粤海铁路:儋州(那大)火车站不考虑建设客运站

楼主:黑布衣汉子 时间:2014-11-10 02:35:39 点击:4536 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间看到@专为歪理无赖 黑脸发帖说:原儋州市委书记张琦到粤海铁路儋州火车站调研,(张琦现已调任到三亚任职)。黑脸表示这个信号预示:粤海铁路儋州货运站将升级,开通客运。

  几天前,我路过火车站,就顺道儋州火车站的办公室里咨询火车近期建设情况,并问道儋州火车站的一些相关负责人。

  得到答复是:粤海铁路公司不考虑在儋州建设客运站。

  我进一步问:为什么?前段时间市委书记来这里调研的新闻传来,这新闻对一些期待客运站开通已久儋州市民来说,这是客运站即将建设开通的信号。

  火车站的一名主任,非常肯定的说:儋州不仅不会建设客运站,原来粤海铁路已经开通的“三亚站”和“八所站”,将逐步的退出客运业务,慢慢转向货运为主。他表示原因:未来海南铁路客运交通,以高铁为主。海南西线高铁在建设当中,在儋州区域的铁路客运站在马井。

  粤海铁路1992年立项,2004年建成。开通了三个客运站,海口站,八所站,三亚站,在海南已经运营了十年。在原规划设计图纸里,儋州站属于建设开通的客运站。由于粤海铁路公司、交通部、地方政府三者之间意见不统一,利益间异议,而搁浅。这十年来,对于百万人口的儋州市,作为西线流动人口最大的城市,不得说是一种损失。不仅包括一个城市的建设,还包括我们这些儋州市民选择在交通途径上的损失。

  基于事物利弊观点,我们能找到火车站建立不起的得利一方。比如:海南高速公路公司,据大家所知海南的高速路是没有收费站,但并不代表海南高速路是免费的,海南油价最贵,因为高速路费的收取,通过附加到油费来收取的。而火车站客运不运营,意味客流无法分流到铁路上,市民出行选择的还是得靠汽车及客运大巴。当然还有海气公司也守住了自己在西线的客流量,2010年海南东环高铁开通后,海气公司在东线运营路段,面临客流量减少,不得不进行降价促销行为。

  (路过儋州火车站,随手拍的)


  
  
  
  
  
  
楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:水文伊诗 时间:2014-11-10 08:32:00
  沙发,静待各位嘉宾出场~~
作者:冬天童话之故事 时间:2014-11-10 09:32:00
  关注!
作者:贾点点 时间:2014-11-10 11:22:00
  说好的客运站呢?太失望了
  
作者:不时遥望那片海 时间:2014-11-10 11:54:00
  这消息对那大乃至儋州的交通事业发展不是一个利好。
作者:儋耳新地人 时间:2014-11-10 13:16:00
  这个消息如果是真的对那大来说是重大的损失啊~儋州筑巢却引不来凤凰~
  
作者:g19891126 时间:2014-11-10 13:47:00
  确实失望。
作者:爆料abc2012 时间:2014-11-10 14:17:00
  凡知道的,都知道中国的体制制定重大政策是自上而下,下属只有执行而已,系有什么就做什么,好比有什么吃什么,没有参与重大决策的余地。一个小站的车站主任执行的是现有的条件任务或既有的政策,或与重大决策绝缘。从这个观点来说,就凭一个小车站主任就绝对,未免有些急躁或短视了。
  的确,新建西环铁路马井站,距那大城区直线距离少则也有40公里左右。按现有的公路距离少则也有50来公里。光村站最近也是在30多公里以上,所以,按现有的交通条件,这样的换乘条件对进出儋州市东、南部及那大城区的旅客确是个很大的麻烦。看看既有的距县级城区3、4公里的高铁站,连进出路况或交通条件都搞不好,你还希望如此长距离的交通条件改善吗,更何况儋州市还是“穷”字级。在地方政府的推动同时,更主要的是靠上级的支持,那么上级的政策支持有:

