横行全球130年的骗局栽了,中科院正式宣布!(转载)

楼主:全唐 时间:2019-11-08 11:52:26 点击:105 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把上万元的钻石卖成“白菜价”,中国做到了,无数年轻人狂欢,全球最大钻石厂商败了!
  1钻石不再是稀有产物,一克拉钻石一周时间就能“长成”,硬度和纯度完全不输天然钻石,价格却只有1/6。
  刚刚,中科院正式宣布,已实现通过实验室“种植”的方式培育钻石的技术,引发全球轰动。
  简单来说,在一个天然钻石的籽晶片上,通过甲烷的作用使分裂出的碳原子沉积在这个“种子钻石”上,然后它会以每小时0.007毫米的速度“生长”,一星期就能“培育”出1克拉大小的钻石。这是什么概念呢?
  众所周知,1克拉=100分,我们通常买的钻石介于20-50分之间,50分以上就算大号的,价格至少在2万以上。而采用中科院技术培养出的钻石,成本最低只要3000元左右,彻底将钻石拉到“白菜价”水平。

  作者:今融道APP

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2019-11-14 14:43:26
  请加入小学课本。
作者:喝死了算 时间:2019-11-25 01:25:03
  又有说法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规