记2020国庆兰州周边游

楼主:小布马茹 时间:2020-11-21 19:43:27 点击:439 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每逢节假日,我们在微信朋友圈中都可以看到各式各样的晒照,大多是关于“衣食住行”,现在又多了晒娃晒购物晒宠物晒自己…写游记写帖子的人总归是越来越少了,九张图好拼,几句话好写,可是坐在电脑前整理思路,认真用文字记录生活的人也许会越来越少。我对自己说,还是坚持下记录吧,让自己安静下来,整理照片,回忆过往,在未来的某一天,这些文字和照片会帮助我们一下子回到彼时:)

来兰州很多次,渐渐会多看看兰州的好,比如去往大西北,兰州是个不错的起点;比如兰州物产很丰富,有苦水玫瑰和兰州百合;比如随着老百姓消费意识的增强,兰州餐饮、出租及商场这些城市窗口也正提高着服务水平……

这次来兰的行程比较散,属于早上起来,才决定去哪儿。最终是这么游游走走:10-1、青城古镇;10-2、河口古镇、苦水镇;10-5、临夏美食民族用品博览会、眺望黄河洮河(黄河三峡风景名胜区)、刘家峡(观海)……

为了避开国庆交通高峰,我们30日从西安出发,一路向西,路上车子不少,没有拥堵。当天赶到兰州吃晚饭-马大胡子羊羔肉吃饭,真是要感谢导航和路标,原本走的滨河路,拐弯儿到泥巴路上,确实保有怀疑态度。店门口路不宽,有位大叔会为客人引导停车!
  去了兰州,三泡台是标配,在干燥的天气中,可以滋润下吃客!

不知道从啥时候开始,自己很固执地认为羊脖子是献给尊贵的客人,所以特别给家人点了这道菜。在西安的店里,羊脖子也是限量销售,或者需要提前预定。

爆炒牛肉,里面配着粉,嘶溜地吸一口,让你从心到胃都是满足的!

这道菜我们在临夏也吃过,是叫撒子烙饼?加上小葱蘸着面酱,吃完后连鼻子里出的气儿都是辛辣的味道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:88张 | 添加到话题 |
楼主小布马茹 时间:2020-11-21 19:52:48
  (看了上一段,发现文字里有错字。还是需要更认真一点儿仔细一点儿呢)= =
  国庆当天,我们去了青城古镇,查了查路线,如果来得及还可以去趟百年梨园(事实证明若是一大早出发,也许来得及)
  近中午,我们吃了陈记牛肉面,兰州出租车师傅说,陈记是个老牌子。不过,兰州遍地都是牛肉面馆,做的太难吃,也开不下去。

每次吃牛肉面,都会单加一份儿牛肉,这样才顶饱。有段时间没吃牛肉面了,已经忘记要面前需要给师傅说面的形状,搜了下才知道牛肉面有11种面型。以下内容来自https://www.meipian.cn/2nnn7ahw《牛肉面的故事——2020》
  “牛肉面形状有圆形、扁(宽)形和棱形(荞麦棱)三种面形状,各类形状加起来有十一种:第一种:毛细(圆面)。大约有最大号的针那么细。这种面主要受女士和老人胃口不好你喜爱,但因为其口感太差,现在已经很少有面馆做了,除非你要这种面。第二种:细的(圆面)。牛肉面最受欢迎的一种,大约比火柴棍稍粗一点点,进面馆的人十个里有八个会要这种面型。男女老少都爱吃,其口味也是牛肉面的代表。第三种:二细(圆面)。和大号毛衣针差不多粗细。有嚼头,主要顾客群是青年男性。第四种:三细(圆面)。介于细的和二细之间,按道理应该比二细更粗点,但是很多面馆的都是比二细细点,比细的粗点。第五种:二柱子(圆面)。比筷子细一些。相当有嚼头,主要顾客群是壮年男性,一般人牙不太好的千万别要,咬不动。第六种韭叶(宽面)。如名,形状和韭菜叶子差不多,给不喜欢圆面的人准备的,主要是年轻知识分子吃的多一些。第七种:宽的。像北方常见的拉条子,手指那么宽,性格豪爽的人喜欢吃,不容易入味。第八种:薄宽。与宽的宽度一样,就是比宽的面薄度薄点容易入味,吃起来筋道。第九种:大宽。像裤带一样。极其地恐怖,一碗面就一根,敢要这种面的全都是猛男,其出现频率位居八种面倒数第二。第十种:荞麦楞(三角形)。是牛肉面里最神秘的一种,作为资深兰州人的我也只在电视上见过。大概样子就像是荞麦一样有三个楞边的面条。第十一种:四边形。此形状很少很少有人会拉,是不是已经失传了?不得而知。将柱块面拿起拉成型放入沸水煮好,把牛肉鲜汤、白萝卜片、牛肉丁、辣椒油适量浇在面条上,再加上香莱、蒜苗即成。吃牛肉面讲究的是:“一清(汤清用牛骨头熬制出来的)、二白(白萝卜用水煮熟)、三红(鲜红辣椒油是辣椒面里拌有中药等多种调料,用适当温度的油泼出来的)、四绿(香菜、蒜苗)、五黄(面条黄)”。”
楼主小布马茹 时间:2020-11-21 20:04:42
  青城古镇属于国家4A级风景区,车停在古镇外的土地上,不收费。里面有五处景点需要付费参观,分别是高氏祠堂、罗家大院、城隍庙、青城书院和碑林。门票35圆,有通用的优惠政策(比如老人、残疾人等,今年特别给抗疫医护人员以免票政策)。
  这是古镇门口贴的景区图

