诗词大杂烩(二)

楼主:江波烟客 时间:2017-01-03 21:21:42 点击:712 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一段时间没逛天涯,大家还好吗?新的一年里,祝大家身体健康,工作顺利,开开心心的,话不多说,上一些近来作的诗词吧,希望大家喜欢,望方家指正,探讨,唱和等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:26:00

醉花阴.金秋时节

作者/江波烟客
  蓬草枯来多鸟兽,足迹人归后。回顾满坡金,粒粒丰盈,终得风熟透。 不辞力尽镰刀手,挥汗君知否?郁郁稻花香,化作新醅,嗜了谁人口?
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:29:00

临江仙.暮雨初秋
  作者/江波烟客

九月初秋人呓语,西风笑我痴癫。每迎枯叶化泥黏。望中残遍地,看里暮流年。 休提回忆堪欢喜,眉间多少欢颜?偏将红杏错心笺。思量淫雨后,落寞夜阑前。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:30:00
  画堂春(旧作)
  帘中银月透纱浓,晚来细雨蒙蒙。满园不住落花风,无奈残红。
  烛火案前独照、余灰泪点笺中。别来无字也无鸿,此恨谁同。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:32:00
  唐多令.守夜
  配网走城乡,监盘供电光,又经年、迥野悲凉。料峭萧然侵梦冷,杨柳岸,月如霜。
  回蚊已残香,春心未觉床,最无聊、深掩楼房。守夜沉吟非我愿,诗句后,断人肠。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:32:00
  唐多令.寂夜
  丝雨落楼房,寒灯照壁墙,更凄清、窗外车场。一纸心声浑是恨,不堪说、费思量。 诗酒配文章,春华怕雪霜,记年年、月夜孤芳。料得三更愁绪乱,不曾想、尽悲凉。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:33:00
  浣溪沙.十二月廿八日之黄竹头村拜宗庆贺
  锣鼓祠前赴主家,八方陈氏远行车,宗门参拜日初斜。
  水塔边传歌舞劲,凤麟角上玉丝奢,山村黄竹好风华。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:34:00
  采桑子.三都镇新春村锣鼓队
  堂前村演多花样,一样情衷,别样英雄,鼓技心裁老少中。
  游人爱看孩儿舞,手势齐工,心境相融,最是初春一抹红。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:35:00
  七律.风尘女
  树色微摇晚巷灯,清秋冷落夜千重。
  笙歌响彻虚门里,红泪潸然玉枕中。
  市气楼前杯盏重,灵魂雨后感情空。
  迷途恐是非心愿,月影凄凄掩病容。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:36:00
  七律.秋月清圆似未圆
  秋月清圆似未圆,相思深处起波澜。
  等闲造就人情薄,环境捱成意绪烦。
  僻地枝残花向晚,谢桥人去感微寒。
  芳馨可爱春不在,空对窗前数竹斑。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:41:00
  寻千年古郡遗址感怀(二)
  红树林滩一水东,大桥畔上汉朝宫。
  山河破碎风波里,遗址长埋草芥中。
  故事不曾烟散去,繁华唯恨浪淘空。
  昔时儋耳威名已,寥落荒坡啭病虫。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:42:00
  闻儋州升格地级市之殊荣获得有感(旧作)
  一水新流儋耳月,千年清色满乾坤。
  升平舞后前朝喜,盛誉歌前后代寻。
  曲调绝伦人所望,地级名气各相论。
  辛勤有道天酬愿,武帝如知可慰魂。
楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:49:00
  大桥石板路

楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:49:00
  大桥流水

楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:50:00
  大桥水岸边仙人掌果实

楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:52:00
  儋耳遗址黑石堆成的小庙

楼主江波烟客 时间:2017-01-03 21:54:00
  漏了一首补上:
  寻千年古郡遗址感怀(一)
  符将功名水畔东,一朝烟雨便虚空。
  若非形势多唇齿,不定周遭尽汉风。
  无奈繁华经世换,唯温心境与君融。
  于今遗址埋腐草,更有茅根走雁鸿。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-01-04 21:51:00
  问好江波,新年快乐!
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2017-01-04 22:35:00
  左手时光,右手岁月。似乎好久没读江波的诗词了。
  翻阅,对于我这个相当恋旧的女子来说,是回忆中的美丽。
  翻阅,对于我这样特别执着的女人来说,是行走时的温存。
我要评论
作者:韭菜飘香 时间:2017-01-07 23:33:00
  江波烟里有流水,画意诗情依旧浓。
我要评论
楼主江波烟客 时间:2017-01-08 08:46:00
  尽量避开“老干体”和“陈词滥造”,尽量让诗词可想象的空间广些,尽量忠于自己情感和所闻所见,尽量措辞准确,尽量对得起读者,尽量~~~,写了这么多诗词,还是无处安放自己的感情,如果某一天,这份孤独不再了,不知还会不会有这样的风格。。。
作者:糖葫芦秘密 时间:2017-01-15 12:57:00
  棒,着多看
作者:根深天助 时间:2017-03-19 10:49:00
  好,已赏。

作者:糖葫芦秘密 时间:2017-08-18 17:37:57
  再来着逗留
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规