很多癌症都是“省”出来的!医生这些话道破真相!(转载)

楼主:全唐 时间:2019-11-12 00:38:15 点击:144 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多癌症都是“省”出来的!医生这些话道破真相
  工人日报 2019-11-11 08:26:25

  俗话说“冰冻三尺,非一日之寒”,这句话同样适用于癌症的产生。“为什么是我?为什么癌症偏偏找上了我?”很多患者在确诊的那一刻都有过这样的心理。对啊,好端端的,怎么突然肿瘤就找上门来了呢?其实癌症的发生,与人们的生活习惯息息相关,特别是这个所谓的“好习惯”——省!

  省钱!不吃新鲜的水果蔬菜
  有人上街买菜,经常是看见哪个便宜,就买哪个,这是不行的。
  研究发现,若把绿菜花等十字花科蔬菜切碎之后,在室温空气中放置6小时,抗癌物质的损失率可达75%,还会产生一些对健康不利的物质。此外,打折的水果蔬菜,往往伴随着腐坏等问题。
  正确做法:去市场时,尽量买新鲜的蔬菜,这样营养成分才是最佳的。

  省电!做饭时不开抽油烟机
  有些烹饪习惯,比如用大量食用油进行大火爆炒,有些人为了省电,又舍不得用抽油烟机……每天吸入大量油烟。那这些油烟会对家人的身体造成哪些危害呢?业内专家表示,如果在一个密闭的、没有开启抽油烟机的环境炒菜,在里面呆一小时,对肺部的伤害相当于吸进去一两包烟!
  正确做法:炒菜时一定要开启抽油烟机,并且定时对抽油烟机进行清洁,保证良好的通风条件。

  省油 !食用油放很久也舍不得扔
  据专家介绍,油脂氧化和酸败后,常含有黄曲霉素(致癌物质)污染,会产生一股“哈喇味”,加热时烟大、呛人。
  正确做法:大桶油一定要用油壶分装,油壶则选择磨砂工艺或不透明的更安全一些。最好不要把油瓶摆在窗台等阳光能直射的地方,这样更容易氧化。

  省粮食!桌上总有一盘隔夜菜
  有些人非常节约粮食,吃不了的饭菜,经常放在冰箱里,第二天、第三天还在继续吃。
  专家表示,菜肴里通常含有硝酸盐,一段时间后,硝酸盐会转变为亚硝酸盐,存放时间越长,亚硝酸盐含量越多。偶尔吃一顿没关系,但如果长期吃这样的剩菜,摄入的亚硝酸盐很多,会对人体造成一些影响,最主要的危害,就是可能会致癌。
  正确做法:尽量别吃隔夜菜。

  省体力!癌症是“懒”出来的
  许多人好像每天除了工作、久坐,就是睡觉了……长期这样,患癌风险真的会增加!
  正确做法:工作时,最好每二三十分钟就站起来活动下。别一回家就躺着,每周都要保持定量运动,多做做家务也有好处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2019-11-12 15:04:08
  穷病。
作者:古伦勇 时间:2020-01-19 08:09:31
  《癌症康复之路》_人生故事-故事人生_新浪博客
  http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_52edf3160102zlh7.html?type=-1
  我整理的每一篇博客都是用爱与思念凝结而成,希望大家能认真阅读。最好的医生是自己,只有提升自己对健康的认知才能救自己,孔子曾说过这样一句话:“父母不知医者,谓不慈;儿女不知医者,谓不孝”。

  下面这段话很重要。
  圣人畏因,凡人畏果。每一种疾病都有其对应的因果缘由,只要我们能找到疾病的因果缘由,追根溯源,改变因,结果自然就改变了。
  病由心生,心是我们的认知,我们的生活习惯,以及我们的意识心态,错误的认知,不良的生活习惯,不健康的意识与心态,让身体处在一个恶劣环境之中,疾病是对我们错误的惩罚。癌是恶境被毒染,孟母教子尚三迁,教化恶变坏小孩,改变就能乾坤转,改变饮食和习惯,改变心态能变天,改变环境勤锻炼,命随运转千古 传,癌虽是病有弱点,一个品字藏中间,品德品行皆人品,修德修行癌自散。
作者:喝死了算 时间:2020-01-19 08:22:24
  有特效药吗/
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规