上的远,其实还有一个远是时间上的远,以机场大巴为例,兰州和拉萨的大巴时间均在70分钟左右,因为这两个城市出城距离不远,之后就可以上高速公路,时间总体可控。其他城市距离可能没这么远,但出城距离会很长,实际上从市中心到机场的行程时间也在一个小时左右。当然距离近,在未来会有很好的解决办法,就是地铁或轻轨,那样时间就完全有把握了。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guguduza 时间:2019-07-26 07:01:15
  漠河,离三沙机场最远!
作者:goingdang 时间:2019-07-26 10:39:56
  漠河,离三沙机场最远!
  机智!可以对比下阿勒泰。
作者:goingdang 时间:2019-07-26 10:41:37
  对,还有喀什。
作者:时人不知余心乐 时间:2019-07-26 15:07:27
  南京机场距离城市太远了,原来的老机场很近的,后来在禄口又新建一个,那叫一个远!
作者:溪山行者 时间:2019-07-27 13:59:55
  珠海机场了解下
作者:ttmbox 时间:2019-07-28 20:25:39
  这股市下跌趋势何时能止住?
楼主predator2099 时间:2019-07-31 18:10:40
  很好。有距离最远,有时间最远,有价格最远。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规