真的吗?被你嫌弃的超市冷冻肉,可能比菜场的鲜肉更好(转载)

楼主:全唐 时间:2020-10-02 23:03:35 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  微号:丁香医生
  作者:高博文

  冷冻肉能储存相当长的一段时间。冻肉全程都是在低于零下 18℃ 环境下进行,极大程度上抑制了微生物的繁殖以及一些酶的活性。如果买回家直接放入冰箱冷冻室里,保持恒定低温,是可以储存很久的。
  此外,作为规模化的工业产物,目前绝大多数冷冻肉都有着一系列严格的生产规范和安全标准。我们日常买到的冷冻肉制品的包装上会有食品安全标签,对生产厂家与产品信息都有明确标示。
  冷冻肉存得安心,吃得放心。

  营养价值,其实不差
  没营养,也是冷冻肉一直不被欢迎的原因之一,但是冷冻肉真的没营养吗?
  真的不必担心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主全唐 时间:2020-10-02 23:06:37
  为什么我买到的冷冻肉口感这么差?
  这很可能和反复解冻有关。

  有的小超市为了省电,断电导致冻肉反复解冻,破坏了肉的口感、风味和安全。
  因为肉的冷冻过程中,细胞中的水会结成小冰晶,破坏了肉的细胞结构。一旦反复解冻,就会流失掉大量水分,肉的表面形成许多小空洞,吃起来又干又柴。
  并且,在反复解冻的过程中,肉的温度不断发生变化,在较高的温度下解冻,也会引起细菌的滋生。
  所以,冷冻肉不好吃,可能真不是它的错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规