十三五规划,海头百姓看不到希望!请允许海头脱离儋州吧

楼主:海南新老二 时间:2016-01-21 20:52:43 点击:3471 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不想多说!因为我之前有写过《没落的海头!海头发展之出路何在?》http://bbs.tianya.cn/post-186-585434-1.shtml,是的,我们儋州越来越好!接下来这五到十年,儋州部分地区,会越来越好!但是我们海头将越来越落后,越边缘化!我再重申:海头有传统优势,有一定的地缘影响力优势!如果儋州确实无利兼顾!没打算用心去发扬海头的优势出来,那就请允许我们海头脱离儋州,让他加入白沙或者昌江也行!他加入这两个中的哪一个地方都会比在儋州的海头要多!既然是儋州的子女,为什么不让海头这个孩子去获得幸福?
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:onepiece2016 时间:2016-01-21 21:20:00
  你去看看哪个市县的边缘地区不是这么情况的?海头旁边的海尾作为昌江的边缘地区,也不是这么个样么!东方的更惨,除了八所,其他乡镇都没能被人提及
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 21:21:00
  如果海头加入白沙,海头站高铁立马开通!开往海头的海马公路和雅海公路就由县道变成省道!道路将会拓宽!而珠碧江大桥建成,将开建海头海尾两海公路,开通海头海尾班车!一个交通便利的海头镇将迎来发展的良机!
  海头同胞们!你们看到吗?希望就在我们面前!请大家支持,到市政府请愿!
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 21:29:00
  @onepiece2016 2016-01-21 21:20:00
  你去看看哪个市县的边缘地区不是这么情况的?海头旁边的海尾作为昌江的边缘地区,也不是这么个样么!东方的更惨,除了八所,其他乡镇都没能被人提及
  -----------------------------
  海尾在昌江落后吗?现在中心渔港建在那里!核电站建在那里!他落后吗?他的城镇民间住宅覆盖面积比八一新英还要大!但是没有房地产!都是民间资本!海尾不差!
  而海头,地大人多,适合农业集约化发展!有优良渔港!有对昌北和白沙西部的商贸影响力!就缺桥梁路面等等基建基础措施!
  海头有优势,缺少政策!你信不信,海头加入昌江立马腾飞?海头加入昌江,有了新港社区的加入!城建面积几乎达到3平方公里!
  • dz雾里看花: 举报  2017-09-06 00:38:44  评论

兄弟,你们海头有高速公路有高铁。你想想新英连个镇的帽子都被撸了,港口也被冲积了。
我要评论
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 21:32:00
  海头和新港关系就像临高新盈和光村的泊潮村,但是人家新港比泊潮村强多了
作者:onepiece2016 时间:2016-01-21 21:33:00
  @海南新老二 2016-01-21 21:29:00
  海尾在昌江落后吗?现在中心渔港建在那里!核电站建在那里!他落后吗?他的城镇民间住宅覆盖面积比八一新英还要大!但是没有房地产!都是民间资本!海尾不差!
  而海头,地大人多,适合农业集约化发展!有优良渔港!有对昌北和白沙西部的商贸影响力!就缺桥梁路面等等基建基础措施!
  海头有优势,缺少政策!你信不信,海头加入昌江立马腾飞?海头加入昌江,有了新港社区的加入!城建面积几乎达到3平方公里!
  意思是边缘地区大多只能靠自身
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 21:38:00
  @海南新老二 2016-01-21 21:29:00
  @onepiece2016 2016-01-21 21:33:00
  意思是边缘地区大多只能靠自身
  是啊,我现在不奢求儋州能照顾什么,海头离开儋州,对儋州几乎没什么什么损失!但是海头加入其它将迎来发展良机!加入其它,海头凭借自身优势,就能得到白沙或者昌江的重视!海头的优良的天然基础就发挥出来,
  珠碧江两岸需要整合在一起重新发展!务必建桥,连接两岸,方便昌北来海头进行贸易交往!方便两岸地区的城建统一,比如公交管理!
  • xkh逐梦: 举报  2016-01-22 00:09:28  评论

