河西走廊、丝路花雨、祁连山、金城兰州——我眼中的甘肃

楼主:雪儿雪莲花 时间:2020-02-21 20:15:55 点击:44 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃原来在心目中是一方遥远的地方,人们习惯以河西走廊形容甘肃省,即交通要道的意思,或通向新疆、西藏的交通要道。

丝路花雨——甘肃省曾经这样形容自己,期待八方商贾云集,曾经是甘肃心中的追求。

祁连山,因为有了祁连山的水源,甘肃才分布了许多城市、城镇,祁连山——甘肃省的生命之源;当然,也有人把祁连山 黄河=甘肃省生命之源。

甘肃划入中华版图是与一位雄才大略的帝王联系在一起的:刘彻。

——汉武帝:昭宣之治、霍去病少年英才之综合扩大当时的管理范围。

——汉军建设兰州城,最初为军事城堡,由于二水汇流,因此,形容为金城兰州。

——三国演义中称为凉州,长枪快马的马超之军队,即东汉之九州之一。

如今打开甘肃电视二件事情首先说明:扶贫倒计时、产业兴甘;甘肃人认为这二件事情是甘肃压倒一切的事情,然而,一切都过得不轻松。

未完待续!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-02-22 05:31:27
  事业需要深入、深入、深入!
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-02-24 14:58:15
  祁连山——甘肃湿岛。
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-03-09 14:35:01
  老了。
作者:真不想再来 时间:2020-03-20 08:57:09
  楼主好
作者:冷眼的马甲 时间:2020-03-22 00:28:20
  丝路花雨——甘肃省曾经这样形容自己,期待八方商贾云集,曾经是甘肃心中的追求。
作者:不敢说真话123 时间:2020-03-23 22:10:33
  @冷眼的马甲 2020-03-22 00:28:20
  -----------------------------
  好 威武 中国有救了