深化双向跟班学习 推动地企共建走深走实

楼主:concoonn2020 时间:2020-10-23 14:57:25 点击:934 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为不断提升地企共商、共建、共治、共享水平,进一步拓宽优秀年轻干部培养和实践锻炼渠道,组织人事部门应积极探索与驻区企业党委组织部门沟通对接,以深入开展地企干部双向跟班学习为抓手,努力提升优秀年轻干部综合素质和工作能力,积极构建企业与地方深入交流合作新格局。
  一是优中选优,确保人岗相适。严格选拔程序和条件,坚持公开公平公正原则,按照择优推荐、党委(党组)审定、组织部门备案审核的程序,对符合条件的人员的政治素质、工作经历、家庭情况等多方面进行了细致分析、认真筛选,确保选派的干部,都是发展潜力大、事业心和责任感强的优秀年轻干部,都是派出单位重点培养的业务骨干。同时,组织部门通过深入摸底和考察,对每位干部的跟班学习岗位进行精心设计,实现了跟班学习岗位和跟班学习干部的良好匹配。
  二是从严管理,力促作用发挥。坚持对选派干部从严要求、从严管理,干部跟班学习期间由组织部、派出单位和接收单位共同管理,采取举办培训班、座谈交流、督查检查、定期考核等方式,对选派干部进行跟踪管理,全面了解掌握选派干部发挥作用情况和作风表现,并制定考核管理办法,建立选派干部“成长档案”。接收单位加强对选派干部的日常管理,严格执行联系帮带、定期汇报、请销假和考勤考核制度,要求跟班学习干部要克服“做客”心理和“镀金”思想,努力完成各项工作任务。
  三是真诚关爱,激发工作活力。完善激励保障机制,跟班学习干部在原单位的人事、工资、编制等关系不变,其福利待遇,由派出单位按有关标准发放,并落实好健康体检、年度休假制度,及时协调解决干部遇到的困难和问题,加强对跟班学习干部的思想政治教育,发放《治国理政》(第三卷)、新中国七十年等学习资料,教育引导干部切实把学习成果体现到提高治理能力、锤炼干事本领、落实工作任务上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规