有关部门应该好好地管教那大第四小学(实验小学)的老师们

楼主:儋州浪子 时间:2014-08-20 16:46:47 点击:6889 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天下午,我跟其他家长一样怀着忐忑的心情,到那大第四小学为孩子报名。由于我晚到排在最后,幸好排在最后,突然看到一老师从报名室冲出来,大喊着粗口话,扬言要打一个为孩子报名的家长,在多人阻挡下没有打着。当时我问身边的家长:他是老师吗?他说是,姓吴,是实验小学校长的红人,重点培养对象。我暗想哪么低素质的老师也是重点培养对象啊!真是儋州教育界的悲哀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:12张 | 更多 |
楼主儋州浪子 时间:2014-08-20 17:11:00
  这是新生入实验小学必备的手续

我要评论
楼主儋州浪子 时间:2014-08-20 17:16:00
  儋州教育呀!你病得不轻

作者:儋州二句 时间:2014-08-20 17:36:00
  楼主你了解清楚 把事情的来龙去脉写出来,搞死他,管他红不红人,这样的人不配当老师。
我要评论
作者:吾情未了 时间:2014-08-20 18:23:00
  这样的老师如此低素质真不配当老师。有理讲理何必打人

作者:吾情未了 时间:2014-08-20 18:42:00
  听说他是政教处副主任

作者:白白嘿 时间:2014-08-20 18:55:00
  @儋州浪子 最好把一些证据什么贴出来,把事情经过说清楚,相信大家会支持你的,别让那些披着羊皮的狼祸害孩子
我要评论
楼主儋州浪子 时间:2014-08-20 18:59:00
  政教处副主任不是叫吴造清吗?今天动手打人的就是主任?此人我听说过,很乐于帮人,只要给点红什么的就行

我要评论
楼主儋州浪子 时间:2014-08-20 19:00:00
  是不是被打的人不给他好处?!

楼主儋州浪子 时间:2014-08-20 22:40:00
  当时这些人都在场,站在我身边的有一个叫浦春菊的女人,她说她住在工会

作者:吾情未了 时间:2014-08-20 23:31:00
  管教育的领导们你们知道了吗?
作者:吾情未了 时间:2014-08-21 00:38:00
  顶上,希望儋州市有关领导能看到

作者:大叔够酒了 时间:2014-08-21 01:18:00
  这楼主从哪里学来有关部门有关领导这些词的?
  你的有关孩子报不了名吗?
  • 儋州浪子: 举报  2014-08-21 07:33:02  评论

报不了,住那恁村20多年,孩子不能报名气死我,除了癌症不要,什么鸟证都要
我要评论
作者:吾乃无产者 时间:2014-08-21 06:43:00
  又到八月开学季,几多烦恼几多愁?

楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 07:38:00
  我们十多户邻居跟我一样条件,他们的孩子能进四小我的就进不了,想想严的背后是什么?

楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 07:39:00
  我们十多户邻居跟我一样条件,他们的孩子能进四小我的就进不了,想想严的背后走什么

楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 07:54:00
  与无产者同感

楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 07:59:00
小侬入学很紧要,
八月真是苦心思,
符书、主任不批准,
符合条件把名除!

楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 08:26:00
  吴造清是实验小学政教处副主任,作为一个老师,一个领导就不能以理服人吗?动手打人说明此人道德、品质败坏没资格当老师,还当什么主任,希望有关部门领导不要培养这些人。

• 小苹果dz: 举报  2014-08-24 17:10:50  评论

群众的眼睛是雪亮的,怎么容得你在这颠倒黑白!吴老师从教这么多年,深受老师、学生、家长的爱戴。 这件事总会有前因后果,能让这么好脾气的吴老师这样发火,可见当时这位家长有多霸道!!
我要评论
作者:abcd6678 时间:2014-08-21 09:26:00
  楼主别急,先平息你的气势汹汹,有理不在声高,这样对事情是不利的,多动脑子,该出手时就出手,大大方方,凡事都以理在先,理讲不通,事就有些难办。任何事情都不是绝对的,要多想法子。也许在错的时间里找对方向,如果你是属实的情况,证实的相关证件齐全,请大胆找相关教育局领导,推荐你找一个有素养的周局长,他为人厚道,很休贴民情,很按实事求是去办事,绝对值得你佩服的,去吧,你会五体投地的。
  • 儋州浪子: 举报  2014-08-21 11:34:14  评论

