我们应该如何老去?(转载)

楼主:全唐 时间:2019-11-08 21:26:26 点击:38 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  子女把父母送到养老院,和父母把孩子送进孤儿院没什么区别。
  即使老人或者子女相信了「外国老人都住养老院」,挺过了心理关,中国的养老机构也很难让老人乐意到这里度过余生。
  国内最著名的养老院幸福老人,可能是北大教授钱理群。2015年6月,钱理群卖掉房产和老伴住进了北京昌平一家养老院,房间100多平方米,服务贴心,护理专业。他表示他非常适合养老院生活,和老伴都感到潇洒,不用再为生活琐事操心,只需「第一休养身体,第二写作,第三跟朋友聊天」。这样的生活并不便宜,钱老每个月要向养老院支付2万元。
  公立养老机构收费低廉,有些条件还相当优越,但并不是想进就能进。全国标杆公立养老院——北京市第一社会福利院,阳面单人间月住宿费仅1800元,能提供520张床位,然而排队登记的老人超过万人,赶在活着的时候成功入住的概率可能不及一半。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规