分离还对儋州没损失?扯蛋
  • 海南新老二: 举报  2016-01-22 10:27:04  评论

@xkh逐梦 一点小小损失!海图目前经济分量不大,他留在儋州没能很好的发展!海头的税收都上交了,却没有资金扶持本地基础措施建设!海头最需要的是珠碧江大桥,和拓宽进入海头公路!这两者条件满足了,就能加强海头对周边的影响力!就能给海头带来财路!
作者:马井白社会 时间:2016-01-21 21:40:00
  石碌已经过时了,还不拿海尾当回事,但是海尾没有这个功底。

楼主海南新老二 时间:2016-01-21 21:42:00
  海头的十七公里海岸线及优良渔港,还有高铁站、红阳水库、珠碧江下游水源,对白沙来说都是非常有吸引力的!海尾兄弟也希望和海头这位大哥团圆在一起,总之海头离开对儋州,对加入的地方是一举多得的好事!
  十三五,海头彻底没希望!
作者:驰骋男儿 时间:2016-01-21 21:54:00
  海头动车站、海头至雅星公路、珠碧江大桥这些不是资源吗?当然了,海头投资力度确实比不了白马井,资源有限就会有所侧重,轻重缓急,资源最优化分配,先富一部分人,先富一片地区带动其他更好更快发展。看似慢往往是最快的。个人理解觉得,晚开发也有晚开发的好处。儋州海岸线有限,早期不能全开发,当然了也没这实力,留部分待后期更现代化开发建设。
  • 海南社会之声: 举报  2016-01-24 23:06:48  评论

先富带动后富?先富人群都将财富转移出国了!你还在忽悠海头人民!楼主居心何在?你想让海头人民咋样对待你?欢迎早日并入白沙!
我要评论
作者:驰骋男儿 时间:2016-01-21 21:56:00
  看似慢往往是最快的。
作者:驰骋男儿 时间:2016-01-21 22:01:00
  海头一直再发展壮大,感受不到有时候懵圈了,也往往参照物选错了。
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 22:02:00
  @驰骋男儿 2016-01-21 21:54:00
  海头动车站、海头至雅星公路、珠碧江大桥这些不是资源吗?当然了,海头投资力度确实比不了白马井,资源有限就会有所侧重,轻重缓急,资源最优化分配,先富一部分人,先富一片地区带动其他更好更快发展。看似慢往往是最快的。个人理解觉得,晚开发也有晚开发的好处。儋州海岸线有限,早期不能全开发,当然了也没这实力,留部分待后期更现代化开发建设。
  海头高铁站开通了吗?雅海公路是之前入海头的唯一公路,能不有吗?而且是县道,又窄又烂,还好去年刚修了一点,不过很快也会被海头运沙大货车压烂!海头这些天然资源被运输出去支援他乡建设了!珠碧江桥,看吧,不知道猴年马月!
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 22:10:00
  @驰骋男儿 2016-01-21 22:01:00
  海头一直再发展壮大,感受不到有时候懵圈了,也往往参照物选错了。
  兄弟,你错了,你不是海头人,你感受不到我们被遗弃的那种感觉!当你看到儋州政府拿几亿几亿甚至几十亿砸向某些镇(我说的不是白马井),而我们那么烂的路没修,桥没建!你就知道不是滋味!你知道不知海头方圆二三十公里如果交通运输做好!财源将不断涌进海头!昌北人想拿东西来我们这边卖都没有条件!你知不知道!这是商业啊,这是赚钱机会啊!你知道不
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 22:13:00
  其实房地产开发不开,我们海头人不在乎,我们只是希望民富!什么是民富?就是便利当地人做生意!就是当地人的农业产业转型起来!让农民富起来。让城镇人富起来!如果开发房地产,让候鸟进来,到时候物价太高!我们的海鲜可就吃不起了!我们海头人可是天天海鱼吃现在....
作者:驰骋男儿 时间:2016-01-21 22:15:00
  @海南新老二 2016-01-21 22:02:00
  海头高铁站开通了吗?雅海公路是之前入海头的唯一公路,能不有吗?而且是县道,又窄又烂,还好去年刚修了一点,不过很快也会被海头运沙大货车压烂!海头这些天然资源被运输出去支援他乡建设了!珠碧江桥,看吧,不知道猴年马月!
  所说的海头至雅星公路不是现在你认为的那一条,多看看儋州规划这类的信息吧。此公路非彼公路。延伸到各村落的水泥路、农田水利建设、水库挖深扩建、、、等等咱们所不知的,这些也是不小的投资
作者:驰骋男儿 时间:2016-01-21 22:20:00
  @驰骋男儿 2016-01-21 22:01:00
  @海南新老二 2016-01-21 22:10:00
  兄弟,你错了,你不是海头人,你感受不到我们被遗弃的那种感觉!当你看到儋州政府拿几亿几亿甚至几十亿砸向某些镇(我说的不是白马井),而我们那么烂的路没修,桥没建!你就知道不是滋味!你知道不知海头方圆二三十公里如果交通运输做好!财源将不断涌进海头!昌北人想拿东西来我们这边卖都没有条件!你知不知道!这是商业啊,这是赚钱机会啊!你知道不
  理解
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 22:24:00
  @onepiece2016 2016-01-21 21:20:00
  多和东线学习,不要和垃圾的东方比,看看琼海,看看乐东!他们四处开花,他们的乡镇,我们儋州真的没法比!
楼主海南新老二 时间:2016-01-21 22:33:00
  @海南新老二 2016-01-21 22:02:00
  @驰骋男儿 2016-01-21 22:15:00
  所说的海头至雅星公路不是现在你认为的那一条,多看看儋州规划这类的信息吧。此公路非彼公路。延伸到各村落的水泥路、农田水利建设、水库挖深扩建、、、等等咱们所不知的,这些也是不小的投资
  海头的农村硬化很好,不像上次儋州哪地方发的图,泥泞湿脏,海头就很缺稍微大一点的项目
作者:地理之旅 时间:2016-01-21 23:36:00
  十二五规划,儋州市政府不是规划在白马井互通和海头互通的中间建一个互通吗?不是规划雅星镇至排浦镇的公路?不是规划排浦镇至海头镇的滨海旅游观光公路?十二五已经过去了,怎么看不到呢!?反而不规划的中和互通在建呢?!