  1、海南国际旅游岛的重大交通规划有:“2015年底前建成西环铁路,适时建设西线铁路扩能改造和洋浦支线铁路项目。“
  2、海南十二个五年规划主要交通规划:”(一)铁路建设。建成344公里的西环高速铁路,形成环岛高速铁路网。完成西线360公里既有铁路的电气化改造。加强高速铁路和粤海铁路运营管理。”
  3、铁道总公司旧和新规划里也有改造粤海铁路规划吧,大家可以查阅,我有印象但懒得再去查证。
  由于规划落实建设的推迟或时势影响,以后是否有新的那大站开通客运,将很大取决于以下几点:
  1、那大城区是否能继续引领儋州,是否能持续发展,是否是儋州乃至海南西部的一个人类聚集高地要地,是否宜居宜商宜业。
  2、海南十二五规划已经接近尾声,如不期动工建设改造,就要看海南的十三五规划是否有重点列入而继续推动落实。否则至少10年,粤海铁路改造泡汤或真的木有啦。
  3、那大至马井轻轨落实建设。
  4、原粤海铁路沿线的主要县城和重点镇是否持续发展壮大。如:金江镇、临高县加来镇(神马情况,你懂的)、那大、八一、帮溪、石禄。
  以上系个人观点,会容易引起一些愤青或短视者的不满,欢迎来大家愤青此回复,一起顶黑汉难得的“政经”贴。
楼主黑布衣汉子 时间:2014-11-10 15:14:00
  凡知道的,都知道中国的体制制定重大政策是自上而下,下属只有执行而已,系有什么就做什么,好比有什么吃什么,没有参与重大决策的余地。一个小站的车站主任执行的是现有的条件任务或既有的政策,或与重大决策绝缘。从这个观点来说,就凭一个小车站主任就绝对,未免有些急躁或短视了。


  ==========================

  小车站主任没有决策权。因为在其职,他可能比我们的更早知情权,至少在近期。
作者:爆料abc2012 时间:2014-11-10 16:16:00
  对滴,小车站主任是告诉一个已知或近期的事实情况。
  按既定的海南旅游岛发展规划,假如西部沿海如能象东部沿海那样吸引大量房地产商投入或投机商及游客,那么新建西环高铁必定是一定程度上成功的,必比粤海铁路西环线更重要,就如当初参与决策的卫说,将来的粤海铁路是条普通客运、货运路线。但海南西部是否能建成旅游重地,或或候鸟聚集地,的确值得商榷和观察。
  基于现在时势,那大站要在短期内开通客运(长途)的确是个难点,那大城区的确粤海公司不会因为单单一个县城那大就开通客运,因为往后的客运(长途)按铁路的逻辑也要改跑新建西环高铁路线,虽然近期还是内燃机牵引车。
  至于粤海铁路是否电气化扩能改造,那大站是否要开通客运,很大程度就要取决那大将来的发展地位,沿线各县城及重点乡镇的发展地位,就要在西部乃至海南全盘考虑了。我们只不过在已知的条件、规划、政策、和事实局势推理或推演罢了。
  的确是场豪赌,也把原有的也垫上了,梭哈了。
  喜欢关注海南“政经”的网友,海南“十三五国民发展规划”将是一个最重要的看点和亮点的参考线之一。拭目以待吧。
楼主黑布衣汉子 时间:2014-11-14 02:18:00
  爆料兄的言辞,像是体制里面的人,或是与体制相关联工作的人,或是房地产从业人员。爆料兄的表达,无非就让大家保留对车站建设有信心,认为儋州那大客运在建设只是时间问题。
  说实在,06年开始我就期待儋州那大早日建火车客运站了,期待差不多八年。这八年期间,大部分时间我是在海南岛外生活的。不说大的,就从个人交通便利角度说:客运站建成对我们这些在岛外在儋州人,春节回家时交通上真省不少麻烦,可以避开海口糟糕的交通状况,之间做火车到家门口,省的又费劲又花时间跑西站搭大巴,辗转折腾人。返程的时候,也很方便到北上广。
  期待又怎么样?不得不还是要面对事实。正如你前面说的:凡知道的,都知道中国的体制制定重大政策是自上而下,下属只有执行而已。你说的这就是:官本位政治体制, 在官本位政治体制中,下级只对上级负责。
  所以我们这些市民无论如何期待?如何请求要求都改变不了什么。粤海铁路当年立项,本来首要就是个政治任务,而非经济建设主导。
  儋州(那大)客运站,建设不建设成?完全是个政治上的争取,一个跟上层争取政策优惠的工作,一个跑部要钱的工作。一个县际竞争中体现地方官员领导能力的工作。