我没有气势汹汹呀!我又不想打人,这个词你用错人了,主任呀,你别气势汹汹想打人,有事慢慢说嘛!
  • 儋州浪子: 举报  2014-08-21 11:36:10  评论

你应该说:主任呀,你别气势汹汹想打人呀,有事慢慢说嘛!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾情未了 时间:2014-08-21 17:04:00
  作为一个人民教师,为人师表,不该打人有事慢慢说
楼主儋州浪子 时间:2014-08-21 22:13:00
  是呀,有理说理,他象人民教师吗?简直象流氓!

楼主儋州浪子 时间:2014-08-22 00:49:00
  顶上让更多的人知到此事

作者:93年就在洋浦了 时间:2014-08-22 09:12:00
  打人应该是犯法的事。
楼主儋州浪子 时间:2014-08-22 12:15:00
  问好93!象这样的老师真不配在实验小学,真丢实验小学的脸。

作者:出售宅基地2014 时间:2014-08-22 18:15:00
  这样沒素质的老师应该开除。映影响咱儋州老师形象。

作者:出售宅基地2014 时间:2014-08-22 18:49:00
  干他奶奶的 吴什么副主任 流氓凭什么当实验小学副主任 难道和校长有二腿么 ??????希望主管教育的市长教育局领导管管

楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 07:55:00
  请问实验小学校长:我家是自建房,在那恁上村大榕树附近,居住了29年了,离实验小学约600米,有买屋合同,有那恁村委会证明,有交电费手册,还不够吗?

我要评论
作者:龙门子孙 时间:2014-08-23 08:21:00
  引发准备打架,应该有个来龙去脉。
作者:龙门子孙 时间:2014-08-23 08:30:00
  呵呵,两个“大波”瓦的广告夹着我28楼的回帖,什么意思啊?
楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 10:31:00
  被打之人认为居住的地方条件能在这个学校读书,可是经符,吴审批不通过,不给予报名,双方争吵论理,可是吴主任太度恶劣,说话太霸道,他说,说不行就不行怎样?那人反驳说:那你们两就决定我的小孩不能来这里读书了,你们所审批的就都符合这个条件吗?吴主任又说,你想怎么样?我是老师你能做什么给我?那个人就用儋州话说:帝你母胎你太欺负人,就这样,吴主任也大叫着,我也帝你母胎,就气势汹汹地开门冲出来想打人。定好多人阻挡没打到。

• 相逢是首歌ABC: 举报  2014-08-24 07:37:22  评论

孩子不能入学,肯定有原因,或许是材料不够,要询问为什不能通过,缺什么材料。但张口就骂人肯定不对在先,要尊重别人
  • 儋州浪子: 举报  2014-08-24 14:02:45  评论

你看楚没?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 10:34:00
  做些小官就那么霸道,如果当上校长,这个学校就是他家的了

楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 11:16:00
  希望教育厅有关领导能重视此事,孩子是祖国的希望,祖国的未来靠所有的孩子们,不要被类似这样的主任们给祸害了!

作者:评购网 时间:2014-08-23 16:50:00
  此贴必顶
楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 17:39:00
  谢谢评购网朋友关注。这样渡量、这样素质也能当政教处副主任丢人!