作者:嶂啊堡88 时间:2016-01-21 23:41:00
  昌江海尾新港南罗大安一带比海头好很多了,前几天我去海头珠江新政村一待还看到老人挑水,还没有水泥路,我问了一下还没自来水,村里面也都没水泥路,家乐那边也一样,比南罗大安这边落后10年
作者:地理之旅 时间:2016-01-22 00:05:00
  楼主那么讨厌儋州啊!但是你代表不了海头镇人民!

作者:bin573571549 时间:2016-01-22 00:42:00
  楼主所言有一定道理

我要评论
作者:那天还在6 时间:2016-01-22 08:07:00
  想怎样?想把市委搬过去?每个镇都这样要求重视怎么办?找错地方了该找你所在的镇政府投诉而不是找市委!

• 海南新老二: 举报  2016-01-22 10:23:44  评论

无稽之谈,我有说过搬来市政府?我只是说过把儋州市政府搬来滨海!为洋浦回归创造条件!这是我的市政府论!
我要评论
作者:伊斯坦布尔007 时间:2016-01-22 09:13:00
  别自己意淫了!你代表不了海头镇!!!
我要评论
楼主海南新老二 时间:2016-01-22 09:47:00
  @地理之旅 2016-01-22 00:05:00
  楼主那么讨厌儋州啊!但是你代表不了海头镇人民!
  我讨厌儋州????好弱智啊!我发过的话,有讨厌儋州?你语文是怎么学的啊
楼主海南新老二 时间:2016-01-22 09:48:00
  @伊斯坦布尔007 2016-01-22 09:13:00
  别自己意淫了!你代表不了海头镇!!!
  请去看原题!看民意!
楼主海南新老二 时间:2016-01-22 10:30:00
  @嶂啊堡88 2016-01-21 23:41:00
  昌江海尾新港南罗大安一带比海头好很多了,前几天我去海头珠江新政村一待还看到老人挑水,还没有水泥路,我问了一下还没自来水,村里面也都没水泥路,家乐那边也一样,比南罗大安这边落后10年
  恩,现在你们那边确实好多了!但是在以前,和我们比,我们是你们向往的地方,不仅在商业,在教育也是如此!你们那边人都是来我们这边读书的
作者:炎热北部弯 时间:2016-01-22 11:23:00
  当我们傻吗,别县人
我要评论
作者:xshanqing88 时间:2016-01-22 17:02:00
  白沙县早就看中海头这块地了
作者:珠碧江浪淘沙 时间:2016-01-22 17:47:00
  你多大了?
作者:地理之旅 时间:2016-01-22 18:13:00
  楼主怎么不见你去关心排浦镇至海头镇的滨海旅游公路呢?建这条路,海头镇可以并入滨海新区了,得到发展了。你倒关心把海头镇分入昌江、白沙。你是海头人吗?!

