“四学”模式学好重点党内法规

楼主:concoonn2020 时间:2020-09-27 13:02:15 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党的十九大报告中提出进一步凸显制度建设在党的建设中的基础性地位和重要性地位,这为新时代党内法规制度建设,提供了思想指南和行动指引。党员领导干部要认真学 内法规,靠实执行党内法规的政治责任,把学懂悟透重点党内法规作为“第一步骤”,创新学习方式,加大学习力度,以尊崇的态度、敬畏的精神尊规学规守规用规护规。
  “主体班次”深入学。制定下达《2020年度区级党员干部培训项目计划》和《2020年干部教育培训工作计划》,科学设置培训项目,将《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》等重点党内法规纳入各类主体培训班次重要内容,培训对象覆盖培训党组织书记、党务工作者、预备党员、党员发展对象等。
  “主题党日”集中学。坚持以党支部为单位,每月第一周开展“主题党日”活动,将学习重点党内法规作为“七事联动”规定动作中“学 规党纪”环节的重要内容,教育引导广大党员干部切实强化党规意识,坚持原则,恪守规矩,严格按法规制度办事,纵深推进全面从严治党。组织学 政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等重点党内法规。
  “集中考试”倒逼学。建立健全政治理论学习考试制度,紧盯中央颁布出台的一系列党内法规和制度,制定下发了《关于加强党员干部政治理论学习的通知》,利用“网络学习考试平台”开展学习测试,试倒逼提升党员干部学习水平。对考试不及格的领导干部进行了组织约谈,并限期进行补考,真正为广大党员干部学好重点党内法规画上了硬杠杠。
  “线上平台”广泛学。整理编印了《中国共产党党内重要法规汇编》,收录各类党内法规和政策文件,作为党员干部的电子学习资料,让党员干部利用手机随时随地学。同时,利用兰州市干部教育培训平台、“学习强国”和“甘肃党建”等手机客户端、各类学习微信群及时开展党内法规学习,形成了全方位、深层次的党内法规培训体系,有力营造了“学好党内法规、增强党性观念”的浓厚氛围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规