我们想要拼命的留下一些东西,可是后来发现自己根本就无力回天。

楼主:亦城去拾书 时间:2020-12-01 21:52:35 点击:3256 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  很多时候我们发现:“好多东西我们是永远无力回天的。”就像是毕业季里的那些行李,那些可能你永远也不会用上。但是你还是舍不得丢弃,可最后却也带不走。

  其实毕业了才发现:“这个学校并没有什么可值得我们留恋的?”

  好哥们初志在吃饭的时候,对着窗外的教学楼笑了笑,此时外面正是入冬季节,凌冽的的风吹得外面的树叶一片片的散落,下旋朝着远处飘去……

  其实,我们留恋的并不是学校里的那些建筑吧!只是留恋着学校里的那些可爱的人儿,我们想要拼命的带走学校里的一些东西,想要跟一些可爱的人说再见,想在离开这座城市的时候,留下点什么或者带走点什么。

  可是任凭时光这么的缓缓的流着,我们却不知道怎么说出那些话,然而时间却还是残酷的带走了我们的青春。甚至几年后,仅仅残存在脑海的画面也会被消磨殆尽。

  明天以后,大家就要散落天涯了,我们拍套毕业照吧!初志说道。

  嗯,是啊!我们终于要再也见不到了,以后再也不用忍受你的臭脾气了。

  我本来以为这一天会很遥远,我们都是有机会的,有机会说再见的,可是谁又能想到:“最后的我们,连说再见都是那么的仓促。”

  在毕业前一个月里,我们宿舍里几个人都疯狂的在外面疯玩,好几次都是早上起来的时候,发现宿舍里就只剩下自己一个人了。

  那天早早的,初志就打来电话:“亦城,我们要拍毕业照了。”嗯,我知道了。

  操场上全都是拍毕业照的,只是大家远远没有想象的那么悲伤。大家都只是拍着照片,脸上洋溢着微笑。可能我们都没有意识到因为疫情的原因我们已经提前步入了社会,这将是最后一次大家在一起的聚会。

  早上拍完毕业照之后,借着学士服的租的时间还没有到,我们又开始在学校的周围开始拍班级里的自由照。

  亦城,跟初志在一起的那个姑娘是谁?身边的小然突然问我,哈哈这件事情啊!我们就不要瞎掺和了好吧,再说了……

  看到初志和那个女孩过来了,小然从后边打了我一下,我们都索性闭上了嘴巴!

  晚上回学校的路上,初志的女朋友的闺蜜告诉我:“初志这样太过分了吧,我回去要告密!”

  就不要这样了吧!现在也是个多事之秋,大家都要毕业了,多一事不如少一事。再说了,人家对象之间的事情我们就不要瞎掺和了好吧?

  可是我们是好闺蜜,再说了,我闺蜜动心了。


  感情的路上,从爱上的那一刻起,就已经动心了。

  是啊,你那是好闺蜜,我难道不是好兄弟吗?在说完这句话之后,我又感觉欠妥。这种事情,我们还是不要管了,好吧?

  晚上的时候,初志便和女友大吵了一架。女友说了好多好多,甚至说起了初志在他们两人刚确定关系的第二天就看见初志跟别的女孩子手拉着手玩。

  两人最终和平分手,电话那边也没有吵闹。第二天我看见初志女友朋友圈里洋溢着开心的笑,笑得那么灿烂。

  一周以后,我们吃完散伙饭,大家就开始各奔天涯。我原以为我们在最后吃散伙饭的时候,会说好多话,会哭,会不受控制……可是我们什么都没有做,就很简单的吃完饭,大家笑着拍下了美好的那一瞬间。

  是啊,我们确实都太着急,也太缺爱,甚至都怕爱上别人了。就好像是我们有时候拼命的想要留住一些东西,可是后来才发现:“我们什么也做不了。”

  更多内容请关注微信公众号:孤枕拾书





  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2020-12-08 23:07:35
  当时就是个傻*。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规