关于体重,道理非常简单(转载)

楼主:全唐 时间:2021-01-02 20:04:17 点击:6686 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

减肥的关键:总热量摄入小于热量支出。

这几类食物别吃或尽量少吃:
  (1)煎炸烧烤类食品
  炸鸡排、猪排、油条、小酥肉、商家烧烤制作的任何食品等。
  (2)含糖饮料
  可乐、奶茶、乳酸菌饮料等。
  (3)甜点零食
  曲奇饼、糖果、精制面包、薯片、膨化食品、辣条等。
  (4)酒
  (5)脂肪含量高的肉类
  猪蹄、五花肉、鸡翅、肥牛、肥肠等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主全唐 时间:2021-01-02 20:04:46
  这类食物可能需要稍加调整摄入:
  (1)白米面
  (2)红肉
  (3)外食食物
楼主全唐 时间:2021-01-02 20:05:53
  这类食物建议稍多摄入或补充摄入:
  (1)含纤维或长链碳水化物较多的主食
  豆类、薯类、藜麦、燕麦、荞麦、糙米、玉米等。
  (2)瘦白肉
  如鸡腿、鸭腿(太肥可去皮)、鸡胸等。
  (3)鱼虾贝类
  各种鱼类,注意脂肪含量高的某些鱼类不要过多摄入,同时注意烹调过程不要加入过多的其他热量(脂肪、糖等)。
  (4)蛋奶(制品)
  虽然其整体热量不低,但鉴于营养全面与饱腹感,建议每天均可适量摄入,包括牛奶、全蛋、蛋白、各类乳制品。
  (5)蔬菜类
  (6)坚果类
楼主全唐 时间:2021-01-02 20:06:33
  计算热量消耗与食物摄入会更精确,但鉴于大部分人没这精力或能力(计算不够精确),所以我的建议是自我感觉略有饥饿感即可。
  饮食控制得越好,减肥效果越快,但考虑到食色性也,严格的食物种类与总热量控制是违逆人性的,会消耗过多的意志力并形成一种新的压力,所以请大家酌情采取。
  控制多少,就看你对于减肥有多迫切了。
  偶尔小放纵并不算大问题,但只要整体有度,长远规划就好。
楼主全唐 时间:2021-01-02 20:09:33
  如何多消耗热量
  其实最主要的是加大日常活动量。加大日常活动量,首先得有意识——自己要动起来;其次得有能力,综合的身体运动能力;最后要有好的方法办法,更多的去动。
作者:guoke20000 时间:2021-01-19 17:06:06
  道理简单,嘴不简单。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规