检举甘肃省金塔县航天镇干部向国财在与 王诚关于门面房纠纷中的所作所为

楼主:swx0103 时间:2019-11-22 14:22:47 点击:154 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对甘肃省金塔县航天镇干部向国财在与
  王诚关于门面房纠纷中的所作所为
  一、相关情况:
  向国财是甘肃省金塔县航天镇政府干部。王诚原是金塔县第三中学教师,生于1976年,原住址金塔县金塔镇东环路,却在2017年8月17日傍晚外出发生严重交通事故,后因医治无效于2017年11月去世。王诚原妻子姓名向某某。此文所说的向国财,是王诚原妻子向某某的亲哥。本人是王诚的弟弟,姓名王相,在外地工作。
  2010年底年王诚和我出资购买位于金塔镇东环路金园港小区门口门面房一间,我们兄弟原本打算以后转给我老家人来解决其就业问题。2011年春季向国财通过其妹向某某给王诚说想租用此门面房,由向国财妻子石娥开商店。随后王诚答应门面房出租给向国财使用,商店名字“财运超市”。因我常在外地,随后对此门面房关注较少。王诚去世后,听我父母说,王诚以前曾说过向国财租用门面房后给他给付过1-2次租金,后来向国财不给王诚支付房租,王诚对向国财提出如不给房租那就给了买房子的本钱,门面房归向国财所有。王诚多次索要,向国财都不应答也不说怎么解决,王诚因碍于向国财和妻子向某某兄妹关系一直没能强行处理。王诚发生交通事故前半月,因此门面房的事情和妻子向某某在我父母面前发生激烈争执。2018年8月我闻讯王诚发生交通事故后,从外地尽快返回金塔,在酒泉医院看到我哥王诚已躺在重症监护室的病床上昏迷数日,因我着急抢救我哥王诚,一次性转给王诚妻子向某某十万元以应急(当时向某某说她和王诚的钱都是王诚在管,她不知道王诚的银行密码。重症监护室每天费用一万多元,我着急救人,就先转给王诚妻子向某某十万元以应急)。
  王诚去世后,向国财竟然对我、对金塔城关派出所110民警、对县城市管理执法局、对法院的执法人员等多次说财运超市的门面房是他所买,与别人无关。王诚生前,向国财租用王诚购买的门面房多年,既不给房租又不给买房子本钱的无赖行为,已给王诚造成很大的心理困扰和家庭伤害,王诚去世后,向国财竟为一心为钱财和掩饰自己对王诚的伤害行为,多次对执法人员说门面房是他所买,并做了一些虚假证据来证明门面房是自己所买。
  金塔县法院在处理相关纠纷过程中,认定此门面房是王诚的财产(遗产),其中王诚的出资款中有我王相的3万元也被法院认可并做出了相应处理。
  二、相关证据清单(因证据较多,以罗列为主,如有必要随后再附实物证据):
  1. 2018年2月17日下午,我到财运超市问向国财在王诚出事故前为什么不给王诚解决门面房的事情,向国财却直接说财运超市门面房是他本人所买,我说王诚买这房子还用了我的三万元,向国财依然再三说房子是他买、与别人无关,并拨打110电话报警说我到他们超市闹事、妨碍他们经营。金塔县城关派出所110民警到财运超市调查,向国财对民警说是他本人直接从小区开发商殷某某手里购买的门面房,与别人无关(当时民警做了笔录并摄像)。
  2. 金塔县人民法院2018年3月12日做出的(2018)甘0921民初243号民事调解书,认定:财运超市门面房是王诚的财产(王诚的遗产包括“门店一间”)。此门店位于金塔镇东环路金园港小区门口北侧。

  
  



