搁谁谁也受不了呀(转载)

楼主:goingdang 时间:2021-01-16 21:46:29 点击:2899 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一天下来,什么事情都没有发生,而且也不会发生。
  人需要社交,需要行走,需要变化,需要外界的刺激。没有这些东西,人是会抓狂的,何况潘金莲本身又是个生命力旺盛的人,更加难以忍受这样的日子。
  我们设身处地想一想,就会明白其中的可怕。那个时候也没有电视,也没有网络,关起门来,时间就像一团让人窒息的泥浆,身心就像一潭毫无波澜的死水。这就不光是性压抑不压抑的问题,而是生命本身在枯萎。
  她需要发生一些事情。这就像把你在一个绝对静音的屋子里关上两天,你就会渴望听到声音。不管是什么声音都行,但必须得有声音。
  这个时候王婆和西门庆出现了。这不仅意味着一段艳遇,也意味着一种变化,一段故事,一种可能。就像在静音室里忽然出现了一个声音。然后她就死死抓住了这个声音。

  

  在《水浒传》里,偷情的代价都是死亡。但是这些死亡未必都是嫉妒造成的。

  在男权社会里,老婆出轨对男人来说确实是很大的羞耻。男人都会很愤怒。但是这个愤怒里面,只有一小部分是出自生物本能的嫉妒心,更大部分则源自社会的压力。
  说回到杨雄身上。潘巧云是二婚,跟杨雄结婚不到一年,中间杨雄又经常不回家,两人感情基础深也深不到哪里去。潘巧云出轨了,要说愤怒杨雄肯定愤怒,但真的愤怒到了要杀人的地步么?好端端地当着公务员,有房子有产业,生活挺安逸。这一杀人,一切就都毁了。为了这么一个结婚不到一年的女人,值得么?换上厚道些的朋友劝解两句:大丈夫拿得起放得下,何必与这婆娘认真?那按照杨雄的性格,他肯定会接受这种劝说。可石秀偏要让他做“好男子”,逼得杨雄带潘巧云上了翠屏山。日后杨雄回想往事的时候,会不会诧异自己怎么会变成通缉犯的?明明休妻就可以解决的问题,为什么会演变成杀人?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2021-01-19 16:56:30
  理由充分,批准!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规