心有阳光 景色旖旎--------京津闽等地一游(图影相随)

楼主:灵芝仙子 时间:2011-07-01 23:57:59 点击:3204 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  心有阳光 景色旖旎(图影相随)
  都说“仁者乐山,智者乐水”,这是一句家喻户晓、耳熟能详的话。我想,我既非仁者,也非智者,但同样乐山乐水,或许这是人的天性吧。徜徉异域,呼吸新鲜空气, 寓山悦水,随心小逛,心境悠长。都说外面的世界很精彩,每一处雅趣的风景或是每一个别致的旮旯,总能带给你愉悦和灵感,滋润悠悠心田,品味人生真谛。
  盛夏时节,偷得浮生半日闲,到京津闽等地一游,炎炎夏日,悠悠吾心,异地风情,千姿百态,令人目不暇接,感触良多。同样的风景,不同的人却有不同的心境和感受,我带着阳光般的心情,翱翔在辽阔的天空,葱茏满目,景致怡人。在此,只以自己的视角把曾经的足迹描绘出来,愿与志同道合或臭味相投者一起感受和分享。
  网络世界,注重言简意赅,不再赘述,直奔正题也。

---------------------------------------------------------------------------

相关帖子:

1.西湖 西塘——我的烟雨江南梦(图文相随)【在线热帖推荐】

2.2015年升级版“我的春节我的年”

3.秋高气爽 快乐旅途——马年国庆小札

4.夏日炎炎端午节,满庭芬芳野荔枝(图文直播)【一家首页生活栏目推荐】

5.我的姐妹我的团——五一节西线休闲之旅(手机即时记载)【一家首页推荐】

6.烟波浩渺,碧水连天——松涛水库印象(图文记载)

7.我的春节我的年—手机刻录马年春节点点滴滴(图文)【在线首页生活栏目推荐】

8.相聚儋州版 共唱好声音——马年初五K歌会友

9.天涯盛典——2013年海南一家十佳版主颁奖掠影

10.过年啦!琐碎之笔纪念2013年春节点滴【在线首页生活栏目推荐】

11.史上最牛最好吃的乡村进屋酒席(图文相随)【在线首页推荐】

12.从喧嚣到静谧——我的双节休闲驿站(图/文)【在线首页推荐】

13.那是一盏芳香馥郁的美酒——十周年版庆完美谢幕(图片更新中)

14.群贤毕至 精彩纷呈——儋州版十周年版庆(海口)掠影[一家首页推荐]

15.花开两朵,各表一枝——十周年版庆聚会起航【首页推荐】

16.酒香不怕巷子深,竟引食神来汇聚

17.满汉全席谱华章——偶忆人民大会堂晚宴【首页推荐】

18.梦游湘江 十里画廊(图文小站)【首页推荐】

19.心有阳光 景色旖旎--------京津闽等地一游(图影相随)

20.皇城根下 京华秋梦(图片更新中)

21.揭开尘封的印记——史海沉钩?西安之旅(图片更新中)

22.重登白石岭(贴图)

23.东山岭、兴隆、石梅湾之旅(贴图)

24.周末海口郊区农家乐拾趣(PP更新中)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水文伊诗 时间:2011-07-02 00:07:00
  期待美图!
作者:婧婧ma 时间:2011-07-02 00:24:00
  作者:水文伊诗 回复日期:2011-7-2 00:07:00
   回复 3#

期待美图!

-——————————————————————————
  同期待!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:26:00
  奇怪,照片发不出去了,再试试
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:28:00
  腾云驾雾,展翅翱翔
  从海口美兰机场启程
作者:xiabeige 时间:2011-07-02 00:28:00
  直奔正题也
  ----------------------

正题不就是图片吗?在哪?
  不要漂泊了吧?呵呵。
  当官了,什么时候庆祝一下吖?
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:29:00
  鸟瞰海口,郁郁葱葱,江山如画。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:32:00
  机舱一隅,静静地酝酿即将出行的心境
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:35:00
  经过三个小时的飞行,来到了北京的一处世外桃源,此处鸟语花香,层林叠翠,曲径通幽,真是修心养性的好地方。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:37:00
  作者:水文伊诗 回复日期:2011-7-2 00:07:00
   回复 3#

期待美图!
  ————————————————
  谢谢捧场,一起分享哦。

楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:40:00
  作者:婧婧ma 回复日期:2011-7-2 00:24:00
   回复 4#