我们在罗家大院里走走停停,被窗花吸引,有的画儿有些年头了。一点也不妨碍我们驻足欣赏!

楼主小布马茹 时间:2020-11-21 20:15:43
  西北的景区管理普遍比较宽松,所以我们可以在屋内进行沉浸式游客拍照!

来一张剪影式的侧面照,映着秀美的窗花!

罗家大院真的是很大!不得不说以前住在大院中的主家,该多舒适和惬意呀!大院的房间里有各式各样的展览:精美的绣花兜兜、形态各异的黄河石、老物件儿展示还有出自民间的剪纸作品。

作者:goingdang 时间:2020-11-21 20:26:14
  好好好
楼主小布马茹 时间:2020-11-23 12:54:12
  这里是罗家大院西侧的一家餐馆,我们没有在这里用餐,所以没有记得餐馆名字,大概是青城茶馆之类的?餐馆里的人很随和,让我们随意闲逛和参观。这里应该也是以前谁的宅邸吧,有荷花池和戏台。

楼主小布马茹 时间:2020-11-23 13:23:49
  观景这种事儿,真是随各人。每个人有他游玩儿的方式,大多是走马观花,现在更多人只是打个卡,在点评网上签个道,在朋友圈中定位发些照片,景点在大众眼里是消遣、是休闲;也有的人,做足功课,了解景点的过往、风土人情;也有的人专看土特产,买些纪念品,放在家中某处,闲来把玩儿。我属于看了景点历史背景也不太能记住的,喜欢走走停停,在预算内,买点儿小的纪念品。不用花钱更是甚好,比如在黄河边捡捡小石头也算是很实惠了!
  刚在网上查了查,搬来以下资料,“根据《甘肃通志》《兰州府志》《皋兰县志》《榆中县志》《金县志》记载:青城为宋代大将狄青擢秦州刺史巡边时所筑。《宋史·狄青传》也记载:“宝元间,元吴反,青为延州指使,以功累迁西上总领事门副使,擢秦州刺史、泾原路都总管,经略招讨使。”青城原名“一条城”,约二里许,东西长、南北狭,故名,民国时期老百姓简称为“条城”。东门名“巩安门”,上有朝阳阁,结构宏伟,悬匾额:“条城堡”。南门名“威远门”,上即文庙。后代为纪念狄青,又将条城呼为“青城”。”
  出了“茶楼”,我们进了“城隍庙”,原本是狄青议事的地方。当时只拍了几张照片,但我有印象城隍庙里面香火还挺旺,当地居民有在里面闲聊晒暖的,寥寥游客忙着拍照留念……

楼主小布马茹 时间:2020-11-23 22:30:25
  在高氏祠堂中,看到全球高氏族人聚会的巨型长条照片(实在不知道这种照片的专业名词是啥)。感概高氏家族的闪耀、名人辈出,国内外均有高氏族人从商从政。同时,我想到自己家族,似乎在父辈,就没有族谱了,在我们这一辈,名字中也没有“字辈”了。但是我的同龄人有的还有,说明自己家族内并未延续这样的传统。现在想找个老人问问,爷爷辈也已经没有人了,有些感慨。
  祠堂内,大多是图片和文字的记载,以及高家人的成绩,比如出版的书籍等。我在祠堂内没有拍什么照片,在祠堂外,一些售卖的大葫芦吸引了我。老爹说这葫芦现在看着漂亮,如果保存不好,可能会烂掉。

