《幼儿学习》——为我国教育改革而发

楼主:爱心人人 时间:2021-01-13 10:01:37 点击:11078 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  幼儿要怎么学习?要用各种活动把孩子带起来,孩子们在活动中,不懂的就知道了。让孩子爱为他人,要用活动,不把活动抓好不行。
  儿童思维就在动上,动就兴奋,兴奋才学习,孩子们用动去接触各种事物。如果孩子不动,又怎样?爱会受影响。影响什么?他们的成长受阻。
  爱是帮助他人,孩子帮助别人做事,让他们动中学知识。动他们会高兴,好高兴啊!在兴奋中、在做事中,成长为懂事的孩子。爱要动,就是孩子用心在学习。
  孩子动,也有乱,我们怎么做?动是用孩子的方式,为孩子成长,做出顺理而为的安排。活动中,老师要组织,不能为老师而为,要为孩子而为。
  孩子要的是活动,老师要怎么做?做好孩子的工作要懂孩子,帮孩子做事,孩子要懂事,学会为别人想,帮助他人。
  我们老师要有这种引导,做老师,要教孩子为人,不想为人,不为孩子想,一定有问题。让孩子知道,不为他人想,就不好,用事实知道不好,用实例做给孩子。
  他们从小就要知道怎么为别人,爱孩子要懂孩子,孩子不同阶段要学不同的东西,如果学习不适此阶段,那么孩子会受到身心伤害。
  他要动你要静,人为的教孩子学习,使孩子没心,不爱做,不想做,我们还得强制他学。我们要学习,学习是为了谁?让孩子们明理成长,让他们身心健康。
  没完没了的学,也不想想孩子们行不行?不行怎么办?要不要孩子们不用紧张的学习?学习是为爱而为,好像我们知道。
  让孩子们说,为什么要学习?只要孩子们回答正确,爱在为人、爱为他人、爱在互相帮助,如果孩子们知道,就很好。
  做活动,引导孩子们做,这样孩子们会走出死学习的路,走出只是书本,不能让孩子这样走。
  下一步国家就有我们为孩子想、为孩子而为、为国家教育做出的重大调整, 国家为人民、为孩子、为我们,我们要把孩子的教育为国而为。

  张忠荣 写

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规