————————————————————
  感谢婧妈的支持!
作者:秋锦 时间:2011-07-02 00:44:00
  进来看美景,跟着仙子的脚步逛京津闽.
  最近刚荣升为幼儿园保姆一职,每天的家务琐事还要工作揾食,每天总是忙得晕头转向的,进来逛逛就呼呼去了...
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:48:00
  作者:xiabeige 回复日期:2011-7-2 00:28:00
  ——————————————————
  天涯有时抽风,无奈也。
  曾经沧海难为水啊!呵呵
  此官非彼官也。万事具备,只欠东风哦。随时听从老爷子招唤。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:51:00
  秋锦,偶回来这几天,也是忙不亦乎。今天又去参加建党90周年活动。累也!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:56:00
  偶入住的第一站,树木参天,枝繁叶茂,一地落叶,落英缤纷,
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:57:00
  此处有拓展运动的系列设备,即可休养生息,又可锻炼身体。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 00:59:00
  走走逛逛,跃跃欲试

作者:我也爱儋州 时间:2011-07-02 01:07:00
  陪伴仙子腾云驾雾,一乐也!

汉字在仙子的巧妙安排下,令人自然而然的感到飘飘然!

作者:玄珠 时间:2011-07-02 08:34:00
  在全国共庆党90华诞之际,儋州版令,仙子版主代表儋州人必须进京觐见,允许带夫君同行。不知道携子没有?遵照毛爷爷嘱托,农村包围城市则风光无限,所以要先下榻郊区,不得有误!每天要上线发图,以前露过脚了,为了下面看帖人的兴奋情趣,不得再露马脚,愚弄网民的厚望,至少露个胳膊或者头面什么的,不得有误!切记切记!否则每天罚款一块钱。同意的下面跟帖牢骚一下。
作者:韭菜飘香 时间:2011-07-02 10:36:00
  有个孩子问妈妈:妈妈,我是怎么被你生出来的?
  妈妈:你的头先出来,再到手,身体,最后出来的是脚。
  孩子:哦,我明白了,你把各部件生出来以后,再来组装的我。

请楼上玄珠耐心等待,既然手脚都出来了,不久便可见真身了。

欲觅仙踪,耐心等待!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:17:00
  :我也爱儋州
  陪伴仙子腾云驾雾,一乐也!
    汉字在仙子的巧妙安排下,令人自然而然的感到飘飘然!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:19:00
  :玄珠 :玄珠帅哥啊,天涯常抽风,发帖很困难,偶真的很不容易啊!整理上传都弄到吐血
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:21:00
  韭菜飘香 :菜姐姐,多谢抬爱,偶正在努力发帖中.
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:22:00
  上面各位的回帖令敝帖蓬荜生辉、锦上添花,令偶情绪高涨,动力倍增。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:27:00
  图面上的这栋大楼是偶的下榻之地,地处京畿九省通衢之地。出门右拐步行十多分钟,便踏入了鼎鼎有名的王府井。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:31:00
  酒店的对面便是东单公园。游玩、休闲,尽在勾股之间。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 13:32:00
  江山如画,特喜欢这张。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:33:00
  对面的体育中心,从早到晚都很热闹,锻炼的人挺多,龙腾虎跃,充满活力。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:35:00
  房间内景,挺整洁的,功能较齐全,住得很舒服。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 13:36:00
  旅游因为人的阅历心情而角度会不同,同样的北京,赵老2的北京是高学府的北京,几个青春年少的北京。
  仙子的北京是休闲的北京,悠然的北京,仙子慢慢来,累的时候喘口气。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:40:00
  6月的北京,气温与海南差不多,挺热的。夕阳西下,上街溜达。走出酒店几分钟,便看见了气势恢宏、庄严肃穆的商务部大楼。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:42:00
  作者:玄珠:多谢玄珠帅哥的一路相伴,人生很多时候都是平淡如斯,难得酝酿一个好的心境。今日,把人生中一些有趣的点滴记录下来,给生活添点色彩吧,
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:47:00
  傍晚的王府井。王府井地处北京的商业枢纽地带,游人如织,络绎不绝。寸土寸金,一般的铺面租金,月租每平方都要上千元。要个三十平方的铺面,每月租金至少都几万元,真的令人望而生叹。
  其实,里面的设施、摆设和商品与海口的明珠一带的商业圈差不多。那里有的,海口都有。但同人不同命啊,谁叫这里是皇城根下呢。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:49:00
  王府井里面的小吃一条街。里面的小吃大多味道较重。萝卜生菜,各有所爱。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:53:00
  生猛活跳的蝎子哦,一直在张牙舞爪着,很想试一试,但还是做不了第一个品尝“螃蟹”的人。
  这里有人敢尝尝不,偶请客。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:54:00
  老北京酸奶,不知味道怎样?
作者:玄珠 时间:2011-07-02 13:54:00
  :(那小吃街里面,靠近舞台左边有个羊肉点,前几年吃了一碗面,没有问价格,被宰了40元一碗。
  仙子这次到和珅后花园没有?和珅府呢?
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:55:00
  小吃巷里唱京戏的,或许这就是文化搭台,经济唱戏吧。多了一点人文底蕴。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 13:56:00
  里面招牌的都是老北京的名小吃,值得尝尝。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 13:58:00
  小吃街一景。王府井的小吃价格,同比海口贵了一些。但还是在能接受范围内。三四个人钻进里面,要想吃好吃开心,没一二百元下不来。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:00:00
  回玄珠帅哥:偶以前已去过和珅的后花园,此次没去。呵呵,去那种地方,更注重人文修养,练不成金身,都不敢涉足。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:01:00
  就是左边这个蓝色招牌的羊肉记 现在想来还胆战心惊
  其实海口解放路口的大同路小吃街,价廉物美,大家到海口可以过去看看。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:03:00
  偶随机点了些尝尝。呵呵,跟海南内地人弄的味道差不多。
  现在中国大开放,基本上在海南就可以尝到全国许多地方的风味小吃,所以,在胃口上也没有什么奇特的感觉。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:04:00
  和珅后花园是个很美的私家园林,以前没有拍,所以想网友们多拍点回来揣摩揣摩。仙子的帖子真的休闲,谢谢今天的午间网游!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:06:00
  玄珠帅哥说的与偶不谋而合。是啊,现在的人真的对吃没有太多的奢望,只是人在旅途时,入乡随俗,感受异域风土人情吧。
  在海口的小吃街,小吃琳琅满目,应有尽有,只要有胃口,尽可大快朵颐。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:08:00
  现在的北京冰糖葫芦也与时俱进了,加入了诸多的元素。如甜甜的各式水果。偶也买了一支尝尝,不习惯口味,嚼一口就@#@@##。

