走廊不能摆放物品,儋州五建一创未免矫枉过正了

楼主:风雨茫茫 时间:2016-04-10 08:41:26 点击:1282 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儋州自从开展五建一创以来,市委市政府下大力气整治环境卫生,市容市貌,拆除乱搭乱建,取得了有目共睹的成绩,儋州市民给一百个赞,但是前几天城管通知说走廊不给摆放物品,是不是有些矫枉过正了,本人做生意几十年了,历来只是走廊外不准摆放物品,走廊内都是允许摆放的,因为走廊的使用面积是含在房屋土地使用面积里面的,自己的土地,自己的房屋,不给使用,这是讲不通的,也是谁都想不通的。更是违反中华人民共和国土地管理法和房屋管理法的。希望有关领导在做决策前,要充分调查和考量清楚,不要以权代法,以权压民,要知错就改,不要再做出这些令人啼笑皆非的事情来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:gongzuotuijian 时间:2016-04-10 13:51:00
  很理解楼主的想法,做生意赚钱无可厚非,但也要配合政府做好城市建设,只有城市美观,旅游业兴旺,生意自然好做,以前都是做生意的各占地方随意摆摊,造成拥堵路面肮脏不堪,留下很多垃圾自个也不负责打扫卫生,现在政府出来管理是好事,如果是政府乱作为强行破环,相信民众绝不意,但为了城市的整洁,卫生,有序,那就自愿的配合政府把自家的摊点往里面缩一下,生意买卖也不会少的。同样的那些真的很穷无法有合法地方摆摊的小贩,希望政府部门尽快规划好地方,以极低的成本给他们一块地摆摊,形成有序整洁美观的买卖贸易市场。
  
楼主风雨茫茫 时间:2016-04-10 15:59:00
  我看到有些城市,街边到处是小店,卖什么的都有,不仅群众生活便利,整个城市也充满活力。但有的城市规划、管理观念存在偏差,一味追求‘环境整洁’,牺牲了许多小商铺。这样的城市其实是一座毫无活力的‘死城’!”李克强说。

  总理说,没有百姓便利的生活条件,大城市就会萎缩,流通业发展也就失去了根基。

  “之前有个别城市,夏天不让农民拉西瓜的小板车进城,说是影响城市清洁,让老百姓吃不上西瓜,农民也赚不到应有的收入。政府难道就没有解决清洁问题的办法吗?”他反问道。

  李克强进而强调,政府必须要提高规划、管理能力,决不能光图省事:“一禁了之”。“说难听点,这不就是懒政嘛!”李克强说。

  他要求有关部门,要通过市场手段,有效引导降低实体店铺租金,加快线上线下融合发展,促进分享经济成长。(王念兹)
作者:四眼仔jj 时间:2016-04-10 19:41:00
  支持楼主!
作者:边走边唱dzr 时间:2016-04-10 22:19:00
  从儋州私宅建设的习惯看,一楼走廊一般是在一楼按宅基地面积建满、二楼外伸后形成的,所以一楼的“走廊”使用的土地是公共土地,廊下实质是公共通道,如传统建筑中骑楼一楼的走廊原就是公共过道,因此,一楼“走廊”不能堆放杂物,法理上是有依据的。当然,如果从民生角度考虑,那是另当別论,不能说一直占用就是合理。
作者:儋耳郡王 时间:2016-04-10 22:29:00
  海口的更狠,双创对大家都好啦。
作者:欢乐聊吧2016 时间:2016-04-11 00:14:00
  什么开展五建一创,都是骗人的把戏。你喊那些市容和城管都到军屯市场2路路口看一下,不但摆摊的占道就连路面都被一间违建的铺面占用了1/3的路面,经常堵得连电动车都过不了并且这违建被投诉过N多次,城管都承认没法解结。告诉你一句话只要舍得花,他们的眼睛会看不见的
楼主风雨茫茫 时间:2016-04-11 08:36:00
  @边走边唱dzr 2016-04-10 22:19:00
  从儋州私宅建设的习惯看,一楼走廊一般是在一楼按宅基地面积建满、二楼外伸后形成的,所以一楼的“走廊”使用的土地是公共土地,廊下实质是公共通道,如传统建筑中骑楼一楼的走廊原就是公共过道,因此,一楼“走廊”不能堆放杂物,法理上是有依据的。当然,如果从民生角度考虑,那是另当別论,不能说一直占用就是合理。
  -----------------------------
  我们的土地使用证上的面积是包含走廊面积的
作者:一叶清雅 时间:2016-04-11 13:09:00