我要评论
作者:yunshan2016 时间:2016-01-22 18:25:00
  白沙和昌江经济体也不大,还是国家贫困地区,就算并入对海头没多大帮助!现在的民间经济交流都没有县区限制!儋州把海头站挣取过来了!迟早会开通的!现在是要把珠碧江大桥建设起来!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-09-05 11:03:24
  世界地瓜基地!满足了吧!
作者:站在风口猪也会飞 时间:2017-09-07 12:54:22
  加入三沙市吧
作者:符氏兄弟 时间:2017-09-07 15:26:52
  再大力开发滨海风情小镇---海头,内陆山区那大镇就加速边缘化了,所以市政府所在地那大镇是不欢迎开发海头滨海小镇的.
我要评论
作者:水南哥叔 时间:2017-09-07 21:11:21
  如果批准,可改名:白沙黎族自治县海头镇。
作者:逐浪飞飞鱼 时间:2017-09-14 23:19:31
  不是我泼冷水~主要是政府没钱,有钱也不会投资不起眼地方~这是整体战略!就像广东,深圳珠海佛山东莞广州这些城市富的流油,一到偏远一点的地方,河源韶关清远偏僻的地方,不见得比儋州农村地方强多少~
作者:ty_路270 时间:2017-10-06 01:51:58
  从常规来讲,海头目前还不是没落时代巅峰。我赞成楼上的说法,海头不仅没优势,反倒是劣势最为明显。整个儋州,离开中心区距离最远的估计是海头了吧,据说到那大有七八十公里?
  那么我们从宏观上来看看国内一二线城市的发展吧,广东如此,就像楼上所言。我对长三角情况比较熟悉,就说说长江三角城市吧。以上海为中心辐射区,苏浙离上海一小时交通圈,发展最为强劲。安徽偏离了这个辐射区,距上海四百公里以上,所以丧失辐射效应,沦为整个长三角地区最穷B。
  具体再分析一下苏浙,江浙发展得益于比邻上海,其中江苏发展超越广东,可谓是福泽之乡,这点恐怕是无可厚非。但是并非整个江苏都处处天堂的,最发达之地数苏州,因为离上海进,资源共享优势放在那里,动车从上海开出20分钟左右就能到达苏州,每天从上海景观苏州的动车平均十分钟左右就有一趟。可苏北(盐城、宿迁等边远地区)就不一样了,不仅离上海远,就连当地的居民到一趟省城都不愿意,交通不方便啊。从在高铁密如麻的交通体系里,那边连个动车都没见过。浙江也如此,可见区位优势是一个城市和地区发展规划的优先选项,不可忽略。
  政府越有钱,集中发展局部地区优先战略做法就越明显。就海头的发展放到目前整个儋州发展的大篮子来来比较,还不算是最没落的时期。将来这种被遗忘的差距拉大会更加明显。建议楼猪还是做好心理准备吧
作者:琼州春涌 时间:2017-10-06 09:29:28
  批了!最好并到越南去
作者:fuguibo2009 时间:2017-10-11 15:38:21
  @地理之旅 2016-01-22 18:13:00
  楼主怎么不见你去关心排浦镇至海头镇的滨海旅游公路呢?建这条路,海头镇可以并入滨海新区了,得到发展了。你倒关心把海头镇分入昌江、白沙。你是海头人吗?!
  滨海旅游公路???应该管它叫排浦镇到海头镇的泥巴路!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规