你想像的美好生活,然鹅(转载)

楼主:喝死了算 时间:2020-08-04 12:02:01 点击:3223 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:蓝风

  税特别高:魁省年薪11万,到手5万多;年薪5万,到手3万多。魁省收入中位数是4.5万到5万之间。一般麦当劳收银这种体力工作者或者机场服务人员,年薪不足3万(时薪12块),一个月到手不到2000万。除了联邦税,省税,养老金,还有一长串的各种福利扣款,比如带薪年假扣款。我到手的工资,要远低于在北京工作的同学。

  当地白人并不比华人更高尚,坑起人来更狠。法律很完善,但维权成本太高。房东违法坑我,他知道上法庭要拖个一年半载,我耗不起。最后我去法庭起诉他,要求解除租房合约并赔偿我损失。我在法庭还查到了他有一连串的官司。他要求跟我合解,他不赔我钱,我可以随时搬家,我妥协了。我搬家以后看他发的广告,他又去坑下一个房客了。

  大街上冲人微笑,是因为太孤单了,一共也遇不到几个人。市中心没人冲别人傻笑,大家都健步如飞。车让人,首先是法律规定,其次是车少人也少,让让无所谓。人多的时候,车也不让人,跟中国一样。最近蒙特利尔一个骑自行车的大学生还刚被撞死了。

  超市买东西,收银员总是笑着跟我打招呼,我一度以为他们是真喜欢这个工作。直到后来有一个在超市工作的朋友,告诉我这是法律规则,必须跟每一个顾客打招呼,否则会被投诉。

  他们非常关注自己在别人心中的专业形象,所以工作的时候都打扮一下,而且要显得精力充沛。这对他们来说是一种职业道德。但他们真正落实到实处的工作,责任心远小于中国人。

  而且我交给我政府的税,都被拿去给那些不用上班的人,还给那么多,我自然是不支持的。政府没钱了,各种基建与改善性的项目也都要停。地铁延长线更不用想了。这边最好的情况是,你攒了一大笔钱,过来不上班,因为年收入是0,那你就可以光明正大吃福利。

  他们赶上了第二次和第三次工业革命,现在还在收割全世界。大家羡慕的很多方面,其实都是钱堆起来的。现在我们在第四次工业革命的前夕,如果中国能占据几个重要的点,那我们就能翻身了。他们的社会财富随着中国的崛起在缩水,我当地朋友告诉我,他们现在的日子要比父辈难。虽然工资涨了一点,但物价涨得更多。这也是为什么世界大国在违堵中国,真的动到饭碗了。

  受过良好教育的中国人,通常不大跟其它中国人抱团,因为没需求。抱团的中国人,有很多是语言也不行,财富也不行的。这里边有很多人心态崩溃。以前在中国的日子虽然不说好,但也算是体面的中产,来这里直接降级成体力劳动者了。他们就是黑中国黑得最厉害的,拒绝接受一切中国正面信息。

  国外其实特别讲关系,推荐信就是一种关系的表现。找工作都是需要推荐信的,这也是为什么很多人移民了要重新念书。

  在国内你知道,是因为你是社会主流并且各种自媒体发达。两三年前,McGill的一个研究室主任在社交媒体质疑魁省政府腐败,马上就撤职并公开道歉。我有当地朋友的父亲是圈子里的,我朋友告诉腐败比中国有过之而无不及。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2020-08-05 01:44:42
  “波塞冬”能够在水下1000米处以高达200公里的时速前进,可搭载常规弹头或200万吨TNT当量的核弹头,能够摧毁各种类型的目标,包括潜艇、海军基地甚至航母战斗群。
  关于“波塞冬”核鱼雷的威力,俄罗斯媒体曾给出直观介绍:以百万吨TNT当量的核弹为例,在距离海岸几公里的地方,100米深度爆炸将引发300米高的巨浪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规