楼主小布马茹 时间:2020-11-23 22:37:06
  以下这些零散照片,一定是记录我当时的情感。可是时隔7周,竟不容易想起当时的感受。红色丝带寓意大多数金榜题名、高中高升之类的;柱子中的榫卯结构,镶嵌的树干出了树胶,我搜了下,大概“桃树,松树,沉香树,橡胶树,芙蓉树 ”出的胶比较明显。

楼主小布马茹 时间:2020-11-23 22:52:42
  接后两张照片继续说,正统宗教都教人向善行善,人生是修行,多多修炼,为得是进入天堂/轮回投得好胎,这里看到道家是“羽化”。不知道有多少网友知道“巴夏(Bashar)”,感兴趣的朋友可以搜搜。空间是分维度的,人神不在同一纬度,但是通过修炼,我们可以提升能量场去晋升。有点儿扯远了,大概这算是那会儿看到墓志铭的感受吧。

一直很喜欢紫色,在碑林中看到这么漂亮蓝紫色的花,于是记录一下,华为手机的徕卡镜头也拍不出实物的美!自然中的色彩是最漂亮最饱满最浓郁的!多与大自然接触,开阔我们视野、提升眼界心界、释放不良情绪,如何与家人朋友一起参与,还能增进彼此间的感情。

这组石头在院子里很常见,相信是就地取材,黄河岸边沉积的吧。一小块石头装饰,里面有这么多颜色,以前的人不像现代人,并没有那么多渠道获取信息,不会被手机所“绑架”,不会被各种新闻冲击,应该会更珍惜自己身边的人人物物,懂得欣赏,做自足常乐的人。

作者:goingdang 时间:2020-11-24 00:54:19
  高氏,人多了就有……
作者:guoke20000 时间:2020-11-27 15:44:03
  不错,请继续!
楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:04:25
  跑来更新了!感谢版主赐予本贴红脸!
楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:12:26
  逛了古城,心灵被洗涤。这时候知道饿了,急需找点吃食。可能是习惯吧,没有在古镇里面吃,其实里面餐馆还是蛮多。
  记得古镇外面有个千意园,里面也是满满的梨树。因为我们带了狗狗,找个有院子的地方让狗狗跑跑也很好。

现场出门,特别喜欢用大众点评,看看周围餐馆,看看评价看看菜和环境的照片,在陌生的环境是个好选择!
  这家我在大众上没有找到。
楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:19:53
  巧的是,院子里有两条小奶狗。奶凶奶凶的!玩儿了会儿就接受我们了,不知道这两条狗狗会不会一直快乐地生活在这个院子中。有个可以遮风避雨的空间,有干净的食物和水…
  说起来,我高中前,家里一直养猫。可自己好像更喜欢狗,喜欢狗狗对自己的忠诚、喜欢狗狗和自己依偎,也喜欢带着狗狗一起去看风景。现在想想,这就是一种分享,自己和狗狗分享生活。

楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:32:40
  面对树上挂满的梨,我特别想打几个吃。甚至不是来院子吃饭的人也过来打梨子,地下散着几个棍儿,店家也不会特别限制。我只有在地上看着捡,大多是腐烂的,就算表面看着好的,捡起来也会发现里面摔酥了,根本没办法吃。那么,这些专门跑过来打梨子的人,究竟能打到几个梨子吃呀?呵,就像生活中,我们过着过着就忘记自己的初衷,走着走着自己就变了。。。。

楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:51:49
  我们一家三口点了三个菜,原本想吃黄河鱼,听说要油炸一道,决定放弃。后来听店家建议,点了一个酸烂肉,说是这边的特色家常菜。出来玩儿,总要吃点儿本地特色,特别的吃食,对于曾经到过这个地方,记忆也更增加了一分。这是一份带有味道和香气的记忆…回想一下,我还能叫出顺德鱼头、周庄蹄膀、东莞蛇汤、西湖醋鱼、上海蟹黄小笼、南京汤包鸭血粉丝汤、凯里酸汤、岐山擀面皮……必须得打住了,再说下去我要饿了。家乡的小吃家乡的美食,这一定也是漂泊在外打工人的一份乡愁。最近电视剧《装台》热播,西安美食又受到大家的关注,听我同学说,她老公从晚上11点看《装台》,到半夜12点,实在忍不住,跑到楼下夜市咥了一碗面。也想起,那时候看《白鹿原》,看着张嘉益扮演的“白嘉轩”蹲在院子里,搅着油泼面,听着他哧溜哧溜吸着面条,隔着屏幕也觉得香!
  酸烂肉,就着花卷,味道不错!

