教书为人 ——为我国教育改革而发

楼主:爱心人人 时间:2021-01-10 09:50:05 点击:4925 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重教育没错,我想的是为人问题。我们上课,就为知识,不把为人的问题提出来,确实有问题。为什么?大家想想,我们为什么讲?讲给谁听?谁在听?为人是非常重要的。
  我们教人,教什么?一个人学知识,学了知识往哪用?为谁而用?如果把学的知识用为自己所用,用来为所欲为。那么会怎样?会不断索取社会。你们想想,这就是我们教育工作者要做的事,把心交给国家,为我们的下一代想。我们教书就是为人,不把人的问题解决了一定有问题。
  人,才是第一位的。我们教书是用理,理讲为人,如果人的问题解决了,国家会有人才,层出不穷。我们的老师,就要解决这样的问题,把知识讲到为国而用,为民而用,知识是要为人而用的,有了知识就得用,用在我国的需要上。国家需要人才,为人就是人才的第一要义。国家选人、用人,有国才有人才的培养。
  老师心中无国,你能教什么?为谁教?你的为人有吗?老师的职责是把学生教到国家满意。国家要学生做什么?为建设国家,国家好我们就好,国家就是我们每个人的家,大家齐心,为国而为,为我们的下一代,成为国家之人才,我们用心。

  张忠荣 写

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规