  你说的:海南“十三五国民发展规划”。那个来联系“儋州那大客运站”讲那个是来扯皮蛋的,来画大饼的东西。中国的“国民发展规划向来只是在经济建设层面的发展规划。”但在中国官本位政治制度下,一个地方发展,从来都是国家对这个地方的人事制度决定着:这个地方发展状况,而不是所谓的“经济建设规划”决定一个地方的发展状况。
  规划,规划,所谓的有一些规划,就是他们扯鸡吧淡来的,谁信谁傻逼。一朝官员一朝规划。早令夕改,习空见惯。只要人才问题不解决,所有的规划都只能停留在纸面,或者在落实过程中大打折扣。
  儋州(那大)客运站不开通,既定事实。
作者:幸福的雨声 时间:2014-11-14 11:24:00
  但是,目前普通铁路走高铁线路的确实少之又少,没看到过哪条普铁是走高铁线路的…高铁铁路线是专走高铁的,高铁是运行线路很紧凑的,普铁混走高铁线很容易造成高铁的晚点什么的也不安全,万一普铁因晚点什么的,高铁又按时发车,那不是撞车了?再者西部高铁建好后如果是高铁环岛运行呢?假如高铁为普铁停运一定时间段给高铁运行,但是普铁一晚点有的四五个小时,完全打乱了高铁的正常运行,更何况高铁是按时准点运行的……所以普铁上高铁线路短期内应该不会,要不只有一种可能,高铁白天运行,普铁调整到晚上至深夜运行
  
作者:泉州人在海南 时间:2014-11-14 15:03:00
  对于搞汽车4S店的投资者来说,这确实是个好消息,这也是一个商机。高铁不是救世主,美国人也不重视搞高铁。那大能通高铁当然好,不能通高铁影响也不是很大,在大陆很多城市的高铁站都设在了离主城区很远的地方,汽车还是市民主要的交通工具。

  我还是看好那大城区未来能通高铁,因为昌江核电站这两年就要建成投产了,从人的心理来分析,海南西部最安全的地方还是要属那大,买房安家最踏实还是在那大,别的地方吹得再好也就看看而已,不太可能付之行动。所以那大以后人会越来越多,经济在海南也是比较繁华的。
楼主黑布衣汉子 时间:2014-11-15 02:32:00
  美国不重视高铁是建立在极其发达的高速公路系统和航空系统上的。不过在美国工业高速发展时期,二战时期,美国建的铁路是世界第一的。