楼主小布马茹 时间:2020-12-17 18:56:43
  喂饱了自己,老爹在吊床上休息,我和老娘带着狗狗去黄河边走走。路边的苞谷地,我们总看到齐茬的苞谷豁口,我还奇怪,说人吃的吗?为啥不掰走吃呢?正想着呢,答案来了,原来是老乡赶的羊群干的“好事”。玉米地比大路低一些,羊走过来,抬头就能吃上新鲜的苞谷。

楼主小布马茹 时间:2020-12-17 19:11:32
  今晚的更新以这张照片做收尾,在黄土高原上,黄河缓缓流过,有座青城古镇坐落在黄河南岸,古镇里面盛产水烟,百姓吃长面、酿食醋,穿羊皮袄子……
楼主小布马茹 时间:2020-12-17 19:12:03
楼主小布马茹 时间:2020-12-27 18:27:14
  五点半,我们离开青城古镇。记得来的路上,曾经看到路牌,有个“大峡景区”,于是,我们在返回的路上,沿着黄河北边一条路一直走。指示牌说还有3.5公里,可是我们开了挺久,中间还路过两个小隧道。因为急着赶路,也没有拍照,返程的时候有拍几张。刚在网上找了下大峡景区的介绍,贴给大家。这里有餐饮、KTV、景观船…
  “大峡风光
  黄河兰州段大峡谷西起什川小峡发电站,东至青城大峡发电站,全长31.5公里,长、奇、险堪称黄河之最,故名大峡。1993年建成的大峡水电站形成高峡平湖,使水上旅游变为现实。青山翠岭绵延起伏,莽莽苍苍,山花烂漫,野草葱茏,景色十分优美。乘游艇徜徉其间,沿途风光美不胜收:天桥、煮锅、月亮石、大照壁、诸葛祭天等景点自然天成、造型各异,让游客体味大自然的神奇造化。”

楼主小布马茹 时间:2020-12-27 18:47:02
  那天在拍照的时候,无疑中去掉了鲜艳滤镜,突然觉得景色没有那么美了。一切浓郁的颜色像卸妆了似的,黯淡了一层。再次拍照的时候,我又打开了鲜艳滤镜。其实呀,最美的景色是在眼里,在心里,就像现在,是在脑子里。就像生活,最美好的是珍惜自己现在拥有的家人、工作、亲人和朋友,还有物质上拥有的一切。剩下的要靠自己努力呢,没有梦想和行动,也不做一夜暴富或一夜暴瘦的美梦。

作者:全唐 时间:2020-12-27 19:17:48
  真甘肃。
我要评论
楼主小布马茹 时间:2021-01-03 15:19:33
  为啥子你我都是普通人,普通的人也没特别多想法,循规蹈矩、不做犯法的事儿、不追求高刺激,没那么努力,每天正常生活、工作,我每天的学习比例特别低,干什么事儿爱拖延,比如这个帖子,退后三个月,我现在还在写。尴尬~

拿领导新年贺词中的一句话鼓励我们吧:“征途漫漫、唯有奋斗”:)

我们当天六点多返程,太阳下山后,觉得风冷冷清清,温度一下低起来了。回来的高速上,车挺多,速度大都在90左右,我们一路导航,习惯用高德。应该是在白兰高速上,远远的,我望到货车打了双闪,陆续有4、5辆车继续打双闪。我开始点刹车,晚上的视线真的会影响判断,看着很远,实际上十几秒钟吧,我们就过去了。从90的速度煞车到接近0,我们在快车道,前面的车陆续打了右转向,我们也跟上,打灯变道,开过去才看到,是有四辆车连续追尾。变道后,我们听到很急的刹车声,紧接着“砰”地一声,就是我们后面的车被追尾了。

高速夜间行车,真得打起十二分精神,也挺感谢看到事故就及时开启双闪的司机们,对后面的司机是一种提醒。导航显示红色拥堵时,如果有人上报路况,同路段使用高德导航的司机朋友也会看到提示,上报“事故、车流量大”或“施工”。
楼主小布马茹 时间:2021-01-03 19:39:27

附一张从青城古镇回兰州的路线,还没有去过的朋友们,有机会可以安排起来!

