儋州市长:儋州市西流中心小学2017年学生入学收费285元,算违规?

楼主:2017西流 时间:2017-09-10 09:31:09 点击:994 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年儋州市西流中心小学2017年学生入学收费285元,其中校服费78元,保险60元,资料30元,试卷费17元,翼校通100元。省长、市长和教育局长:这样收费合理吗?义务教育不是两免一补吗?怎么收我们家那么多钱?是违规收费吗?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yunshan2016 时间:2017-09-10 15:22:14
  如果是强迫收费就是违法!可以到海南省政府信访网站投诉举报
楼主2017西流 时间:2017-09-10 15:46:20
  是强制的,有据可查。希望政府出面刹住这歪风,净化儋州市西流教育环境。
作者:琼州春涌 时间:2017-09-10 16:37:01
  以上所列款项如属自愿原则,那就不违规。
作者:分儋 时间:2017-09-10 19:39:14
  讲自愿这句话从何来?!
我要评论
作者:茂清养花 时间:2017-09-11 08:07:44
  楼主,校服是68元,不是78元,这算是污告?而且都自愿的,报名时老师都争求我们家长的意见,你是不是小题大作了呢?
我要评论
楼主2017西流 时间:2017-09-11 12:40:59
  更正:几项收费 总共收281元,是不是自愿一查便知。
作者:和谐社会987654 时间:2017-09-13 17:18:37
  儋州马井二小老师威胁学生晚上做家教

马井教师怪现象
  家教办在幼儿园
  白日课本不真教
  黄昏办班摞大钱

不家教怕跟不上
  又怕老师恶眼看
  中衣头绳勒紧紧
  勒予侬交家教钱

家教做了不怎样
  学习成绩总不升
  照见日日电话到
  催侬快交家教钱

讲了激心阵到阵
  四年级去幼儿园
  半夜三更着送去
  三更半夜送返来

请咱青天大老爷
  下来查查坏教师
  特别是查白马井
  替侬要返家教钱
作者:站在风口猪也会飞 时间:2017-09-13 19:26:22
  儋州,自上而下,已腐败入骨了!苍天啊,大地啊,求求你把这群内心丑陋的人通通带走吧!
作者:贪念与念贪 时间:2017-09-17 18:40:25
  一些老师叫去家教的,都是一些要钱买进学校的,有些普通话说的都没农村人说的标准!

TMD 的 !! 一个月要400 大洋去家教(自习)
  • lbj77: 举报  2017-09-19 18:48:33  评论

这种老师烂透了,直接拍照录音举报,这种学校没有任何必要读下去
我要评论
作者:独狼2019 时间:2017-09-19 16:03:34
  这校头胆子真大!什么钱都敢要?建议纪委查!!!
作者:独狼2019 时间:2017-09-19 16:07:27
  听说西流中心小学有上千学生,几十万经费也不够花?
作者:独狼2019 时间:2017-09-21 07:42:39
  教育厅:http://edu.hainan.gov.cn/interactiveInfos/4
作者:李瑾2017 时间:2017-09-22 10:56:52
  你这个应该是书本费、校服费。我记得九年义务教育以来,除了高昂的学费不用交之外,就是这些杂费也是要一百到几百的交给学校的
作者:独狼2019 时间:2017-09-22 22:15:39
  我认为儋州市西流中心小学收费281元是违法的,地方政府如不管,可以越级反映。
作者:u_110157933 时间:2017-09-24 16:14:36
  有些钱:如校服,可以不交的,周一人家孩子整整齐齐穿校服上学的时候,你的孩子可以不穿;翼校通,不交就不开通;保险,不买就不交60元;资料费,不交就不要资料,人家一个班的孩子唯独你家小孩不要也是可以的;同上,试卷费也一样。另外,孩子也可以不放到公立学校上学,私立可以更好些,在家自己教也可以。
作者:u_110157933 时间:2017-09-24 16:27:48
  有事情应该跟学校沟通,有些收费是自愿的基础上进行的,不是强制性的。吃饱站在老师的对立面,然后又希望老师把自己的小孩教好,这是什么心态?吃饱告人的都不是什么好东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规