作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:09:00
  清真饮食,呵呵 看到条胳膊了,好像是漂泊的,该秀下美女照啦。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:11:00
  如果二三十年前,有人带回北京特产,那多激动人心啊,真正知道什么叫凤毛麟角!!!
  现在物流发达,在海南就就可以随时享受到全国的特产,不足为怪了、
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:13:00
  海口的大同小吃街,一个套饭9元,临高乳猪,加积鸭有6元一小碟的,海南粉4元一碗,便宜,味道正,实惠。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:13:00
  王府井的夜晚,灯火璀璨,人流如织。看到一位绝色美女,拍下背景,养养眼。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:16:00
  开溜去了,继续啊,晚上回来欣赏!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:17:00
  这就是传说中的王府井镇井之宝——井盖。愿看到该图片的每一位兄弟姐妹都能添加福禄之气,生意兴隆!
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:18:00
  呵呵 一波三折,终于看到绝代美女的背影了!好图片和轻松的旁白,辛苦了!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:19:00
  慕名而来的游客,摩肩接踵,热闹非凡。其实,这条街也没什么独特之处,就是商业街卖东西而已,全国各地都有的。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:20:00
  一对老外,女的头发飘逸,点缀了美丽的夜景。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:21:00
  背影不见,井盖被盗,我现在也打算消失了,晚上见!
作者:玄珠 时间:2011-07-02 14:23:00
  背景回归,井盖复位!老夫去也!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:28:00
  玄珠帅哥,那个美女不是偶,我要是有她那样就笑的牙齿掉了。
  这才是偶,王府井小吃街前留个影。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:30:00
  清晨,站在天桥上发呆,眺望如梭穿行的车流人流,我就是喜欢这种慢生活的节拍,悠然自得,随心所欲,不亦乐乎。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:32:00
  来来来,玄珠帅哥,坐上法拉利,偶带你去逛北京城。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:33:00
  京城一角。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:36:00
  北京真是人多车多,道路也挺宽大。这次去感觉交通不拥堵了,或许是北京采取整治措施了吧。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:37:00
  路过北京饭店。挺有名的哦,但没去过过。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:38:00
  不解释,你懂的。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:39:00
  君悦酒店,真的很豪华气派。消费不起,只能在门前拍张照。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 14:42:00
  北京文化宫。过去这里老热闹了,全民景仰。现在主要是中老年人的活动基地。
作者:东海部落 时间:2011-07-02 14:57:00
  跟着仙子逛北京。。。
作者:韭菜飘香 时间:2011-07-02 15:13:00
  @灵芝仙子 2011-7-2 13:54:00
    老北京酸奶,不知味道怎样?

-----------------------------
  喝了吗,您呐?
作者:韭菜飘香 时间:2011-07-02 15:14:00
  喝了吗,您呐?