楼主小布马茹 时间:2021-01-03 19:58:40
  10-2 我们去了兰州的西大门-河口古镇。和青城古镇不同,河口的客流量明显大了很多,这地方应该本地人蛮多的。离兰州东边的东岗立交大概60公里,算是兰州市的景点。各种馆子很成熟,菜价格适中,我记得我们点了一条鱼,58元,只记得饭馆在黄河边上,左公柳的附近。饭馆在临河的二楼,一边晒着太阳,一边吃饭。之后还可以喝着三泡台打牌,一个下午就这样度过了。
  这里有收费景点,海关、奇石馆和子响棋院,三个景点15元。又要夸奖西北景点的好了,我们带了小狗狗,也和我们一起进去游览了。

作者:goingdang 时间:2021-01-04 00:23:37
  厉害了我的哥
作者:冷眼的马甲 时间:2021-01-04 23:25:29
  兰州遍地都是牛肉面馆,做的太难吃,也开不下去。
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 14:09:12
  @冷眼的马甲 2021-01-04 23:25:29
  兰州遍地都是牛肉面馆,做的太难吃,也开不下去。
  -----------------------------
  是啊,大都不错啊!下午2点前随意挑,不踩雷!
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 14:47:10
  之前买过兰州的玫瑰花,觉得苦水玫瑰是特产,也应该坚持喝喝,价位也适中。在地图上看到,苦水镇离河口并不远,于是定位苦水玫瑰协会,沿着312国道一路北上。快到协会的时候,我们看到有一家玫瑰产品专卖店。店里的东西特别多,有各样花(单瓣整朵的、红玫瑰花苞、白玫瑰花苞、金银花、菊花等),玫瑰花制品(精油皂、面霜、喷雾、手霜、玫瑰精油和玫瑰花酱)。

当时自己买了几包,也给朋友推荐一并买了些。
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 15:14:12
  储存这些玫瑰花还是要放在阴凉的地儿。不能一直放在塑料袋里,不然会生蛾子长虫卵。我的白玫瑰们就是这样成为蛾子们的温床。

10-5,我们去了临夏州,因为这个国庆节,临夏州正在举办“2020临夏美食民族用品博览会”。去往临夏的路上,我们路过了和政县的古动物化石博物馆,之前没有做笔记,留个遗憾下次补起来。
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 15:14:20
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 16:00:55
  这个民博会还是蛮大,我们逛了两个展厅,一个按照地域品牌来做推广,另一个包罗万象,啥都有。来的人挺多,基本都是大包小包的拎着走。
  先说说品牌馆。
  这里有砖雕、保安腰刀、松茸干、麦秆画、挂毯、刘家峡特产等……
  我也在网上摘抄下更加专业的介绍,让有兴趣的朋友多一些了解。
  “临夏砖雕,又名河州砖雕,是有名的“砖雕之乡”。素有“南有徽州,北有河州”之盛誉,历史悠久,融合了中国传统文化、伊斯兰文化和佛教文化,以浓郁的民族特色,古朴典雅的艺术魅力,出神入化的表现手法,堪称古建筑文化的一杂奇葩。”(版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:古建中国2019(来自豆瓣)来源:https://www.douban.com/note/731992132/)

“在甘肃省的积石山县有一种刀很有名气,与维吾尔族英吉沙刀、阿昌族户撒刀并称为我国少数民族三大名刀,这便是著名的保安腰刀,目前,其制作工艺已被国务院列入国家级非物质文化遗产代表性名录项目。……这些刀刃上的纹理叫黄河水流纹,是保安腰刀最经典的纹路。”来源:https://www.360kuai.com/pc/9f8ac98eefa2a95e5?cota=3&kuai_so=1&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 16:13:22
  我查了查,麦秸杆画有说张掖山丹县的,也有说天水庄浪县和武山县的。
  我忘记这次展厅的麦秸秆画的来源了,只记得接待的姐姐说,麦秸秆画帮助她们没有什么文化的妇女们,增加了一项技能,为小家创了收,为大家扬了名。我看上了这副“喜上眉梢”,大概是配色吧,觉得特别喜庆,标价五百多元,超出了自己的预算,只好拍照留念。

