为什么有那么多儋州人为自己的轿车上海口牌,出于什么心态?

楼主:水南哥叔 时间:2017-08-30 23:47:37 点击:1401 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是儋州人,为什么要争相为自己的轿车上海口牌照?出于什么样的心态?据说4s店帮客户办海口车牌还要多收好几百块钱,很多人都满心欢喜,只为一张海口的车牌。儋州车牌不好用吗?
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:onepiece2016 时间:2017-08-31 00:04:31
  很多都是在海口工作的,在海口买车上海口牌有问题么?
  其次要是日后海口车辆限行,你认为儋州牌的还能愉快的在海口开车么?
  • 水南哥叔: 举报  2017-08-31 00:46:04  评论

如果户口在海口,当然没问题,否则真没必要。另外,你相信海口会限制外地车牌?北京上海广州只是个别路段和特殊时间段限制外地牌照的载客汽车(注意是载客汽车),换句话说,你的私家车可以在北京任何地段通行!退一步说,如果真要限制,难道我们不应该去遵守吗,为什么要钻空子?
  • 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2017-08-31 01:08:06  评论

评论 水南哥叔:海口无处不堵车,海口汽车保有量早就超过了道路的增长。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水南哥叔 时间:2017-08-31 01:09:10
  广州市有1400万人口,海口市有200万,但车辆各有多少不清楚,我相信广州人买得起车的比海口还多。车虽多,但是广州市并未限制外地私家车通行,海口市怎么可能会限制?如果真限制,我们也应该去遵守,没有必要钻这样的空子。话说回来,如果儋州也限制外地车牌,已经办了海口车牌的儋州人,你们打算把车藏哪里?
作者:quitoof 时间:2017-08-31 10:25:01
  就是不喜欢琼“F”就这么简单。
作者:你的学历是胎教吧 时间:2017-08-31 10:36:27
  又来秀下限,人家喜欢在哪上牌是人家的权利与自由,按你的逻辑,所有的儋州人不要外出工作了,通通留在儋州工作,为建设美好儋州做贡献,这才能体现出你的爱乡之情!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:儋州二句 时间:2017-08-31 10:38:34
  在海口买车上海口牌方便有什么不好
作者:紫苏婷 时间:2017-08-31 12:33:07
  @quitoof 2017-08-31 10:25:01
  就是不喜欢琼“F”就这么简单。
  -----------------------------
  简单粗暴。我喜欢
作者:北部湾中心城市 时间:2017-08-31 14:54:03
  人也可以升级啊!人嘛?总是喜欢贴热屁股!总是爱攀高!管他呢?有些人和更奇葩,明明自己就是海南儋州人,却偏偏跟别人说是广州的!
作者:康森20 时间:2017-08-31 17:18:33
  支持楼主!我是文昌人,我也很反感大量的文昌人买车上海口牌,导致文昌处处都是海口牌的车,要是不清楚海南行政划分的外地人还以为文昌是海口下面的一个县呢。我早就想在文版发帖呐喊了。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-06 23:29:13  评论

你就是喊破喉咙都没用的,在文昌足球没拿到世界杯冠军之前,还会有很多人想上海口牌。其中的道理,你懂得。呵呵
我要评论
作者:自以为是的傻子 时间:2017-08-31 21:44:06
  人家喜欢办哪的牌就办哪的,为什么要拿这个说事呢?犯法吗?无聊至极!
  • 水南哥叔: 举报  2017-08-31 21:50:42  评论

评论 自以为是的傻子:不犯法,但好奇的是为什么要多花钱去办海口牌,海口牌能给车主带来什么荣耀?
  • jal2956: 举报  2017-09-06 17:42:04  评论

只能说你眼光短浅,就像现在的北京当你已经意识到北京车牌难上时以为时过晚了。这也是一种投资,估计也白说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2017-09-01 12:11:43
  除非儋州是副省级地级市的时候,谁都愿意贴儋州热屁股!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-09-02 18:36:13
  为了以后海口限牌做准备,我那边的人就是这么说的,年检的时候还可以上海口耍一圈
  • 水南哥叔: 举报  2017-09-02 19:14:29  评论

限行一说非常荒谬,广州上海都不限行,海口怎么会限行?所谓的限行是指车牌双单号,不是指异地车牌。如果限制外地车牌同行,那就是地域歧视。
我要评论
作者:琼州春涌 时间:2017-09-02 18:50:44
  1、装逼。
  2、为防海口限行这一杞人忧天的想法。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-09-02 19:19:09
  @鸳鹫雕狸狮狒 2017-09-02 18:36:13
  为了以后海口限牌做准备,我那边的人就是这么说的,年检的时候还可以上海口耍一圈
  去年广州还想限外地牌咧,珠三角9市的其他非广州地区的说把广州部分的年费退了才可以,不退限毛行啊
我要评论
作者:mt1888 时间:2017-09-03 13:37:19
  本人在洋浦,上琼E
  • 水南哥叔: 举报  2017-09-04 19:35:23  评论

评论 mt1888:你这思想是好的,我不认为海口牌能给车主的脸上贴金,说不好可能还是人品的问题。
我要评论
作者:jal2956 时间:2017-09-06 22:05:50
  总之上了海口拍照也没亏吃
我要评论
作者:心平气顺168 时间:2017-09-08 20:30:45
  @onepiece2016 2017-08-31 00:04:31
  很多都是在海口工作的,在海口买车上海口牌有问题么?
  其次要是日后海口车辆限行,你认为儋州牌的还能愉快的在海口开车么?
  根据《海南省人口与计划生育条例》第三十六条 育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施。预防和减少非意愿妊娠。对已生育两个及以上子女的夫妻,提倡选择长效避孕措施。规定育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,并没有硬指标要求长效避孕措施,儋州市新州政府硬下红头文件要求我们一定要做长效避孕措施,本人多次说明《海南省人口与计划生育条例》第三十六条 育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施。该儋州市新州政府工作人员(电话号码17776995291)很大声说一定要上环,他说管你有什么文件,他们说要上环你就一要上环做,不然.......。
  本人觉得政府工作人员应该懂计生条例,但是我说 “《海南省人口与计划生育条例》第三十六条 育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施。预防和减少非意愿妊娠。对已生育两个及以上子女的夫妻,提倡选择长效避孕措施。规定育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,并没有硬指标要求长效避孕措施”,他回答说从来没有听说过这样的条例,而且还说计划生育文件你也能看,你是什么人啊?本人觉得这样的人根本就不符合当政府的计生工作人员,最基本的《海南省人口与计划生育条例》都不懂,在其岗位上都没有岗位知识,没有了解计生基本知识,就只知道
  我们年年要考核,到时间不上环就扣我们的分值,发红头文给单位我看你怎么办,我是代表政府你就要听我们的,知道不不然我搞到你怕;还说我们也要吃饭呀,被考核了,肯定单位领导要修理我们的呀!和今年的目标是要完成多少个上环目标;这样的工作人员还能在政府部门工作??????
作者:逐浪飞飞鱼 时间:2017-09-15 00:21:26
  这是趋势~省会毕竟人多密集,到时候有可能会分时间段限行外地的车牌~而其它地方由于人少,不可能限制~
  • 水南哥叔: 举报  2017-09-16 09:48:10  评论

评论 逐浪飞飞鱼:看看北京上海广州深圳,就知道你想多了。
  • 水南哥叔: 举报  2017-09-16 09:52:42  评论

所谓的限行是指车牌双单号轮流,不是指限制异地车牌。如果限制外地车牌通行,那绝对是地域歧视。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规