人类的苟且贪生,造就了现在的人类社会(转载)

楼主:goingdang 时间:2020-09-24 08:18:53 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近有个孩子,因为妈妈打了他两巴掌,一时气愤,跳楼了。真是个烈性的孩子。但我听过好几起。甚至我自己小时候也想实施过,只是最后还是怕死,放弃了。

  人类的苟且贪生,造就了现在的人类社会。

  记得一位朋友说,在北京的公交车上,一群技校的学生,十几岁,满口脏话。一老妪听不下去,责曰:“你们这么说话,就不觉得对不起父母吗?”一学生笑道:“那俩老东西,老子能跟他们丫活着,就算对得起他们丫了……”

  子女活着,其实是给父母的恩惠。人本质上也不过是动物,只是通过创造,给了自己一点不完全做动物的资本。动物绝大多数都有求生欲,所以幼兽愿自杀的少,父母因此也不恐慌。就如皇帝,如果百姓都自杀,牠肯定也怕,但有多少比例的人会去自杀呢?

  来自 梁惠王的云梦之泽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主goingdang 时间:2020-09-24 18:14:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规