“据了解,洮砚又称洮河绿石砚,是与广东端砚、安徽歙砚齐名的中国三大石质名砚。作为文具,洮砚距今已有1300多年的历史。由于洮砚与众不同的石质、石纹、颜色、雕工以及发墨快而不损毫、蓄墨久而不干涸的特点,深受历代文人墨客的喜爱而被视为文房珍宝,因其巨大的文化价值和独特的制砚工艺,岷县“洮砚制作技艺”于2008年被国务院公布为第二批国家级非物质文化遗产。”来源:https://www.360kuai.com/pc/909044cba8dc830b1?cota=3&kuai_so=1&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 16:39:40
  用麦秸秆一点点剪出来的羽毛,看上去特别细,栩栩如生的,像是真的绒毛。
  我在网上搜到了一些麦秸秆画,发给大家看看。

(来源是https://www.sohu.com/a/327626619_99990786 来自武山县的张小文制作)

这是天涯里面关于麦秸秆画的帖子,不知道是网络问题还是啥,里面的图一直没打开。http://bbs.tianya.cn/post-183-528094-1.shtml
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 16:41:13
  张小文老师制作的喜上眉梢

楼主小布马茹 时间:2021-01-08 16:48:04
  我们从临夏回去的时候,专门拐了一趟刘家峡,看看刘家峡水库,也去看看黄洮分明!
  再一次站在刘家峡大桥附近的观景台,觉得这是水库吗?我就是在看海啊!哈哈哈(原谅我这个北方人见水见得太少了)

楼主小布马茹 时间:2021-01-08 17:01:56
  去黄洮分明的路上,我们走的有点担惊受怕,一条特别小的路,那时过了晚上6点,天色也不咋好,一路上山,有段路枯叶很多。总怕车开着开着,有个什么不明生物蹦出来。
  好在到了山顶,还有量车,看着是重庆牌照,我们都是靠路边停着,没有专门的停车场。有个亭子,供游客眺望风景。

我很想往山下面走一走,离河近一点儿,看看。可是爸妈不让,说怕危险,别失足了!隐约看到底下有人拿着单反,估计能拍出不一样的风景。
楼主小布马茹 时间:2021-01-08 17:17:28
  离开临夏前,我们看到地图上有一个教堂的标志,我们于是定位“北塬拱北”刚查了下,是前石村,一路上山,上去后,发现是清真寺(临夏的清真寺和我在西安见的不太一样,如果有比较了解的朋友,希望您能帮忙说说区别)。

寺中有个九十多岁的老太太,院子挺大的,我没好意思拍照。出来后,看到小羊,我去喂了喂。

楼主小布马茹 时间:2021-01-08 17:27:10
  拖拖拉拉三个月,国庆之行终于记录完毕!让自己写写东西,多了解些外乡生活和环境,开拓了视野,也能促进家人感情,多好!
  最后以几张散图结束这篇帖子!愿看贴人都能珍惜生命、认真生活!多提升自己,多关爱家人!普通人,也可以活得健康、充实,更可以拥有幸福!

最后一张在兰州吃的卤面,和我们关中卤面截然不同

作者:阿元沈阳 时间:2021-01-10 09:24:08
  ……
楼主小布马茹 时间:2021-01-14 12:26:32
  @goingdang 2021-01-04 00:23:37
  厉害了我的哥
  感谢关注!
作者:goingdang 时间:2021-01-15 00:14:02
  活得不错。
楼主小布马茹 时间:2021-01-19 14:18:40
  @goingdang 2021-01-15 00:14:02
  活得不错。
  再次感谢你的关注啊!祝福工作顺利、生活顺心!
作者:喝死了算 时间:2021-01-19 16:53:25
  单调生活,值得好好调色。好帖!
楼主小布马茹 时间:2021-01-20 21:09:19
  @喝死了算 2021-01-19 16:53:25
  单调生活,值得好好调色。好帖!
  我看你也经常发贴。以后我有机会去兰州,再发帖子呀!
  同时也祝你保持对生活的热情,积极工作,加油!再次感谢你的回复和鼓励!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规