沁园春.人生絮语

楼主:linsong1025a 时间:2014-08-10 09:08:44 点击:275 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

风雨浮槎,老退初闲,独步月台。
  忆豪言壮语,勤工励志;呕心吐胆,公仆为怀。
  勇敢攀登,凌峰造化,几缕银丝秃顶载。
  斜阳里,看晚霞风暖,心曲轻载。

沧桑秋去春来,叹盛世量才安在哉!
  莫贪财慕势,人穷志短;潮升潮落,笑口常开。
  旷达襟胸,青灯黄卷,长伴诗心越九垓。
  扬国粹,记民惟邦本,不做奴才。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多 |
作者:儋州王五 时间:2014-08-10 09:10:00
  老师好!
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2014-08-10 10:12:00
  上帝之所以创造指纹,是因为,他想让人们知道,其实每个人都有伤痕
我要评论
作者:诗乡兰韵 时间:2014-08-10 17:55:00
  感慨!

我要评论
作者:韭菜飘香 时间:2014-08-10 22:39:00
  好词好心态!
我要评论
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2014-08-11 08:12:00
  早读:)
作者:水文伊诗 时间:2014-08-11 11:07:00
  深深的感悟,领悟人生真谛,看出一个退休教师对生活的热爱。赞!
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2014-08-12 10:11:00
  沧桑秋去春来,叹盛世量才安在哉!
  莫贪财慕势,人穷志短;潮升潮落,笑口常开。
  扬国粹,记民惟邦本,不做奴才。

——————————————————————————————
  敬佩!学习!
我要评论
作者:江波烟客 时间:2014-08-12 10:45:00
  “莫贪财慕势,人穷志短;潮升潮落,笑口常开。
  扬国粹,记民惟邦本,不做奴才。”
  老师严于律己,为国为民辛苦培育良才的坚持,值得我们晚辈学习!问好!
我要评论
作者:宝贝小菩萨 时间:2018-06-13 05:59:46
  赞,诗兄是个大才!
作者:宝贝小菩萨 时间:2018-06-13 05:59:56
  @linsong1025a :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规