作者:飞雁流云 时间:2011-07-02 20:19:00
  看仙子的帖除了美图养眼外,文字解说更是耐人寻味。也许是漂泊的潜移默化,仙子的写作风格得到漂泊的真传,读来很受益匪浅。喜欢!
整个帖子最养眼的是这张,可惜少了我家漂泊。

香车美女

作者:马儿的微笑 时间:2011-07-02 20:41:00
  问好仙子!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:43:00
  飞雁流云:飞雁大哥,记得四年前,大家聚在一起时,想组团自驾内地,或是往西听进广西、云南,或是往东跨入闽南,或是向北冲向凤凰城。。。。。。太多的梦想还没有实现。。。。。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:44:00
  马儿的微笑:多谢马儿,有你一路同行更精彩!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:47:00
  便捷的地铁。
  在北京乘坐地铁最方便,不管你坐去哪里,都是2元,从早坐到晚,坐到屁股疼,只要不出地铁站,都是2元。地铁四通八达,阡陌纵横,真实爽歪歪。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:50:00
  这位老外帅哥大方又涵养,见到我拍,马上摆个pose
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:51:00
  天安门的地铁站总是人流涌动,谁叫它是中国的核心地带呢
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:54:00
  陈焕生进城,刘姥姥进大观园。东走走,西逛逛,从东天安门走到西天安门。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:57:00
  这位警察GG开着特色的巡逻车在天安们巡逻,呵呵,车子好酷啊!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 20:58:00
  这张图片全国人民都很熟悉,不解释。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:00:00
  悠悠逛逛,随心小拍。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:01:00
  北京最大的特点是街道很大,且很干净。主要是大家的素养较高吧,不会随便乱扔垃圾。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:02:00
  看到了大名鼎鼎的中石化总部,楼层高耸入云,气势磅礴。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:04:00
  还真凑巧,看见了近年来名声鼎沸、如日中天的保利集团总部大楼,设计挺有特色的。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:06:00
  这个剧场挺有意思哦,下面窄窄的,上面是个大剧场,还可以360度旋转。不知在里面看戏是什么感受。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:15:00
  北京人也挺喜欢户外活动的,这次也凑热闹去户外神游一番。
  目的地是密云水库一带的农家庄。
  小时候就听说北京有个十三陵水库,后来又知道还有个密云水库。密云水库是北京的主要水资源,滋润了整个北京城。
  现场去看看,并不感觉波涛浩瀚、水天一色。也不见得波光潋滟,风月无边,还不如我们的松涛水库壮美。可为什么密云水库名声这么大捏?还是那句话,近水楼台先得月,沾了京城的光啊!
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:16:00
  水库引水的水利沟比松涛的要大,水也很充沛,要是儋州媚子在的话,可以畅游一番。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:17:00
  水库景区一隅
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:18:00
  库区里的一处农家乐。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:21:00
  哇!好多桃子,可以现场摘吃,能吃多少都不要钱!!好香好甜,为了占便宜,吃了很多个,撑得第二天才有胃口吃饭。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:23:00
  很多品种,每种都尝一下

楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:24:00
  待到山花烂漫时,她在丛中笑。有点象黄花闺女不,呵呵。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:26:00
  兴高采烈,满载而归!!!特别要感谢这位着黑色裙装的京城魅力女士,在北京给我们很多帮助和快乐。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:29:00
  夜色迷离,心境飘逸。逛逛夜晚的北京另有一番感受。
  双子座大厦,直冲霄汉,蔚为壮观。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:32:00
  北京太大,七拐八拐,很容迷路,打开卫星GPS导航,杀出一条血路。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:34:00
  来到了著名的秀水街。这里的商品真正的包罗万象,应有尽有。
  想买什么都有,不怕你想不到,就怕你带钱不够。
作者:韭菜飘香 时间:2011-07-02 21:35:00
  @灵芝仙子 2011-7-2 21:24:00
    待到山花烂漫时,她在丛中笑。有点象黄花闺女不,呵呵。

名符其实的黄花闺女,哦不,是黄花仙子。
作者:玄珠 时间:2011-07-02 21:35:00
  这张最漂亮,应该是最欣赏你的漂泊拍的,所以带点情人眼里的色彩。:)
作者:韭菜飘香 时间:2011-07-02 21:36:00
  @灵芝仙子 2011-7-2 14:32:00
    来来来,玄珠帅哥,坐上法拉利,偶带你去逛北京城。

最喜欢这张照,太出采了。
楼主灵芝仙子 时间:2011-07-02 21:40:00
  在王府井购物,真的倍感自卑。随便一条不起眼的褴褛服装,都要上千元,一般都是二三千以上,看得我热火攻心、直冒冷汗。
  在秀水街就舒服多了,价位比较大众化,从几十元到上万元都有,大家可以量力而行,各取所需。
  不过,在秀水街买东西一定要学会脸皮厚!不厚就挨宰!她开价一万,你就大胆砍到500,他开价1000,你就说50.呵呵。然后在东拉西磨,打砍价持久战,可以节省很多,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页