  那大未来通高铁的的这个可能性,不能否定他存在。也许会是一条连接洋浦和那大的高铁专线,并和环岛高铁融合成一个系统。但在目前这毕竟还是纸面上的东西。

  原粤海铁路儋州(那大)货运站升级,开通客运站,几乎是不可能的了。西环高铁建设,就我前面所说的:未来海南铁路客运以高铁为主,不可能在儋州那大普通铁路客运站,分流出客流量。
我要评论
作者:飞雁流云 时间:2014-11-15 10:11:00
  不用担心,有站总会开通,相信会有那一天的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大叔够酒了 时间:2014-11-15 11:20:00
  建造一个功能齐备的宜居中小城市,最适合老百姓。一家3口用张2米大桌,夹菜很不方便。
作者:爆料abc2012 时间:2014-11-15 16:07:00
  黑汉楼主说:“规划,规划,所谓的有一些规划,就是他们扯鸡吧淡来的,谁信谁傻逼。一朝官员一朝规划。早令夕改,习空见惯。只要人才问题不解决,所有的规划都只能停留在纸面,或者在落实过程中大打折扣。
  儋州(那大)客运站不开通,既定事实。”
  对此,我也只能是呵呵,从中央到省再到儋州市,都有“粤海铁路”将电气化改造的规划或计划,如楼主认为这发展建设规划也是“扯鸡吧淡来的,谁信谁傻逼”,那就没话可说了,反正在楼主的议题里,都是“扯鸡吧淡来的,谁信谁傻逼”。因此,既定的也是既无的。系老子说的。哈哈。
  其实,不妨与黑汉楼主说句实话,你也不蹦猜我是体制外体制内的,这话与议题无关,是你说某事在某段时间的“事儿”,我是给你补充这“事儿”的动态趋势,是有理据和依据,就是常说的:摆事实讲道理。知道楼主对道家有喜好,楼主应该知道家道家祖师有个故事《应帝王》里描写了一个“浑沌之死”的故事:“人皆有七窍以视听食息。此独无有,尝试凿之。”日凿一窍,七日而浑沌死。”楼主尝试凿之了。呵呵。
  再其次,本人的谋生或职业更与房地产一点关联都木有。黑汉楼主又瞎扯了,别试图转移议题或眼球。粤海铁路的改造与房地产关联不大,哪怕是相对,也绝对比不上新建的西环快铁一个零头,如果黑汉有兴趣,不妨多多查阅西环快铁沿线沿海的地儿,哪块不都是地产商的盛宴呢!!!所以坊间说的房地产高铁也是合宜的。不过楼主颠三倒四反猜疑我是房地产的托儿的确脱离了理据,太极玩过了。
  我这里主张那大站开通客运既是从一个城市的需要也是人们出行的需要,当然它开通了也会与其他行业发生一定关联。成熟的城市嘛,功能毕竟是不断完善的进步地。但说归说,我的说法也是有理据和依据的。依据来源自国家的发展规划:不远的将来。国道通过连接所有的县城,高速路须连接20万人以上的城区,普通铁路须通过20万人口的城区,高铁须连接50万以上人口的城区。所以,我的说法依据不是仅仅某几只官员即兴拍脑门画画的,但也有拍成的,新建西环快铁就是一粒。但也有规划许久迟迟不见动静地,粤海铁路就是一粒,呵呵,它们之间的利益博弈,孰大孰小,有知者,懂得分析的,就不难知道新西环快铁和粤海铁路的建设时序和作用了。
  说多了,就到这吧。
楼主黑布衣汉子 时间:2014-11-15 16:33:00
  爆料兄,我的一些话是在特定语境下的,它有局限性,并不是全适流通的。所以爆料兄,断章取句的来分析,并不是很恰当。当然有时候,我也会断章取句来分析,我知道我自己这样过度解读并不是很好。
作者:爆料abc2012 时间:2014-11-15 16:43:00
  我也想抓住你的逻辑字眼来分析下罢了,哈哈,也无妨,都是扯淡呗,但离题不太远就好。但愿你我都不要离题咯。
作者:符氏兄弟 时间:2018-01-13 13:08:34
  一个山区搞火车做什么呢
作者:儋州奶大 时间:2018-01-13 17:46:30
  坐汽车的命
作者:情感东方市 时间:2018-01-13 21:40:45
  儋州不适合设置粤海客运站,一是客源不足,二是增加运输成本,三是儋州喜欢乘汽车。
我要评论
作者:马井白社会 时间:2018-01-14 01:01:03
  啥年代了,还要坐这种快要进博物馆的车?
  • 情感东方市: 举报  2018-01-14 09:41:01  评论

    据调查儋州许多百姓还是想坐火车去北广上,坐飞机没有机场、更重要的是兜里钱也少,估计你一年都没有坐过火车,包括高铁,一个月你能坐一次汽车都是了不起了。
我要评论
作者:水电安装瓷砖铺贴 时间:2018-01-17 23:48:16
  走过海南不少的城镇,那大是有点大,不过农民占大多数,儋州的农业人口基数大.市政府在山区的那大镇,交通中心却是在滨海马井,其余的儋州乡镇是差,这5年马井的建设快速地发展已经初其滨海城市的规模,真心看好滨海马井的发展,万洋高速的通车会加快马井成为滨海城市这点是事实,因为那大镇在山区内陆又被边缘化,已经开始离开了作为中心城镇的优势,那大镇现在的优势是市政府驻地,但是没有旅游胜地,儋州拿得出手的是千年古城---1300多年的儋州古州府和宋代大文豪苏东坡书院,所以流动人口,旅游观光人士是不来那大的,现在除了白沙人海南别的市县很少光顾那大的,因为大家出门都走高速坐高铁,而那大出门只能选择大型客运客车了,别无选择,货物运输那大的成本也高,不能与海运的成本相比,所以那大镇已经渐渐地远离了成为中心城镇的硬件.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规