甘肃德林盛劳务公司利用假项目骗取千万保证金

楼主:陆地客 时间:2021-01-09 17:24:14 点击:1114 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2020年德林盛劳务公司的陈小峰、王喜奎、吴兴生等人伪造假批文,骗取多个施工队与其签订内部施工协议书,收取各施工队50万~300万不等工程保证金总额超3000万之多,他们承诺于2020年7月12日进场开工。根据德林盛劳务公司的要求,各施工队分别对施工人员做核酸检测统一安排定制工服工帽,并给施工人员和施工机械购买了商业保险,并与各施工队签订安全责任书承诺书,下发机械进场通知和施工许可通知!
  我们立即组织施工人员和施工机械进场待命,但甘肃德林盛劳务有限公司以各种理由推拖哄骗,刚开始是这周开下周开的哄,到最后就说早晨、下午、明天的骗。但截止今日2021年1月7日仍未开工。开工批文拿迟迟不下来。
  我们开始质疑这工程是否真实存在?
  于是我们先后到甘肃省交通厅、兰州市政府信访办、兰州市交通局、甘肃省公航旅、七里河区信访办、七里河区住建局、公路局了解,都告知无此项目,我们已上当受骗。于是我们再次找到德林盛劳务公司负责该项目的吴指挥长询问该项目的业主方是谁?他告知我们是兰州南绕城项目办公室,隶属于甘肃省政府重大项目办公室和甘肃省委宣传部。我们又先后到甘肃省重大项目办公室和甘肃省委宣传部打听了解,均告知“无此项目你们被骗,“赶紧报案”。我们又根据德林盛出据文件上的公章找到甘肃工程建设监理有限公司,该监理公司负责人明确告诉我们德林盛劳务公司所用该章是私刻假章,该监理单位毫不知情,他们和德林盛劳务没有任何业务往来。他们更没有道路施工的监理资质,该监理公司已报案处理。我们要求德林盛劳务公司退还我们的保证金并赔偿我们的经济损失。协商数次没有任何结果,还说项目马上开工,还在不断签合同收取保证金,并口口声称政府会对我们的经济损失买单。在法治文明的今天,朗朗乾坤之下,我们祈求政府部门严查此事,给被骗的我们和还会被骗的他们一个交代,责令德林盛劳务公司退还我们的保证金并赔偿我们的经济损失。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规