  
  
  

  
  
作者:一叶清雅 时间:2016-04-11 13:40:00
  支持政府大力整治这些占道经营的情况,特别是那些晚上占了人行道经营烧烤夜宵到三更半夜那些,污水横流,垃圾成堆,又是特别扰民,每天那些年轻人喝啤酒都是喝到三更半夜的,又是摩托车飙车刺耳的声音,又是喝啤酒吵闹的声音,我们这些楼上的住户真是敢怒不敢言。
  本来这些人行道就是属于公共资源,属于大家行走的,一占道,行人只能走在机动车道上,你们看下,天桥那一带,人民西路那边,人行道都给那些卖电动车的铺面老板拿来摆放电动车了,我们去逛街只能走在机动车上,政府再不管就是失职了。
  希望政府大力整顿,难免个别利益者会有不同声音,但是我相信大家都会支持的,个别人说政府是以权代法,以权压民,我想说,代什么法了,压什么民了?道是我想问那些占道经营的或者那些卖夜宵的哪个不是找那些有关系摆在那卖的?这些或许才是真正的侵害广大老百姓的公共利益,政府若视而不管,那才是真正的懒政了。
  听说政府会划片区,安排个时间点规范经营,政府这么做是非常对的,毕竟老百姓图个生活不容易,不能一整治就一刀切,而且儋州人热情好客,夜生活丰富,划片区划定时间经营夜宵,给市民方便吃夜宵同时更是给能给做生意的老百姓一个求生活的渠道,规范管理是非常正确的。
楼主风雨茫茫 时间:2016-04-11 14:06:00
  我是说走廊以内是个人住房用地,请不要断章取义,个人房屋走廊以外是公共资源,不管任何人都不能占用,有些卖电动车的确实把车子摆在人行道上,应该强令退回走廊以内,还路于民,还有那些招摇过市的卖电动车广告的高音喇叭,确实扰民,强烈要求取缔。
作者:边走边唱dzr 时间:2016-04-11 19:39:00
  城市“六乱”严重影响群众生活、影响城市形象,此顽疾能引起政府重视是件好事。前几天经过人民大道等街道时看到那中的乱停乱靠和儋州街入口附近的电动车店占道经营的现象有所改观,看来是政府整治的结果,希望继续加大力度,防止反弹。同时,还要抓一抓那恁市场、美食街和军屯村等,特别是夜宵店乱象。
作者:共同谋利 时间:2016-04-12 00:43:00
  做好自己才是硬道理!从小做起,从现在开始
  
作者:一叶清雅 时间:2016-04-14 18:00:00
  同感,做好自己才是硬道理,一起来维护儋州的环境,维护儋州
作者:甜酸果 时间:2018-05-15 13:18:43
  儋州城管执法很像土匪,连zf部门自身执法都不文明,谈何建设文明城市。即使暴力执法,照样也无法解决乱摆乱卖。因为底层人们要生活。要生活。
作者:onepiece2014 时间:2018-05-15 14:11:07
  呵呵!如果走廊的土地是在你的土地使用证上的范围,城管无权有所要求,因为那个是你的房屋的产权范围。
作者:临缘 时间:2018-05-21 11:17:22
  支持政府工作,创建新儋州。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规