作者:花的喜悦 时间:2014-08-23 17:41:00
  顶上去,关注
楼主儋州浪子 时间:2014-08-23 18:03:00
  问好朋友

作者:ym422859778 时间:2014-08-24 00:05:00
  楼主不清楚事实请不要乱说,我当时也在场,我的小孩也在实验小学读书。但据后来了解,并不是楼主所描述的那样。
  首先,作为老师,吴主任骂人是不对。当时是这样的:这位家长提供报名的材料,经审核,不符合录取条件,也解释了,但是这位家长一直纠缠甚至讲儋州粗口话。出于维护自己的尊严,吴主任才有过激行为。
  其次,我们要理解老师的难处,据我了解每年的新生录取工作是很麻烦的,几百的学生要入学,但来报名的何止几百,提供了很多材料,需要一个一个的审查,一天下来是很累的,如果遇到不理解的家长又要跟他解释,但是也有一些解释了还要纠缠的。
  再次,作为一名家长也请为自己的孩子树一个良好的形象,不要动不动就讲脏话,毕竟我们是孩子的第一位老师,如果你自己讲脏话,小孩也很有可能会学这样的陋习。
  最后,希望家长和老师要互相谅解,换角度思考。大家都是人,谁见到骂自己的人不想回几句,甚至骂人带上长辈父母的。
  • 九洲神骏: 举报  2014-08-24 08:59:45  评论

整篇帖子看下来,就这条回复的内容逻辑清晰,有条理。楼主的帖子主观情感太多,不能客观的看待问题。本条回复以客观的口吻说明了情况,有很强的说服力。为你的逻辑思维赞一个。
  • adorkablejj: 举报  2017-06-22 05:44:44  评论

评论 ym422859778:求更新现在,求后面的故事,家长和主任都怎么了
我要评论
作者:吾情未了 时间:2014-08-24 08:07:00
  当时我也在场,我敢说楼主说的都是实话,他的条件也是符合的。楼主的条件也是符合的
  ----------------------------------------------------------------------------
  楼主:儋州浪子 时间:2014-08-23 07:55:00   请问实验小学校长:我家是自建房,在那恁上村大榕树附近,居住了29年了,离实验小学约600米,有买屋合同,有那恁村委会证明,有交电费手册,还不够吗?
  --------------------------------------------
  请问:ym422859778这条件符合吗?
我要评论
作者:吾情未了 时间:2014-08-24 08:21:00
  ym422859778 你说你在场,吴主任气势汹汹地开门冲出来想打人你没看见吗?说话要凭良心
作者:蓝lantian天空 时间:2014-08-24 14:39:00
  家长和老师确实要相互理解,换位思考。现在的老师也不容易,难当,又要家长的理解,又要理解家长。
作者:诗乡兰韵 时间:2014-08-24 14:54:00
  顶上去,关注
作者:小苹果dz 时间:2014-08-24 17:03:00
  @儋州浪子
  看了那么多楼主发的贴子,感觉是楼主因材料收集不全造成孩子不能报名,才借题发挥,想利用网络抒发心中的怨恨,这是损人不利己的事!
  跟吴老师发生争执的,是不是你本人啊?怎么像是在说自己的事情?
我要评论
作者:白白嘿 时间:2014-08-24 17:30:00
  @小苹果dz 42楼 2014-08-24 17:03
  @儋州浪子
  看了那么多楼主发的贴子,感觉是楼主因材料收集不全造成孩子不能报名,才借题发挥,想利用网络抒发心中的怨恨,这是损人不利己的事!
  跟吴老师发生争执的,是不是你本人啊?怎么像是在说自己的事情?
  ------------------------------
  也有这个可能
作者:ym422859778 时间:2014-08-24 17:40:00
  在这个网络发达的时代,大多数人都会发发帖子,评论几句,就是看不惯像楼主这样的人,逮住机会造谣是非,唯恐天下不乱。你问我为什么不符合录取条件,我不是四小的老师,我怎么知道,你就不能好好跟人家说,问一问。脏话张口就来,是不是刚吃完没擦嘴啊!
  • 儋州浪子: 举报  2014-08-24 21:45:12  评论

