七律?赠林丹大夫

楼主:松林晚翠mzh 时间:2013-04-21 20:08:17 点击:5502 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七律?赠林丹大夫
  恋就岐黄数十秋,悬壶济世任风流。
  杏林叶茂知春暖,橘井泉香祛病忧。
  扁鹊名声千古仰,华佗医术一生求。
  怀仁博爱勤行善,厚德慈航诺亚舟。
  林丹:女,海南省儋州市光村镇人,现任海南医学院附属医院中医科主任。医术在省内闻名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水清玉润 时间:2013-04-22 15:00:00
  拜读先生的诗~
作者:xiabeige 时间:2013-04-22 18:42:00
  好诗!实在是好诗!
楼主松林晚翠mzh 时间:2013-04-22 19:20:00
  @水清玉润 1楼 2013-04-22 15:00:00
  拜读先生的诗~
  -----------------------------
  你删此贴后,我改题目--赠老中医另发。现在变成重发了。我不明白原先删去的原因,难道宣传好人好事有错吗?
  这位大夫医术高,医德好,每天都有看不完的病号。你可以采访下,看我说的是否真?
楼主松林晚翠mzh 时间:2013-04-22 19:22:00
  @xiabeige 2楼 2013-04-22 18:42:00
  好诗!实在是好诗!
  羊兄谬奖,松林汗颜。
作者:水清玉润 时间:2013-04-22 20:26:00
  拜读先生的诗~
  @松林晚翠mzh 3楼 2013-04-22 19:20:00
  你删此贴后,我改题目--赠老中医另发。现在变成重发了。我不明白原先删去的原因,难道宣传好人好事有错吗?
  这位大夫医术高,医德好,每天都有看不完的病号。你可以采访下,看我说的是否真?
  松林先生好诗!从您诗中,我能读到你表达林丹大夫医术高,医德好。我也相信绝大数的版友都很欢迎宣传好人好事,包括我也不例外。
  对于昨晚误删帖子事情,给你添了不必要的烦恼,我深表歉意!原先删去的原因,在@yangtucheng01 先生“论坛需要百家争鸣百花齐放,版主不应乱舞木棍大开杀戒”的帖子里 。中午已做了详细的解释,我也是今中午才发现误删此事的,在此也不敷陈多一次解释了。因为我相信大家在此读您的帖子,是欣赏你的诗为主,而不是来看我的解释。
  水清失误造成先生帖子重发,深表歉意!松林先生认为水清该对重发的帖子进行如何操作?先生尽管提。祝先生在版里玩的开心!
楼主松林晚翠mzh 时间:2013-04-22 20:42:00
  拜读先生的诗~
  @松林晚翠mzh 3楼 2013-04-22 19:20:00
  @水清玉润 5楼 2013-04-22 20:26:00
  松林先生好诗!从您诗中,我能读到你表达林丹大夫医术高,医德好。我也相信绝大数的版友都很欢迎宣传好人好事,包括我也不例外。
  对于昨晚误删帖子事情,给你添了不必要的烦恼,我深表歉意!原先删去的原因,在 @yangtucheng01 先生“论坛需要百家争鸣百花齐放,版主不应乱舞木棍大开杀戒”的帖子里 。已在帖子里做了详细的解释,我也是今中午才发现误删此事的,在此也不敷陈多一次解释了。因为我相信大......
  既然是误删,就不多说了。都是家乡父老兄弟嘛。请把赠老中医帖删了,拜托!
作者:yangtucheng01 时间:2013-04-22 20:58:00
  拜读先生的诗~
  @水清玉润 5楼 2013-04-22 20:26:00
  对于昨晚误删帖子事情,给你添了不必要的烦恼,我深表歉意!原先删去的原因,在 @yangtucheng01 先生“论坛需要百家争鸣百花齐放,版主不应乱舞木棍大开杀戒”的帖子里 。已在帖子里做了详细的解释,我也是今中午才发现误删此事的,在此也不敷陈多一次解释了。因为我相信大......
  @松林晚翠mzh 6楼 2013-04-22 20:42:00
  既然是误删,就不多说了。都是家乡父老兄弟嘛。请把赠老中医帖删了,拜托!
  @水清玉润 是个胸怀开阔的版主,在此,我表示佩服。倘若我的贴子《论坛需要百家争鸣百花齐放,版主不应乱舞木棍大开杀戒》如有冒犯,请多多包涵、无限感谢!
作者:水清玉润 时间:2013-04-22 21:25:00
  哪里有冒犯?不有冒犯有感谢!我得感谢 @yangtucheng01 先生提醒!才让我发现有此失误,不然,拖的时间越长,那么误会越深!另外,先生在帖子里表达的观念都是我很认可,那些话都是对任何一个斑竹的基本的职责要求。胸怀方面还谈不上,水清这人就是脸皮比较厚一些,不管遇到怎么事情,就算被骂了,还是会厚着脸皮好好耐心和大家解释一下。哈哈。
楼主松林晚翠mzh 时间:2013-04-28 11:38:00
  @水清玉润 8楼 2013-04-22 21:25:00
  哪里有冒犯?不有冒犯有感谢!我得感谢 @yangtucheng01 先生提醒!才让我发现有此失误,不然,拖的时间越长,那么误会越深!另外,先生在帖子里表达的观念都是我很认可,那些话都是对任何一个斑竹的基本的职责要求。胸怀方面还谈不上,水清这人就是脸皮比较厚一些,不管遇到怎么事情,就算被骂了,还是会厚着脸皮好好耐心和大家解释一下。哈哈。
  水清版主不必自责,失误是孩子乱玩造成。等有机会,松林敬你三大杯!
作者:YHM999999 时间:2018-09-05 21:24:45
  好诗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规