有钱有条件这次命是稳了(转载)

楼主:全唐 时间:2021-01-15 15:07:05 点击:2384 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月12日下午,伴随着螺旋桨急速的轰鸣声,经过500多公里的空中飞行,救援直升机稳稳的降落在兰州大学第二医院住院部顶楼停机坪上,这是该院2021年首例空中救援。
  此次转运的患者,当日上午突发头痛头晕伴恶心呕吐,患者立即前往庄浪县人民医院就诊,经医院头颅CT提示蛛网膜下腔出血,请兰州大学第二医院专家远程会诊怀疑“前交通动脉瘤”。前交通动脉瘤一旦发生破裂可致残,若出血停止后发生第二次出血,则有很高的病死率,且前交通动脉瘤手术当地医院无法实施,急需将患者转往医院予以救治。按照正常地面交通需7、8个小时才能到达医院,考虑到患者不适合长途颠簸,为避免患者途中风险和缩短转运时间,应患者家属要求,采用直升机转运。原本8小时的地面车程,直升机仅用时65分钟即完成转运,避免了地面交通拥堵和路程颠簸,为挽救患者生命赢得了宝贵的救治时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2021-01-19 16:55:25
  我选择打车去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规