当时在场的不仅我一个,很多人在场,你不在场什么知道人家不跟他好好说呢?如果你愿意咱们约个地方说说好?
我要评论
作者:ym422859778 时间:2014-08-24 17:42:00
  他说,说不行就不行怎样?那人反驳说:那你们两就决定我的小孩不能来这里读书了,你们所审批的就都符合这个条件吗?吴主任又说,你想怎么样?我是老师你能做什么给我?那个人就用儋州话说:帝你母胎你太欺负人,就这样......
  ------------------------------------------------------------------------------
  这时什么态度
作者:白白嘿 时间:2014-08-24 17:57:00
  这位老师应该也是按照相关文件说明问题了,不可能无理由在大庭广众下骂人,如果楼主觉得有理可以到教育局去说明情况,或者直接找直播海南,相信会有结果,作为网友,我们只支持真相,不会可怜谁
作者:和谐abc2014 时间:2014-08-24 17:57:00
  学校的招生秩序不容扰乱。不能因为材料预审不通过,就骂娘,侮辱、诋毁工作人员的人格和形象。
------------------------------------------
只要乱收,乱卡就帝他母胎!
作者:和谐abc2014 时间:2014-08-24 18:44:00
  楼主,你排在最后面,离那么远,他们的对话你是不可能听清的。倒是我在旁边听得清楚,吴主任对他说:“你不符合的理由符书记已经跟你讲了,还有许多家长等在后面要登记。”说这话的时候主任的态度非常好,并不像你说的“恶劣、霸道”。没想到家长用最难听的儋州话来侮辱吴主任。
  家长这样侮辱人,只要听得懂儋州话的人,谁能受得了?换位思考,你也是受不了吧。所以,主任才想出去教育他。
  如果每个材料预审不通过的家长,都要骂工作人员的娘,那么学校的招生工作还能进行吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾情未了 时间:2014-08-28 08:35:00
  顶上
楼主儋州浪子 时间:2014-09-02 07:38:00
  孩子对不起!恨老爸不是李刚!

楼主儋州浪子 时间:2014-10-24 09:14:00
  细看就知道,指的是吴造清,政教处副主任,打学生家长之事,就是不配做政教处副主任,办事不公,乱卡的后面是什么?

楼主儋州浪子 时间:2015-02-11 02:58:00
  再说片区的学生不能人四小,其它片区的学生是怎么进入四小的?能解释一下吗?望社会关注,希望市有关部门关注

我要评论
楼主儋州浪子 时间:2015-02-12 16:49:00
  越想越思越激气
  主任书记把咱欺
  不予小侬人学校
  激气攻心着在他

作者:铁马高歌 时间:2015-02-12 19:15:00
  楼主,事情过去大半年了,还生气要伤身体的啊。
  • 儋州浪子: 举报  2015-02-12 20:40:48  评论

是呀!孩子是咱们的未来,也是祖国的未来呀!给吴造清一弄,前途如些黑暗,你说能不气吗?!
我要评论
楼主儋州浪子 时间:2015-02-12 20:45:00

是呀!孩子是咱们的希望,也是祖国的希望呀!给吴造清副主任一弄,想想儋州教育是如些的悲哀,能不气吗?!!!!!

楼主儋州浪子 时间:2015-03-08 08:38:00
  九年义务教育是花钱买指标吗?

楼主儋州浪子 时间:2015-05-30 08:40:00
  !!!!!!!

作者:豪哥hg 时间:2015-05-30 18:30:00
  路过

作者:中国人民银行2012 时间:2015-05-31 11:57:00
  越想越思越激气
  主任书记把咱欺
  不予小侬人学校
  激气攻心着在他

........................................................
  如果你是人书记,学校地盘谁敢欺,小侬读书你讲了算,做的哩不着忌他。
我要评论
楼主儋州浪子 时间:2015-06-15 20:36:00
  顶上

作者:koke37 时间:2015-06-19 14:54:00
  楼主的行为未免有些过分,事情都过去了那么久,你还耿耿于怀,至于吗?一点事情都能让你记恨那么久,想必你为人也不怎么样;满口说学校、老师的不是,确还惦记着往这一无是处的学校里钻,逻辑上就有点混乱。
我要评论
楼主儋州浪子 时间:2015-07-16 09:51:00
  儋州教育也该反思了,什么状况大家心里明天,应该从小学抓起,让换的领导班子也该换了,别误人子弟!

楼主儋州浪子 时间:2018-06-22 16:27:07
  局长换了,新的如何管理?请大家关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规