  3. 2018年7月6日金塔县城市管理执法局执法人员对金园港小区开发商殷某某调查的笔录记载:殷某某认定是王诚给他交钱购买的门面房,房屋价格十四万。笔录中殷某某没有提到向国财交钱,并说到向国财是王诚妻哥。
  4. 2018年7月6日金塔县城市管理执法局执法人员在财运超市对向国财调查的笔录记载:向国财自述1996-1997年就从老板殷某某手里购买门面房并一直开门市部至今。但对购买的门面房有啥手续、有没有房产证全部“不清楚、本人手中没有”,并回答“回去找”。 敢问向国财:你说自己购买的门面房,竟然自述购买时间比开发商修建时间提前12年左右,也不知道有啥手续,你是怎么买到的门面房?你说回去找,能到哪里找?还不是到王诚家里找。另外,1996-1997年时,王诚还在上学更不认识你们。
  5. 国家企业信息网显示:金塔镇东环路金园港小区门口财运超市实际注册时间是2011年11月15日。 与证据4对应向国财说1996年或1997年就购买,很明显向国财所说自相矛盾、不能自圆其说。
  6. 在2018年7月份城市管理执法局调查后,向国财联络小区开发商殷某某写了3张总金额8.5万元的假收条,并提供给法庭作为证据,拟证明殷某某收了向国财8.5万元购买门面房的事实。(法院出具的(2018)甘0921民初1863号判决书中记载:庭审过程中向国财又说是他把钱给王诚、委托王诚购买的门面房。以上说法与证据1、证据4再次矛盾,也再次映证了向国财一心为钱财、存心坑害王诚,并数次说谎的事实。)
  7. 金塔县人民法院2019年2月1日做出的民事判决书(2018)甘0921民初1858号,认定:王诚购买财运超市门面房给老板殷某某交款时,有王相出资的3万元,并做出相应处理。
  三、补充与附注
  1.也许相关人会问我:你们的纠纷法院都处理完了,你王相还写这个材料干什么?我王相可以先在这里回答:我们的经济纠纷法院是处理完了,但对向国财身为国家干部,却存心凭借与王诚亲戚关系坑害王诚、并数次在执法人员和法庭说谎、提供虚假证据的行为真是令人不齿。
  2.我和王诚自小在甘肃省金塔县的偏僻农村长大,我们兄弟之间互帮互助、情同手足。王诚在世时,向国财对和王诚在门面房的纠纷问题上就一直拖延没能解决,在王诚发生事故去世后,向国财竟没有一点愧疚之意,并多次对执法人员说谎、做虚假证据以证明门面房是他从小区开发商老板手里购买。另外,在王诚出事故半年前,因向国财已经数年占用着门面房,我们兄弟为了解决我老家人的就业问题,投入近六十万元在另处购置商铺开办个体商户。可以说因向国财租用王诚购买的门面房数年,即不给王诚房租又不给王诚归还买门面房的本钱,更不搬出占用的门面房,已给王诚造成很大心理困扰,我作为王诚的弟弟,深刻体会到我哥王诚发生事故前,心理的极度失衡和失望。我哥王诚本着诚实做人、认真做事的态度对待生活,对待工作,对待家人,却在41岁不幸离世,这样的结果真是让我们痛心。
  3. 本人在发此帖子之前,曾经相似材料反馈给甘肃省金塔县航天镇政府和金塔县纪律监察委员会,但金塔县航天镇政府领导和县纪律监察委员会领导对我反映的问题只推辞让我们去起诉,对写明的向国财的种种行为不回答、不评定。我哥王诚已去世,我们提供某些证据有困难、需要时间。但向国财身为公职干部,多次对执法人员说谎、数次在法庭说谎并提供虚假证据的事实相信换做任何人都是不能容忍的,所以,本人在网站发帖,对其行为给予曝光。



  检举人:王相
  联系邮箱:swx0103@sina.com
  2019年11月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主swx0103 时间:2019-11-23 22:30:04
  王诚的善良和宽容 被某些人一次次践踏。卑劣的人性,促使王诚早早到了人生的终点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规