关于外地的牛肉面和牛肉拉面(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-09-18 17:38:03 点击:130 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  挽糖
  其实我倒是觉得外地人也不会多在意面的软硬口感,至少不会像兰州人那么在意,他们有他们习惯的那个口感和软硬,没必要和兰州本地的牛肉面做的一模一样,麻辣烫不是也被改了吗?依据当地人的饮食习惯改良一下我觉得也挺好??

  快快乐乐 (作者) 回复挽糖
  ……改良是必然的!但是奇怪的是:广东人没有吐槽外地的肠粉不正宗、北京人没有吐槽外地的烤鸭不正宗、陕西人没有吐槽外地的肉夹馍不正宗……怎么独有兰州人吐槽外地的牛肉面不正宗,还发展出了各种玄学鄙视外地牛肉面?

  挽糖回复挽糖
  大概因为广东的肠粉真的是广东人在做,陕西的肉夹馍也是陕西人开的店,但是唯独兰州的牛肉面被青海人开遍了全国,有内心的不甘在里面吧。记得有个新闻,兰州人在上海哪里开的牛肉面馆,被街上的青海人开店的找人把店砸了。不知道这事最后怎么样了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-09-20 15:16:39
  出了兰州就变了。
作者:索乃采掇贺 时间:2019-09-26 21:39:02
  东方华府
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规