素质评价 ——为我国教育改革而发

楼主:爱心人人 时间:2021-01-16 13:12:48 点击:4567 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  v 我谈一谈这个评价,我们说的评价,就是把人评价好。人,是为他而为。 大家知道,中国是为人而为的国家,大家都为对方想,爱为他人。
  如果说这个人好还是不好,看他为谁而为,为我们国家、为大家、为你们、为身边的人而爱,这是为人的表现,为人就是为他。那么我们评价一个人,他的为人就是最重要的,为爱而为人,就是根。
  我国在教育方向上,抓住了这个根本,为人而为,为他人而想,国家为大家,我们又为国家,这是人的根本。实施最为重要,做好每个人的工作,本质工作做好。
  那么素质评价,是为人而评。有些人抓分,为分,只为这个,这才是问题,分是为人的。
  我们国家要德智体美劳全面发展,这是为人,人是全面的。把心调整过来,不想为人,只为分,你们想没想过,这才是问题所在。人才首先解决人的问题,为人有了,还要有能力,解决不了用人问题,还是问题。
  做为我们学校,就得促使人才有为人而为的心,国家需要,爱之为之,加强体质能力,方方面面训练,有实际操作性,学而无用不可为。评价学生综合素质,主要就是学生为国心、为集体、为大家、为人而为的心,还有可持续的实际应用操作的能力,职业的能力是必备的,家长有心为之,最为好。
  张忠荣 书

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规