我的互联网创业故事(上)

楼主:臣彩印 时间:2021-03-05 00:58:20 点击:9457 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知不觉中和老同学已经20多年没见了,还只是在3年前通过二次电话。说是工作变动需要活动一下,找我周转一下资金。当时因我投资了一家图文店,手头没有那么多的数额,让他失望了。寥寥数语后便挂断了电话。
  约半年后的一天深夜,天下着蒙蒙的细雨,心情也很是迷离,在似睡非睡的时候,老同学打来了电话。那晚他喝了好多酒,说话语气一会激扬澎湃,一会哽哽咽咽,说是路子没有走通,只能离开自己深爱的岗位了,接受单位也没有找好。说他这次就像是断了翅膀的雄鹰,将无法面对现实了。絮絮叨叨的通了3个多小时的电话,最终在一片鼾声中停了。我不知道怎么安慰他,只能做一名听众。
  第二天下午收到他的一条短信:“谢谢你,老同学。”给他电话,可他的电话一直处于停机状态。就这样一晃就几年过去了,把老同学的事也慢慢谈忘了。
  忽然一天,接到一个神秘的电话。“你的朋友在**酒店为您定了一桌庆功宴,望您在2月14日准时赴宴”问道是谁请客时,电话那头只是说是一位我的故人,去了自然就知道了。
  去还是不去,是啥样的宴请搞这么大的噱头。最终在我强烈的好奇心之下,我准备准时赴约了。
  2月14日,我早起打扮了一番,穿了件黑色的半长中国风外衣,内穿谈蓝色保暖衬衣,穿一双白袜子,蹬擦得锃光瓦亮的皮鞋,在前一天理了个寸头,根根竖起的头发越发显得我精神矍铄。到了预订的酒店,在大厅的外边没见什么异样,直接通过大厅,乘坐电梯来到了8楼,走向摆庆功宴的包间。门大开着,门两侧站着两位身材曼妙,个头高挑,身着职业装服务人员。“先生,欢迎您的到来,请您先入座,我们是今天庆功宴的服务人员。我是欢天,我是喜地”两位美女弯腰躬身道。
  我客气一下进门一看,嚯,阵势不小啊!在外间的餐桌的中中央摆放着4瓶飞天茅台,几盒黄鹤楼大金砖,配着几个当地人们最喜欢点的凉菜。桌子一周只配了5把金色的高背座椅。满腹疑惑的我闪电般的把我的交际圈过了一遍,没有人会无缘无故的这么做呀?转眼看向里间,在最里面的沙发上,有两个人也面向我看来,一脸的迷惑,看着有点面熟,却给不出个名姓来。我礼节性的伸出右手向离我较近的魁梧的男子走去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2021-03-05 11:17:36
  内穿谈蓝色保暖衬衣,穿一双白袜子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规