环境不错的小城市,一套房都没有大城市一平方米贵(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-11-04 21:23:03 点击:111 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到了鹤岗,我先找了间太空舱旅馆住下,第二天就出去看房。先看了套64平米的,四万五。小区附近一百米不到就有小菜场,街上很干净,饭馆、理发店、药店都有,基础设施蛮完善的,就是普通小城镇的样子。这里房子特别便宜,大多是九几年棚户区改造的老小区。房子没问题,产权也很快能过户,新一些的商品房会贵点。这边的消费,在小地方里还算有点高,有固定收入维持生活没问题,房价和收入倒是很成正比。

来的第一天看上的那套房第二天就卖掉了,只好重新找。又看了几套六七十平、三四万的房子,最后定下了一套77平的房,在六层顶楼,我立刻就签了合同,加上中介费、过户费,总共五万八搞定。暖气费按年算,从十月开始供暖倒第二年五月,25块钱一平米。

从我过来看房到下定,就八天。这边房子一直在小幅度地涨,刚来时四万多的房还有很多,后面几天就很少了。卖方和中介精明得很,对本地人外地人开不一样的价。后来我才知道,我这套房子本地人差不多四万多点就能买到,我花了五万多,亏了一万多块钱呢。我这差价还不算很大的,我看房那时候看过一个小区,70多平米的毛坯房本地人能一万多买下来,卖给外地人就五六万。

长久生活在城市里的人可能想不到现在国内还有这么便宜的房子吧,好多人以为几万块的房肯定是荒山野岭的,其实你打开找房的APP看看,几万块在鹤岗还能买到高层电梯房,这样的小城市不止鹤岗一个,东北很多环境不错的小城市,一套房都没有大城市一平方米贵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-11-04 21:24:05
  这几年里,休息的半年我就到处看房,贴吧里也有不少人互相交流这些信息。
  之前我去过甘肃玉门,那边几乎是空城,商品房整片整片废弃,没有人,什么都没有,所有的楼房都是空的,门也没关,小区门口的大铁门都不知道哪里去了。玉门一套六十多平米的房子只要两三千块钱,有的楼水电都没有,有水电供应的地方条件也不好,水质差,经常停水停电。房屋证件倒是都齐全,但是二十公里范围内连一间卖东西的小店都没有,想买菜都要跑很远,这怎么住?我那次去玉门就待了大半天,看到是这样的状况,赶紧走了。
楼主喝死了算 时间:2019-11-04 21:24:17
  后来,我又去云南边境和越南接壤的地方看过,那里太乱了,外地人住不下去,很容易被本地人欺负,他们都是一个宗族一个宗族在一起。听别人说湖北恩施不错,我也去了,太贵,三四千一平米,超过预算了,索性在当地玩了几天走了。
楼主喝死了算 时间:2019-11-04 21:24:47
  烦心事也有。回舟山把行李寄出去之后我又坐绿皮车回到鹤岗,开始弄新房的阳台装修,我七月份就找了工人来装修阳台,现在十月底了还没装好。
作者:全唐 时间:2019-11-08 21:16:44
  想去东北看看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规